Замена масла

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
BoBsTeR, Ну не знаю, может это у пежо такой сервис, но у ГМ так точно не принято...

Авто
Шевроле Орландо
Ну не только в Пежо. Хундай я брал в Агате и все ТО проходил у них же. И там тоже после ТО выдавали распечатки, а также мастер все объяснял. И в ремзону пускали...

Что до ТО-0 на Орле, то масло я точно поменяю где-нибудь на 3 тыс. Исхожу из того, что машина новая и все детальки пока притираются. А куда вся стружка девается? Вся она в масле и оседает. Вот и поменяю масло со стружкой на новое, а дальше уже по регламенту. ИМХО, конечно.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Alexandr написал(а):
А куда вся стружка девается? Вся она в масле и оседает.
А еще у нас фильтр масляный есть, что б всякую фигню отсекать...

Авто
Orlando Base
Alex133 написал(а):
BoBsTeR, Ну не знаю, может это у пежо такой сервис, но у ГМ так точно не принято...
мне вот из Тринити-47 звонили через 1,5 недели после покупки и распрашивали на тему всем ли я остался доволен, да как вам наш сервис, и какие предложения, и пр. и пр.

Так что, возможно, всё меняется...

Последнее редактирование:
Re: ТО - 0 (замена масла на 3000км)

Вот жесть:) Есть же рекомендации производителя.
А вы в курсе, что масло ГМ не высокого качества. И 15 тысяч по пробкам очень тяжело бегает?
На лачетти форуме есть отдельная тема, автор из московской области (не постоянные пробки) все ТО проходил у ОД (через 15 тысяч, масло ГМ). На ТО4 (60 тыс), была замена клапанной крышки. Сфоткал он голову - грязь ужасная :(
Следующие 2 замены он делал через 7,5 тысяч опять же маслом ГМ - стало немного чище. Теперь выбирает другое масло и замену снижает до 7,5т.

Другое, более качественное масло, 15 тысяч еще и отбегает.

Авто
Шевроле Орландо
Интересно, а можно со своим маслом на ТО приехать? Например, я бы перешел на Мобил-1 Пик пайф

Авто
Orlando LT с казусом кукоцкого
Nebelwerfer написал(а):
мне вот из Тринити-47 звонили через 1,5 недели после покупки и распрашивали на тему всем ли я остался доволен, да как вам наш сервис, и какие предложения, и пр. и пр.
Это обязательная процедура, на основе этого премии выписываются менеджерам.

Интересно, а можно со своим маслом на ТО приехать? Например, я бы перешел на Мобил-1 Пик пайф
Да вы с ума сошли?:eek: В новую машину такое густое масло заливать?
В мануале какие рекомендации по маслу?
Если в течении всего срока использовать хорошее масло, то 50-ку даже после 100 тысяч пробега нет необходимости заливать.

Авто
Шевроле Орландо
sparmos, А что в мануале написано?
Стр. 285: "При этом при выборе моторного масла имейте в виду, что качество важнее, чем вязкость".
стр. 286: SAE 5W-30 - оптимальное значение вязкости масла для вашего автомобиля. Не используйте масла с вязкостью SAE 10W-30, SAE 10W-40 или SAE 20W-50"
Запрета использовать 5W-50, коим и является Мобил 1 Пик Лайф нет. И потом, мне не понятно, какая связь между пробегом и высокотемпературной вязкостью масла? Поясните, пожалуйста, мне как дилетанту в этом вопросе....
В Акцент мне ОД с новья лили 5W-50 Мобил 1 Пик Лайф. А когда гарантия закончилась и я начал менять масло в "гараже", то знакомый мастер всегда удивляется, нафига я в обкатанную машину лью такое дорогое масло...

sparmos, А что в мануале написано?
Стр. 285: "При этом при выборе моторного масла имейте в виду, что качество важнее, чем вязкость".
стр. 286: SAE 5W-30 - оптимальное значение вязкости масла для вашего автомобиля. Не используйте масла с вязкостью SAE 10W-30, SAE 10W-40 или SAE 20W-50"
Запрета использовать 5W-50, коим и является Мобил 1 Пик Лайф нет. И потом, мне не понятно, какая связь между пробегом и высокотемпературной вязкостью масла? Поясните, пожалуйста, мне как дилетанту в этом вопросе....
В Акцент мне ОД с новья лили 5W-50 Мобил 1 Пик Лайф. А когда гарантия закончилась и я начал менять масло в "гараже", то знакомый мастер всегда удивляется, нафига я в обкатанную машину лью такое дорогое масло...
В новом двигателе минимальные зазоры. Оптимальная вязкость написана 5W30. На примере Mobil 1 ESP Formula 5W-30 это: при 100°C 12,1.
У Mobil 1 Peak Life 5W-50 это: сСт при 100 °C 17,5.
Чувствуете разницу? Оно на порядок гуще.
Из личного практичного опыта, когда я купил у тестя Лансер 9, в нем было масло Мобил 5W50, после смены на Мобил Нью лайф 0W40 машина ожила, стала резвее крутиться двигатель 9правда немного громче работать), снизился расход бензина.

Вот с сайта Мобил про масло Нью Лайф: Выбирайте Mobil 1 New Life 0W-40 для автомобилей с нулевым пробегом и дальнейшего использования в течение всего срока эксплуатации автомобиля. Следовательно, если изначально лить это масло, то после 100 тысяч не надо переходить на 50ку. А многие считают иначе.:(

Авто
Orlando Base
Пробег ок. 2000км и, следуя рекомендациям дилера, после обкатки решил сменить масло.
Все расходники брал в Exist, место проведения - автосервис ок. дома ;), общее затраченное время - пол-часа. Общая экономия средств более, чем в 2 раза. И, главное, я видел, что действительно всё меняется и заливается, как положено.

Отработанное масло было немного потемневшим, с нормальной текучестью, без лишних примесей и пр.

P.S. всё то же самое буду делать где-то на 7500км, т.к. для себя решил делать замену и в промежутках между официальными ТО. Ну а уж на официальные - к дилеру - тут уж как положено. :)

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Nebelwerfer написал(а):
P.S. всё то же самое буду делать где-то на 7500км, т.к. для себя решил делать замену и в промежутках между официальными ТО
а на кой? чтобы потом на пробегах 300-400 тыс км повеселее движок был? :)

Авто
Orlando Base
Ronaldo,
движок (как и кашу) маслом не испортишь :)

Авто
Chevrolet Orlando 2,0 Diesel, LTZ АКПП
Nebelwerfer,

В вопросе улучшения улучшений главное вовремя остановиться! :)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Как говориться каждый сам хозяин своим деньгам.....

Одна история с моей работы.....

Мы эксплуатируем объекты связи, в составе самих станций, аккумов, и дизель генераторов и прочего сопутствующего

Так-как местами станции работают аж с 95 года, руководством было принято решение проводит регламентные работы, установленные производителем, в два раза чаще...... Одумались, когда ущерб от этих дурней приблизился к миллиону, не считая самих затрат на обслуживание и время...

Дизелисты кстати, свое отстояли, и в общем безумстве не участвовали, хотя и грозили увольнением

Есть у всех сервисная книжка, от туда и черпаем вдохновение

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
Nebelwerfer, Подскажи, хочу поменять сам масло, какой ключ под сливную пробку и надо ли снимать защиту?

Добавлено через 2 минуты
Кстате обработал двигатель SUPROTEXOM первый этап, для второго этапа нужна замена масла, поэтому и меняю...

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Nebelwerfer написал(а):
Пробег ок. 2000км и, следуя рекомендациям дилера, после обкатки решил сменить масло.
опа! пропустил.

покажите пожалуйста эту рекомендацию......

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
strelok написал(а):
покажите пожалуйста эту рекомендацию......
Это устная рекомендация!А устную рекомендацию увидеть невозможно!:)

Сверху