LMV, Загрязняет мотор чаще не масляный бренд, а увеличенный интервал замены. Посмотрите в бортовом компе среднюю скорость. Разделите 15000 км на эту скорость. Получите моточасы. Если, например, ср. скорость 20 км/ч (у меня такая- город, пробки,короткие поездки), то это 750 моточасов, т.е. раза в 3 больше ресурса среднего масла...
Если бы у меня был грязный мотор, то взял бы недорогое хорошее масло с достаточно высокими щелочным числом/моющими свойствами и менял бы каждые 200-250 моточасов. Как вариант масла- Лукойл Люкс Синтетическое 5W-40.
По советам мотористов, промывка необязательна. Ее функция-смыть уже кислотную отработку, чтобы новое масло этой отработкой не разбодяжить. Но там пропорции таковы, что параметры масла изменяются в пределах погрешности. Главное не брать супермоющую агрессивную промывку "для чистки", которая может и двигатель загубить.
Сам при замене буду промывать, возьму промывочный Лукойл и дам движку минут 10-15 на нем поработать. Потом слив, замена фильтра, новое масло.