Замена масла

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Если есть уже в наличии,то от насоса трубку которая идет в комплекте в дизель не пробовал вставить?
Нет не пробовал пока.У меня насос немного не такой как выше показан, тонкая трубка 4мм должна войти,но ... посмотрим,попробуем,расскажем.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Нет не пробовал пока.У меня насос немного не такой как выше показан, тонкая трубка 4мм должна войти,но ... посмотрим,попробуем,расскажем.
5мм трубка впритык влазит, найдете трубку с внутренним диаметром в 4мм и качайте сколько хотите.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А если взять насос от стеклоомывателя и трубочки соответствующие? Как-то на Элантру масла перелил чутка так я сделал так: купил в аптеке комплект капельницы и шприц 10 куб. (больше не было). Отрезал трубку от капельницы и одел на шприц. Другой конец трубки в трубку масляного щупа. И накачиваю шприц. Вынимаю трубку, шприцом выдавливаю и так несколько раз. Это я к тому что диаметр трубки от капельницы точно подходит в отверстие щупа.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Dmitry751, один раз наверное можно, но предположу резинки уплотнения в таком моторчике не маслостойкие, соответственно на сколько сможет хватить такой конструкции предсказать сложно.
А вообще у китайских товарищей продаются и ручные приспособления для откачки масла, так что на все вкусы и ценники :)

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
Будь добр попробуй побыстрее,а то заказ доставка а масло скоро менять.И какой у тебя другой насос?

Добавлено через 8 минут
5мм трубка впритык влазит, найдете трубку с внутренним диаметром в 4мм и качайте сколько хотите.
Трубка от чего 5мм которую ты пробовал?

Насчет индикации включения ЭПВС,облом получается,у нас устройство управления отличное от Фордов : у них уп-е от климат.установки при определенных условиях,а у нас проще : на силовых всегда есть напряжение ,а управление скорее всего просто от датчика температуры - установили температуру на климате выше чем фактическая в салоне и он скорее всего включится,замечал летом на ночной рыбалке. Там три проводка на фишке которая подключается к подогревателю и питания на ней нет,пробовал по всякому,эти провода идут скорее всего на датчики температуры.А само устройство по виду не разборное.Как то так,а ты не пробовал?

Последнее редактирование:

tvt

Авто
VOVAN6655, привет. С РТС пока не разбирался, возможности нет.
Трубка 5мм, которой я откачивал масло-топливопровод от Вебасто, но внутренний ~2,5мм, маловато, долго качает. Купил пластиковые трубки в магазе для грузовиков: 6/4 и 5/3мм. Пытаюсь найти 5/4мм.
Попробую на днях. Кстати, зимой скорость откачки очень важна - поддон картера быстро остывает и масло густеет. Еще как вариант открутить кронштейн трубки масляного щупа, вытащить ее из блока цилиндров и вместо нее вставить трубку 6-8мм и откачать. Но неудобно, спрятано за сажевиком.

Авто
Орландо LTZ,2.0 D АКПП,Рено Дастер 2.0 АКПП.
Будь добр попробуй побыстрее,а то заказ доставка а масло скоро менять.И какой у тебя другой насос?

Насос брал по ссылке от наших ранее этого,за 1470рублей на Али(их всего два здесь обсуждали) маленький,шел больше месяца.Пробовать буду,когда машину заберу из сервиса(ТНВД).

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VW Passat B5 1.8T Variant/Chevrolet Orlando LTZ 2.0 дизель 6 АКП цвет:Satin steel grey met
:handshake:
VOVAN6655, привет. С РТС пока не разбирался, возможности нет.
Трубка 5мм, которой я откачивал масло-топливопровод от Вебасто, но внутренний ~2,5мм, маловато, долго качает. Купил пластиковые трубки в магазе для грузовиков: 6/4 и 5/3мм. Пытаюсь найти 5/4мм.
Попробую на днях. Кстати, зимой скорость откачки очень важна - поддон картера быстро остывает и масло густеет. Еще как вариант открутить кронштейн трубки масляного щупа, вытащить ее из блока цилиндров и вместо нее вставить трубку 6-8мм и откачать. Но неудобно, спрятано за сажевиком.
Спасибо.Все понял.Все таки от Вебасто влазит.Хоть медленно но это уже результат,бум не зимой менять.Держи в курсе как подберёшь трубочку.:handshake:

Добавлено через 2 минуты

Насос брал по ссылке от наших ранее этого,за 1470рублей на Али(их всего два здесь обсуждали) маленький,шел больше месяца.Пробовать буду,когда машину заберу из сервиса(ТНВД).
Попробуешь дай знать пожалуйста.:handshake:

Авто
Orlando 2.0 Diesel AT LTZ 2013 г.
Товарищи, хочу попробовать залить в моего дизельного друга Motul 8100 X-CLEAN FE 5W-30 . Кто-то что-то против него имеет сказать, или хороший выбор?

Авто
Шевроле Орландо 2.0
Купил себе такое же, но менять буду ближе к лету. Считаю, что масло достойное. Единственный минус- цена. Заливал его в другое авто, понравилось.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Решил попробовать вот такое масло,на Форум oil-club.ru очень неплохие отзывы - первое место в квалификации : dexos 2 :

Бренд Eurol
Страна Нидерланды
Вязкость 5W-30
Объем 5,0л
Состав масла Синтетическое
Спецификации ACEA B4, A3, C3
Спецификации API-C CF
Спецификации API-S SN
Тип двигателя Бензин, дизель
Полностью синтетическое моторное масло long-life с технологией SAPS
Eurol® Fluence DXS 5W-30 - полностью синтетическое масло для бензиновых и дизельных двигателей легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта. Это масло может использоваться в двигателях с или без турбонагнетателя и катализатора, фильтра сажи, а также в моторах с прямым впрыском топлива.
Eurol® Fluence DXS 5W-30, содержащее присадки Eurol OPT, обеспечивает надежную защиту при увеличенных интервалах замены. Особенно рекомендуется для Euro-4 Opel, Mercedes Benz и BMW с фильтрами сажевых частиц для предотвращения засорения фильтров.
Поэтому Eurol® Fluence DXS 5W-30 содержит низкозольные составляющие и пониженное содержание фосфора и серы (так называеая mid SAPS технология).
Eurol® Fluence DXS 5W-30 также подходит для всех автомобилей Volkswagen, Seat, Audi и Skoda с нормальным интервалом замены (дo 15.000 км). Также, идеально применяется в автомобилях Mercedes и BMW с или бех фильтра сажевых частиц.
Eurol® Fluence DXS 5W-30 обеспечивает отличную защиту от износа, ржавчины и окисления, специальные присадки сохраняют двигатель в чистоте и предотвращают образование отложений и нагара даже при увеличенных интервалах замены.
Eurol® Fluence DXS 5W-30 превосходит требования GM Dexos 2 и может использоваться там, где требуются спецификации GM-LL-A-025 и -B-025.

СПЕЦИФИКАЦИЯ
API: SN/CF
ACEA A3/B4 (07), C3 (12)
GM Dexos 2 (Approved)
VW 502.00 / 505.00 / 505.01
MB: 229.31 / MB-Approval 229.51
BMW Longlife-04 (Approved)
Ford M2C-917A
GM-LL-A-025 / B-25
Voldoet aan alle vereisten betreffende motorbescherming uit ACEA C2.

Вложения

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Товарищи, хочу попробовать залить в моего дизельного друга Motul 8100 X-CLEAN FE 5W-30 . Кто-то что-то против него имеет сказать, или хороший выбор?

Еще и вот такое подойдет :

MOTUL 102643 - Масло моторное

Производитель: MOTUL
Артикул: 102643
Наименование: Масло моторное
Описание поставщика: Мот/масло SPECIFIC DEXOS2 5W30 5L 102643
Характеристики:
Подтип товара Моторное
Наименование MOTUL SPECIFIC DEXOS2 5W-30
Класс (тип получения) Синтетическое
Вязкость 5W-30
Объем 5 л
ACEA C3
API SM; CF
Допуски OEM DEXOS 2
Описание 100% синтетическое энергосберегающее моторное масло, специально разработано для двигателей автомобилей GM-OPEL, требующих использования моторных масел, одобренных GENERAL MOTORS по стандарту dexos2TM. Моторное масло, разработанное специально для двигателей автомобилей Opel, Saab, GM.

Вложения

tvt

Авто
Всем доброго дня. На днях окончательно поставил для себя точку в вопросе откачки масла через щуп.
Было масло ЛМ с допуском дексос2 с пробегом 10ткм.. Двиг прогрет до 83*С. На 10мин залита промывка тоже ЛМ. Вместо щупа пластиковая трубка диаметром 5мм, внутренний 4мм. Откачивалось ~15мин плюс еще 2мин из корпуса фильтра(за это время поменял салонный и двигателя воздушные фильтра).
Открутил сливную пробку с картера и... ни капли! Залил 4л свежего масла и завел. И на табло НЕ ЗАГОРЕЛОСЬ предупреждение об уровне масла! Для проверки это и делал. Точнее загорелось через 10мин после запуска.
Далее залил еще 1литр масла и на щупе уровень по нижнюю риску.
Итог: на дизеле z20d1 через щуп откачивается ВСЕ масло.
Р.S. проехал ~300км, а масло светлое осталось, обычно на дизеле почти сразу чернеет). Т.е. никакого шлама/грязи в картере не осталось

Авто
Орлик ltz мг13
ну вот!!! а писали, что с дизеля ну никак...

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Всем доброго дня. На днях окончательно поставил для себя точку в вопросе откачки масла через щуп.
Было масло ЛМ с допуском дексос2 с пробегом 10ткм.. Двиг прогрет до 83*С. На 10мин залита промывка тоже ЛМ. Вместо щупа пластиковая трубка диаметром 5мм, внутренний 4мм. Откачивалось ~15мин плюс еще 2мин из корпуса фильтра(за это время поменял салонный и двигателя воздушные фильтра).
Открутил сливную пробку с картера и... ни капли! Залил 4л свежего масла и завел. И на табло НЕ ЗАГОРЕЛОСЬ предупреждение об уровне масла! Для проверки это и делал. Точнее загорелось через 10мин после запуска.
Далее залил еще 1литр масла и на щупе уровень по нижнюю риску.
Итог: на дизеле z20d1 через щуп откачивается ВСЕ масло.
Р.S. проехал ~300км, а масло светлое осталось, обычно на дизеле почти сразу чернеет). Т.е. никакого шлама/грязи в картере не осталось
Где брал такую трубку?От чего такая?

Сегодня тоже поменял масло(EUROL),но традиционным способом - слилось 5.3 литра.

tvt

Авто
VOVAN6655, трубку брал в магазине запчастей для грузовиков. (планетажелезяка.рф) она и как пневмо- и как гидропроводка используется. намотана в бухты была. от -60*С до +240*С.

Авто
был ШВЫРОЛЁТ Орландо, комплектация ХЗ
Похоже, обычная фестовская трубка (FESTO).

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
Получается, 5 литров не хватит при замене масла?
Пять литров хватит вполне,просто мне при прошлой замене "мастер" когда залил 5-ть литров сказал мало,то есть чуть выше нижней метки,у меня с собой была еще литровая канистра масла из которой и добавили 300-350 мл.Масло новое на щупе плохо видно вот я и согласился,а потом когда масло "затемнело" обнаружилось,что уровень всклень по верхней метке."Мастер"проверял масло сразу после остановки ДВС,вот уровень и меньше,а я курил в сторонке и этот момент упустил.

VOVAN6655

...бывших не бывает
Авто
VOVAN6655, трубку брал в магазине запчастей для грузовиков. (планетажелезяка.рф) она и как пневмо- и как гидропроводка используется. намотана в бухты была. от -60*С до +240*С.
Номер или артикул в планетажелезяка.рф,подскажи пожалуйста.

Сверху