Замена масла

Авто
Chevrolet Orlando LS
К стати, а у нашего клуба есть какие нибудь предложения от дистрибьюторов по проведению ТО?

Gorn778

Орландовод
Авто
ORLANDO LS+ 1,8 АКП. Белый
АндрейЕТ, то что пишет производитель можно почитать и в нэте... Сначала не много истории, я купил майский номер журнала за рулём и наткнулся на интересную статью, там описывался некий эксперимент - кому интересно, сами прочитают... Меня в статье заинтриговало то, что года два назад я что то подобное уже читал и при том в этом же издании. Т. к. о плохо зарекомендовавшем средстве два раза бы не писали то я этим заинтересовался, при том данному издания я доверяю, к томуже оно меня познакомило с моим ОРЛИКОМ - первую статью про ORLANDO я прочитал именно ЗА РУЛЁМ. И так после тщательного исследования статьи я начал перерывать интернет, то что я смог там найти поддержало моё желание обработать двигатель SUPROTEXoм. Мною двигало то что ОРЛИК машина для комфортных дальних поездок что подтвердило моя недавняя поездка в Краснодар и пробег на нём будет разительно отличаться от предыдущих машин. Так вот после обработки двигателей, я обработал движок на ОРЛЕ и на отцовском ЛОГАНЕ - пробег 60 тыс. принципиальную разницу работы двигателя на своей машине я не почуствовал, машина всё таки новая, а вот ЛОГАН субъективно стал работать помягче и бегать по шустрее. Что ещё не мало важно данное средство после 1000 пробега не повлекло за собой побочных эффектов, а чём я был много наслышан о других попытках обработать двигатель чем то подобным! Так что буду продолжать обработку и надеятся на результат обещанный производителем.

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
Gorn778 Не буду ничего писать не за, не против, каждый решает сам, единственный совет "За рулем", не то издание которому можно доверять на все 100%. ИМХО

Авто
Orlando Base
Gorn778,
ключ T45 и защиту снимали, да

strelok,
мне при покупке выдали бумажку со списком рекомендаций дилера на период обкатки (1500км). среди прочего (не загонять движок, не буксировать и пр. и пр.) там указано и пожелание сменить масло после 1500км. если принципиально, могу, конечно, отсканировать... :)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Gorn778, страница 285 Руководства пользователя
Присадки к моторным маслам

Nebelwerfer, я неверно выразился, рекомендация не дилера, а GM. рекомендации дилера следует рассматривать в свете получения им дополнительного бабла

Авто
Orlando Base
strelok написал(а):
рекомендации дилера следует рассматривать в свете получения им дополнительного бабла
Возможно.
Но, с другой стороны, там же не сказано, что "настоятельно рекомендуем Вам сменить масло на 1500км в автосалоне "Тринити-Моторс".
И что-то мне подсказывает, что одному дилеру плевать, заработает ли другой дилер на замене масла за счёт подобной рекомендации..;):)

Авто
Chevrolet Orlando
При покупке Авто в Лаура-Тула, мне менеджер сказал, что первое то делаете в 15 000 км, никаких промежуточных или нулевых НЕ НАДО ДЕЛАТЬ, это всё вымогательство Дилеров! , у него кстати у самого Опель....

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Rexam, С периодичностью ТО есть один ньюанс. В принципе да, нужно делать через 15тыс. Но это для норм. условий эксплуатации, а если машина ездит в тяжелых условиях(а это как раз город и пробки), то делать его нужно чаще (об этом и в мануале написано), т.к масло быстрее теряет свои свойства. Я лично считаю, что при частой езде по городу масло нужно менять через 10-12тыс, не позже.

Последнее редактирование:

Gorn778

Орландовод
Авто
Я слепо никому и не доверяю..... Весь нэт перерыл, взвесил, и решил. Сам придерживаюсь принципа "Доверяй но проверяй".....

Авто
Gorn778 написал(а):
Я слепо никому и не доверяю.....
Если так рассуждать, то это вообще без комментариев...
Тогда все науки , все книги зря написаны, конечно, вдруг намухлевали, а сам то не проверишь ядерную физику(например), в вдруг надуть хотят...
Кароч праильный вывод такой: как фигачились в пещерах дубинками, так и будем, да и то нужно проверить а кто эту дубинку сделал и из какого дерева, я то на нем не висел и не доверяю этому чуваку...
Все, час меня забанят...но за правду...

Gorn778

Орландовод
Авто
Как раз и наоборот, сомнение двигатель прогресса, если можно так сказать, много лет назад бытовало мнение что земля плоская.... но пытливые умы всё таки подвергли этот факт сомнению за что и поплатились.... За то вы как и я теперь знаете что она круглая...:)

Авто
Chevrolet Orlando LT AT
Смотрел на форуме круза про масла, наткнулся на плохие отзывы о родном джиэмовском масле дексос 2. Кто-нибудь что то слышал о таком?

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
edikamn написал(а):
Кто-нибудь что то слышал о таком?
4 года лил в Мериву это масло.Нареканий нет!Вчера залил в Орла его же!Все в порядке!:)

Авто
Tchandr написал(а):
Кто-нибудь что то слышал о таком?
Слышал конечно...
Примерно год назад с ГМ маслом был не приятная история. (несколько человек с круз-форума тоже попали)
В общем после ТО у диллера зимой народ замечал, что на масляном щупе типа гудрона (сам не видел).
В результате выяснилось, что была какая то бракованая партия этого масла (типа для жарких стран). История была не хорошая, даалеко не все ОД не то, что заменили масло, но многие даже не признали этот факт.... Знаю точно, что Лаура-Тула эту фигню признала и масло плохое всем заменила.
В общем доверия к этому маслу уже нет. Знающие люди говорят, что возможно проблема с фазовращателем двигателя на некоторых крузах была связана именно с плохим качеством ГМ-масла...
Вроде как эту бракованую партию всю выявили и теперь все масло хорошее, но фиг его знает, наверняка где-нить пара бочек этого масла завалялась...
В круз-клубе на ТО многие теперь со своим маслом ездят.

Последнее редактирование:

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Alex133, Со своим это каким?

Авто
ninuka, Ну вот так. Покупаешь масло и с ним едешь, только тебе делают отметку , что типа залили твое масло.
Не у всех ОД так можно делать, это нужно уточнять конкретно. В Лауру Тулу точно народ со своим маслом ездил.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Alex133, Ты спонсора поменял? :)

сначала чип-тюнинг, теперь вот Лауру Тулу усиленно пиаришь :)

Авто
strelok, А ее не нужно рекламировать, ее действия сами за себя говорят...
Почитайте круз-форум, там ваще одна реклама лауры, прям все подряд рекламируют...:)
На редкость адекватная организация, не чита большинству ОД.

Wild

Черный Громозека
Авто
Chevrolet Orlando, LS+, 1.8 AT, Carbon Flash
strelok написал(а):
теперь вот Лауру Тулу усиленно пиаришь
Ну нравится ему Лаура :) Да и на самом деле там очень даже ничего, уже писал ранее.

По крайней мере меня там уровень сервиса устраивает :ah:

Сверху