Замена масла

Авто
Орландо
Jeremy
Перебирать двигатель придется. (

Последнее редактирование:
Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Poleno написал(а):
насколько нормальным можно считать или наоборот не считать чередование условно летнего и условно зимнего масла при заливке, при том разных брендов?
Уж не знаю насколько нормален я, но чередование считаю не только нормальным, но и полезным - пакеты присадок отличаются. Плюс это еще и ...романтично. xD

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT Carbon Flash LS+. INTRO. Термостат. Чип.
Морис, с добрым утром.

а вообще хотелось бы увидеть что-то вменяемое от людей из личного опыта. вроде в этой ветке не акцентировали внимание пока

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Jeremy,
Если речь про это масло MOTUL 8100 X-clean 5W-40", масло очень неплохое.
99% свечи, зазор.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
md7621 написал(а):
99% свечи, зазор.
Совершенно верно.:handshake: На зазоре 0,9 мм. наши двигатели тупят.

Авто
Victal, md7621, стояли стоковые свечи также 0,9 мм. ясно, что они в 1 мм ушли точно. но установка новых таких же свечей и тупизм - я еще не сталкивался

• Нравится
Реакции: MAE
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Jeremy написал(а):
стояли стоковые свечи также 0,9 мм. ясно, что они в 1 мм ушли точно. но установка новых таких же свечей и тупизм - я еще не сталкивался
Уверен, что такие же и зазор сам смотрел?:)

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Jeremy, осенью заменил стоковое масло на motul specific dexos 2 5w30 и поменял свечи в третий раз на стоковые ngk -9 (пробег 56 т. км.) все в порядке тупизны не наблюдал. Может из-за чиповки. К стате, масло понравилось проехал 6 т. км цвет масла потемнел но не черное как у стокового.

Авто
в общем ясно. вкурил заодно всю тему про свечи, надо от 0,9 отказываться. скорее всего заменю на платину, как советует Victal, кстати ему особенное спасибо за инфо в личку.

а про остаточный зазор в 1 мм на отработанных свечах я конечно поторопился. лежат в багажнике, как найду чем замерить, сделаю. наверняка там куда больше зазор.

Добавлено через 5 минут
Jeremy, осенью заменил стоковое масло на motul specific dexos 2 5w30 и поменял свечи в третий раз на стоковые ngk -9 (пробег 56 т. км.) все в порядке тупизны не наблюдал. Может из-за чиповки. К стате, масло понравилось проехал 6 т. км цвет масла потемнел но не черное как у стокового.
у меня видимо зазор не менее 1,5 и более, потому что расход в поледнее время несколько даже увеличился, и при возврате к стоку 0,9 сразу это и почувствовалось ... к хорошей динамике быстро привыкаешь...
а по маслу - двигатель в салоне стало заметно тише слышно. это да.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Jeremy, попробуй чипани, машину не узнаешь отзыв на педаль газа моментальная.

Авто
Orlando Base
Jeremy написал(а):
у Mobil 1 0W-40 вроде значение 14, люди кажись ездят, не жалуются.
Люди, заливающие М1, как впечатления? Есть чем поделиться?

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Nebelwerfer, Классное масло. Я пользуюсь. Двигатель работает отлично. Жаль, что цена выросла.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Nebelwerfer, мое имхо по прошедшему лету - для Москвы и пробок это масло хорошо в зиму. Летом ощущение что двигатель на нем работает как то "жестко". Видимо жидковатое становится. Не знаю как это еще передать техническими терминами. Для себя буду пробовать лето на ликвимоли 5w40, в зиму мобил1 0w40 (рекомендованные phil-ом на круз форуме).

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Poleno, У Ликвимоли появилось масло на основе молибдена - Molygen тожу хочу попробовать.

Авто
орландо мт база
На ликвимоли езжу давно круз 1.6 пробег на сегоддня 110т масло 5w40.В морозы заводится лучше двигатель стал мягче работтать особенно заметно зимой Летом на 102т менял прокладку клапанной крышки внутри двигатель выглядит как новый нет никаких отложений все супер.менял через 15т. С молибденом уних масло уже давно производится для движков с большим пробегом.На работе в девятку заливали пробег был148т дымила жуть последняя проточка.После этого дым пропал стала порезвей отьездили на ней еще пол года после продали. На орлике залью это масло 5w40 через 3т пока пробег12т на родном

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Поменял на своей через пять тысяч. Слил мальца в банку, поставил в морозилку. Накрутил - 25. Через сутки, достал банку, перевернул и... масло осталось в таком же положении. Удивления не было. Залил М1. Замена через двадцатку. Держу марку уже более десятка лет.

Последнее редактирование:
Авто
орландо мт база
все масла хороши если не паленка и не жм наше А так кто к какой марке привык.Сам лью ликвм. потому что на сервис где обслуживаюсь его привозят в бочках по договору. На сегодня 700р литр Но делать нечего буду лить по этой цене.

Авто
Orlando Base
outlander81, Slepoj Pju,
Спасибо! А летом как ощущение? Собираюсь менять его раз в год, т.к. годовой пробег и условия эксплуатации (преимущественно - трасса) позволяют, вот и думаю...

homjk67 написал(а):
все масла хороши если не паленка и не жм наше
Ну почему, если ЖМ менять раз в 7,5, как я делал до наст. момента - вполне нормальное масло.

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Люди, заливающие М1, как впечатления? Есть чем поделиться?
Вполне себе масло, лью 0*40 со второго ТО, и уже 87 тыс пробега всё устраивает, и фильтр воздушный меняю сам каждые 7,5 тыс....

Сверху