Замена масла

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Пишите о чем хотите.
Во! Воспользуюсь советом xD

Добавлено через 3 минуты
... по первой специальности слесарь по ремонту автомобилей.
Как-то не вяжется с этим:
...обжегся горячим маслом и облился по пояс...
:lol:

Авто
Потрепанный Шоколадный Батончик. 2 литра турбического дизеля 2014 г.в.
Интересно почему?
Почему? А Вы пробовали настоящие помидоры, к примеру, ростовские или крымские? И скажите на кой хрен наши, абсолютно безвкусные и страшно не рентабельные помидоры в сезон, когда цена на нормальные настолько низкая, что начинаешь задавать себе вопросы - а не дурак ли я? Помидоры должны расти там, где они растут без парников.

Добавлено через 3 минуты
Как-то не вяжется с этим:
Почему не вяжется? Облился маслом случайно. Молотком по пальцам попадают и профессионалы. Те, кто не попадает, молоток видел только по телевизору.

Авто
BROO Дершафт, в общем так. Тут тема - замена масла. Еще мы обсуждаем выбор масел. Надо менять самому или нет, потратить 500 р или съесть крымские помидоры, построить теплицу или облиться по пояс - это всё не имеет смысла в этой теме. У меня всё :)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Почему? А Вы пробовали настоящие помидоры, к примеру, ростовские или крымские? И скажите на кой хрен наши, абсолютно безвкусные и страшно не рентабельные помидоры в сезон, когда цена на нормальные настолько низкая, что начинаешь задавать себе вопросы - а не дурак ли я? Помидоры должны расти там, где они растут без парников.
СЗОТ.
Кто сказал, что безвкусные? Для справки - теща окончила биофак МГУ в свое время и растит не просто помидоры ради помидоров а экспериментирует с разными сортами, так что пальчики оближешь :))) И выращивает она их не один десяток лет, так же как и огурцы, кабачки и т.п. Все что вполне успешно растет в наших широтах. Так что Ваш скепсис я в данном случае категорически не разделяю :)
А уж сколько она навоза и прочих естественных удобрений для своих растительных "зверей" не жалеет... :) Зато все гарантированно без химикатов, пестицидов и прочей хрени :) И ... мы несколько ушли от темы отработки :)

Последнее редактирование:

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Уважаемый BROO Дершафт,главная мысль ,которую Вы пытаетесь донести своими постами до других,заключается в том,что Вы имеете доступ к гораздо более престижному потреблению чем про Вас могли подумать.Одновременно с этим Вы стараетесь объяснить окружающим,что их тип потребления гораздо менее престижен,чем они имели наивность думать.И как Сергей метко подметил : хочешь хорошо,сделай сам.Серег и не стоит оправдываться такие помидоры,не такие помидоры - в данной ситуации оппонент тебя просто не слышит,по причине см.выше.Как известно деньги,денюжки,"бабки","бабосики" дают определенную степень,свободы,а "золотые" правильные руки дают ту же степень свободы даже без денег,уважаемый BROO Дершафт,ну тебе ли не знать РУКАСТОМУ.А хобби у каждого человека разное,у кого-то помидоры,у кого-то поделки мастерить своими руками как у Fuego,Poleno ,у меня болезнь рыбалка,вот знаю,что болен,а лечиться - не хочу и не буду.Так,что не будем навязывать свое субъективное мнение другим,когда присутствует выбор личности :как и делать и чем заниматься.Попытка уничижения чьих то достоинств ,возвращается обычно бумерангом и бьет в затылок.:handshake:

P.S. : также добавлю : в свои пятьдесят с хвостиком,что могу всегда сделаю сам,а вот стоять контролировать дядю мастера,которому за его работу плачу деньги,и не дай боже лебезить перед ним и заискивающе улыбаться - мне просто в "падло" (искринне извиняюсь)!А вот заслуга Fuego ,в том,что первый рискнул : заказал,сделал и рассказал всем,как разведчик : парни вперед,впереди чисто,обработано.МОЛОДЕЦ! Не будем ругаться,это ведь хорошо,что мы все разные,а то было бы так скучно если все одинаковы и ходят строем.

P.P.S.: А я вот люблю помидоры из Азербайджана и Узбекистана.ЭХ жаль тещиных Сергея не смогу попробовать.

Авто
VOVAN6655, ну, справедливости ради, не я первый, но один из них :) причем у меня почему-то вышло не без сучка и задоринки, как у других. Но событие состоялось, знакомые уже выстроились в очередь :)
Ну и, конечно, такими делами хорошо заниматься по теплу. Даже вчерашний ноль - это холодновато: трубки костенеют, масло в них застывает и плохо сливается и новое масло сквозь воронку медленно течет. У Равенола еще такая специальная горловина, которая не дает маслу плескаться. Мобил со своими канистрами отдыхает. Но и расплата за это - медленное вытекание масла при низких температурах.

Авто
Orlando LTZ
Вот и я присоединился к обществу обладателей китайских насосов по откачиванию масла. Брал здесь , заказ ехал 25 дней через Швецию, трек отслеживался. Мне до промежуточной замены масла надо проехать еще 4 т.к., а к тому времени думаю и на улице будет уже выше нуля.

Вложения

Авто
andy-snz, он мембранный что ли? У меня шиберный.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Вот и я присоединился к обществу обладателей китайских насосов по откачиванию масла. Брал здесь , заказ ехал 25 дней через Швецию, трек отслеживался. Мне до промежуточной замены масла надо проехать еще 4 т.к., а к тому времени думаю и на улице будет уже выше нуля.
Спасибо за ссылку,но у меня увы и ах,ваговская трубка в дизельный ДВС не засовывается даже на глубину щупа на 2-3см меньше,во что то упираетя.....:(

Авто
Orlando 2.0AT
в дизельный ДВС не засовывается
Если я не ошибаюсь то в дизель никакая трубка не лезет в отверстие для щупа. Экспериментировал с трубками разного диаметра и материала.

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Очень интересная дискуссия.
Я наверное больше на стороне нашего заслуженного строителя из Обнинска, особенно в части выращивания помидоров в центральной полосе.
На мой личный взгляд, у нас только разнообразные сорта помидоров типа "черри" могут без разнообразных танцев с бубнами вызреть во что-то похожее на помидор.
Однако и они требуют достаточного ухода.

При этом помидоры обычных сортов в любом случае не добьются показателей грунтовых сортов выращенных в Волгограде, Ростове или Дагестане.
Ну и стоимость самых отборных помидоров в сезон на домодедовмком рынке не превышает 100 рублей за килограмм.
С учётом того, что я, жена, мои родители - все работающие, мы в выходные больше хотим отдохнуть, а не выращивать помидоры. Хотя кто-то от работы "на земле" получает удовольствие, почему нет.
Ну а что касается самостоятельной замены масла... Ну я предпочитаю свободное время в выходной день с ребёнком провести, погулять с ним, в музей сходить или зоопарк например... Но это мой выбор, потому, что мне никогда не было интересно копаться в машине... Я только ездить люблю на ней.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Очень интересная дискуссия.
Я наверное больше на стороне нашего заслуженного строителя из Обнинска, особенно в части выращивания помидоров в центральной полосе.
На мой личный взгляд, у нас только разнообразные сорта помидоров типа "черри" могут без разнообразных танцев с бубнами вызреть во что-то похожее на помидор.
Однако и они требуют достаточного ухода.

При этом помидоры обычных сортов в любом случае не добьются показателей грунтовых сортов выращенных в Волгограде, Ростове или Дагестане.
Ну и стоимость самых отборных помидоров в сезон на домодедовмком рынке не превышает 100 рублей за килограмм.
С учётом того, что я, жена, мои родители - все работающие, мы в выходные больше хотим отдохнуть, а не выращивать помидоры. Хотя кто-то от работы "на земле" получает удовольствие, почему нет.
Ну а что касается самостоятельной замены масла... Ну я предпочитаю свободное время в выходной день с ребёнком провести, погулять с ним, в музей сходить или зоопарк например... Но это мой выбор, потому, что мне никогда не было интересно копаться в машине... Я только ездить люблю на ней.
Вы фанат?Болельщик?Вот это действительно тупое время препровождение,и беретесь кого то за работу на земле и по собственому автомобилю обсуждать.Времени не жалко?А то лучше с ребенком в зоопарк?Лично для меня дико за кого-то болеть вааще,даже смотреть как человек разумный деградирует на стадионе тоже неприятно.

Добавлено через 3 минуты
Если я не ошибаюсь то в дизель никакая трубка не лезет в отверстие для щупа. Экспериментировал с трубками разного диаметра и материала.
Аналогично,тоже пытался.

Авто
Берусь обсуждать, так как имею на это полное право.
Вы вот сразу поставили диагноз моему хобби - "тупое". А мне вот кажется, что исходя из Вашего подхода, тупо это тратить свободное время на онанирование с заменой масла, когда это можно сделать в практически любом сервисе за условные "500 рублей".
Но если кому-то нравится менять масло или ещё чего делать с машиной - флаг в руки, это его выбор и не мне его осуждать, как и Вам.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Берусь обсуждать, так как имею на это полное право.
Вы вот сразу поставили диагноз моему хобби - "тупое". А мне вот кажется, что исходя из Вашего подхода, тупо это тратить свободное время на онанирование с заменой масла, когда это можно сделать в практически любом сервисе за условные "500 рублей".
Но если кому-то нравится менять масло или ещё чего делать с машиной - флаг в руки, это его выбор и не мне его осуждать, как и Вам.
Как...............,но право имею!Та же потеря времени в сервисе,где мы для них,а ни они для нас,да чаще еще и по записи + 500 рублей

Авто
Выбирайте нормальный сервис. Где работают, в том числе, для Вас.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Авто
Ну вот. Для того чтобы даже масло менять самому, нужен желательно подъемник или яма... Хотя бы. Это как минимум.
А если этого нет?

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Ну вот. Для того чтобы даже масло менять самому, нужен желательно подъемник или яма... Хотя бы. Это как минимум.
А если этого нет?
От чего ушли к тому и пришли : :handshake:

Авто
andy-snz, а в инструкции что написано? Кстати, у меня написано, что нельзя воду качать: слишком жидкая среда. Написано, что насос для соляры и масла.

Сверху