Замена масла

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
извините, но езда на работу и надачужоповозовство тоже не повод заливать говно в любимый авто.

считаю, что это выбор каждого по своим критериям - нет денег именно сейчас, по незнанию или человек знает, сколько проездит на этом авто до продажи и поэтому не парится. вариантов масса.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
BROO Дершафт : А сам пользуешься?

В настоящее время такой и стоит доезжаю очередные 7500 км до замены масла.Разницу эксплуатации с GM-ским определить не могу,сори.

Да и что говорить про экономию на эксплуатационных расходах на наши автомобили,когда экономят на эксплуатации бО..лее дорогих авто.Недавно на канале " Авто плюс " в передаче про подержанные авто рекомендуют менять масло в дизельном двигателе RANGE ROVER SPORT через 12 000 км с заменой масляного фильтра,а в этих 12 000 км делать промежуточную замену масла БЕЗ СМЕНЫ МАСЛЯНОГО ФИЛЬТРА через 6 000 км.А цена нового RANGE ROVER SPORT в настоящее время от 4,328,000 руб. .А канал " Авто плюс " имеет свою аудиторию телезрителей и какую никакую положительную репутацию.

И еще момент : существует срок хранения масла в герметичной упаковке(нейтральная среда без взаимодействия с кислородом (хотя бы),а вот взять масло из бочки большого объема - качок выкачивает масло со дна,а верхний слой масла постоянно взаимодействует с воздухом(в котором кислород),происходит окисление,ведь после каждого забора масла из бочки в канистру ,качёк никто вынимать с бочки не будет(хлопотно это) и сколько вот так стоит эта бочка с качком?

Последнее редактирование:

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Вот тоже интересует, почему масло в большегрузах ходит в разы больше?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
1. Объём масла на литраж мотора намного больше.
2. Благоприятные нагрузочные режимы (мало пусков/прогревов на километраж, стабильно низкие обороты)
3. Мало термической нагрузки как вследствие специфики дизеля, так и вследствие специфики применения (относится больше к п. 2)
4. Общая специфика дизельного двс, умеющего работать в смешанных режимах на сверхбедных смесях, в отличие от бензина, где стехиометрия имеет очень узкие рамки.
Вкратце так.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Извините может что то пропустил, но о чём речь??? О масле??? Так(если мне не изменяет память) любое масло состоит из базовой основы и присадок. Производителей базового масла ЕДИНИЦЫ, а ПРИСАДОК и товарного масла множество, но все они используют "базу" и свой "эксклюзивный" набор присадок. Некоторые производители вообще занимаются лишь "смешиванием" закупленной базы, с закупленными присадками. Пакет присадок может изменить свойства базового масла(даже спорить не буду) до неузнаваемости, мало того некоторые присадки просто не совместимы и при смешивании выпадают в "осадок"(губя двигатель), но если ты льёшь одно и тоже и масло и оно подходит, какие могут быть внезапные проблемы???
Сделаю лирическое отступление на примеры из жизни, моя первая машина "Москвич-403"(найдутся люди не знающие этот агрегат) отходила 2-а года(конечно с поломками, в такой машине куда без них) на тепловозном ДИЗЕЛЬНОМ масле М-14Г2, причём масло на ней не менял не разу, оно менялось естественным путём - ПУТЁМ ПОСТОЯННЫХ ДОЛИВОК(мне просто жалко было лить туда другое, кто знает что такое безсальниковые коленчатые валы на войлоке с пробковыми прокладками, тот меня поймёт) и дело тут не в моей безрукости. Или у коллеги на работе(раздолбай по части отношения к технике ещё тот) была Газель, ещё одна из первых и то же ходила 3-и года(если не больше) на М-14Г2, ну и что??? Да он менял его два раза в месяц, но (он строился) гонял он её...
Да, все масла(по свойствам разумеется) разные(опять даже спорить не буду, какое-то лучше по моющим показателям, какое-то лучше защищает от износа, в каком-то зольность меньше, и т.д), но назначение у них одно и то же - УМЕНЬШИТЬ ТРЕНИЕ, ОБЕСПЕЧИТЬ ТЕПЛООТВОД(например от поршня и верхней головки шатуна), ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ КОРОЗИИ(особенно в гальванических парах, коих в двигателе море) и т.д. Исходя из выше сказанного, все масла справляются со своими функциями(или они бы не получили сертификат, соответствие, допуск и т.д), но по своему!!! А универсальных масел пока делать не научились, из-за НЕСОВМЕСТИМОСТИ ПРИСАДОК!!! Так что, тот кто решил пользоваться Лукойлом, какие-то свойства потерял, но обязательно какие-то приобрёл!!! Остался только вопрос в ресурсе самого двигателя, потому что "ничто в этом мире не исчезает в никуда и не появляется из ниоткуда, а просто переходит из одного состояния в другое"(закон сохранения энергии, а он существует и для механики)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Тем не менее, я бы расширил тему сисек базовых масел :)
Тот же самый гидрокрекинг, который относят к одной группе, бывает 4-х степеней обработки, оттуда есть тенденции к замедленному/ускоренному выгоранию; плюс производители могут комбинировать в одном масле разные основы в разных пропорциях, и иногда это приводит к уникальным сочетаниям, а иногда к плачевным.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Тем не менее, я бы расширил тему сисек базовых масел :)
Тот же самый гидрокрекинг, который относят к одной группе, бывает 4-х степеней обработки, оттуда есть тенденции к замедленному/ускоренному выгоранию; плюс производители могут комбинировать в одном масле разные основы в разных пропорциях, и иногда это приводит к уникальным сочетаниям, а иногда к плачевным.
Дык согласен и оспаривать даж не думал, т.к степень обработки(если я всё правильно помню, понял и не ошибаюсь) это по сути не что инное как температура испарения фракций. Следствие низкой температуры испарения фракции из которой получается та или инная степень обработки и есть большая танденция к выгоранию, но масло то всё равно БАЗОВОЕ!!! А "базу" опять таки выпускают ограниченное число производителей. Помойму так. Круг опять замкнулся!!!

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Mishakin,
Про масло могу попробовать уточнить когда буду забирать авто из сервиса или можно запросить в теме про Фаворит моторс представителя компании.
Забрал сегодня авто из сервиса, спросил у мастера - какое масло сейчас идет в бочках под брендом GM - ответил, что два последних года это Лукойл.

Авто
Шевроле Орландо 1,8 6АТ LT+
а тогда какое покупаем в литрухах ДжиЭм в автодоке или экзисте?

Авто
Киа Соренто 2014г.в, Limited 2.0CRDI(184л.с) п/п кореец, 7мест,панорама люк, кожа!, был Орландо!
Poleno написал(а):
что два последних года это Лукойл
Тогда что покупать !
Я думаю залить вот такое ZIC X9 LS 5W-30

Авто
Chevrolet Lacetti
Лукойл идет меньше года. В бочках, ну очень большая редкость. А так масло отличное. И его не подделывают. В отличии от того-же бельгийского

Авто
Орландо 1.8 МКПП. Чип, дроссель, механический термостат
Лукойл идет меньше года. В бочках, ну очень большая редкость. А так масло отличное. И его не подделывают. В отличии от того-же бельгийского
А где этот Лукойл найти?

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Я заказал сейчас вот это масло себе
Ну его в баню этот Мотюль с такими ценами и без гарантии что это не подделка.

Авто
самбо81, на официальных заправках Лукойла, скорее всего это GENESIS CLARITECH 5W-30 с допуском Dexos2

Mishakin Оно самое!

Авто
Chevrolet Lacetti
А где этот Лукойл найти?
Выйду на работу, 9 числа опубликуют фотки

Добавлено через 4 минуты
самбо81, на официальных заправках Лукойла, скорее всего это GENESIS CLARITECH 5W-30 с допуском Dexos2

Mishakin Оно самое!
Вот на 99,9% это тот же оригинальный GM. Хотя Лукойл стараться развести эти масла: Оригинал для СТО и оф.дилеров, а Armortek для продвижения своего бренда.

Добавлено через 1 минуту
Motul тоже подделывают. Но реже чем Mobil, Shell, Castrol

Авто
А почему же и Фил и SVV говорят, что GM мягко говоря какашка...

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Mishakin написал(а):
Да тоже не дёшево, литруху ещё надо приобресть...:(
ТНК пока дешевле выходит.

Авто
Какашка? Ну да поэтому его и льют в корветы. А что тогда не какашка?(прото не слежу за их активностью)
А кто его знает...тоже не хочется платить столько денег за масло...

Авто
А почему же и Фил и SVV говорят, что GM мягко говоря какашка...
позволю небольшой комментарий на эту тему, как раз когда говорил сегодня с мастером в сервисе, с его слов до лукойла GM поставлял масло, которое было не предназначен для наших холодных условий, оно банально при больших холодах замерзало. Сотрудница дилера вместе с клиентом бодалась с GM (сама владелицей авто GM была), GM им отвечали, что это типа бензин говно, но по факту поставляемое масло не укладывалось по отрицательным температурам в заявленные стандарты 5W30 и мерзло напрочь, являясь частой причиной гарантийного ремонта двигателей в зимний период. Видимо это масло и является предысторией о говенности оригинального масла GM. А вот о лукойле у мастера впечатление весьма хорошее, добротное нормальное масло.

Сверху