горестно конечно это слышать.... ну ничего как-нибудь переживем....BoBsTeR, Ну не знаю, может это у пежо такой сервис, но у ГМ так точно не принято...
А еще у нас фильтр масляный есть, что б всякую фигню отсекать...Alexandr написал(а):А куда вся стружка девается? Вся она в масле и оседает.
мне вот из Тринити-47 звонили через 1,5 недели после покупки и распрашивали на тему всем ли я остался доволен, да как вам наш сервис, и какие предложения, и пр. и пр.Alex133 написал(а):BoBsTeR, Ну не знаю, может это у пежо такой сервис, но у ГМ так точно не принято...
А вы в курсе, что масло ГМ не высокого качества. И 15 тысяч по пробкам очень тяжело бегает?Вот жестьЕсть же рекомендации производителя.
Это обязательная процедура, на основе этого премии выписываются менеджерам.Nebelwerfer написал(а):мне вот из Тринити-47 звонили через 1,5 недели после покупки и распрашивали на тему всем ли я остался доволен, да как вам наш сервис, и какие предложения, и пр. и пр.
Да вы с ума сошли?Интересно, а можно со своим маслом на ТО приехать? Например, я бы перешел на Мобил-1 Пик пайф
В новом двигателе минимальные зазоры. Оптимальная вязкость написана 5W30. На примере Mobil 1 ESP Formula 5W-30 это: при 100°C 12,1.sparmos, А что в мануале написано?
Стр. 285: "При этом при выборе моторного масла имейте в виду, что качество важнее, чем вязкость".
стр. 286: SAE 5W-30 - оптимальное значение вязкости масла для вашего автомобиля. Не используйте масла с вязкостью SAE 10W-30, SAE 10W-40 или SAE 20W-50"
Запрета использовать 5W-50, коим и является Мобил 1 Пик Лайф нет. И потом, мне не понятно, какая связь между пробегом и высокотемпературной вязкостью масла? Поясните, пожалуйста, мне как дилетанту в этом вопросе....
В Акцент мне ОД с новья лили 5W-50 Мобил 1 Пик Лайф. А когда гарантия закончилась и я начал менять масло в "гараже", то знакомый мастер всегда удивляется, нафига я в обкатанную машину лью такое дорогое масло...
а на кой? чтобы потом на пробегах 300-400 тыс км повеселее движок был?Nebelwerfer написал(а):P.S. всё то же самое буду делать где-то на 7500км, т.к. для себя решил делать замену и в промежутках между официальными ТО
опа! пропустил.Nebelwerfer написал(а):Пробег ок. 2000км и, следуя рекомендациям дилера, после обкатки решил сменить масло.
Это устная рекомендация!А устную рекомендацию увидеть невозможно!strelok написал(а):покажите пожалуйста эту рекомендацию......
Gorn778, что ЭТО и что это дает?Gorn778 написал(а):Кстате обработал двигатель SUPROTEXOM