Нет не пробовал пока.У меня насос немного не такой как выше показан, тонкая трубка 4мм должна войти,но ... посмотрим,попробуем,расскажем.Если есть уже в наличии,то от насоса трубку которая идет в комплекте в дизель не пробовал вставить?
Нет не пробовал пока.У меня насос немного не такой как выше показан, тонкая трубка 4мм должна войти,но ... посмотрим,попробуем,расскажем.Если есть уже в наличии,то от насоса трубку которая идет в комплекте в дизель не пробовал вставить?
5мм трубка впритык влазит, найдете трубку с внутренним диаметром в 4мм и качайте сколько хотите.Нет не пробовал пока.У меня насос немного не такой как выше показан, тонкая трубка 4мм должна войти,но ... посмотрим,попробуем,расскажем.
Будь добр попробуй побыстрее,а то заказ доставка а масло скоро менять.И какой у тебя другой насос?Нет не пробовал пока.У меня насос немного не такой как выше показан, тонкая трубка 4мм должна войти,но ... посмотрим,попробуем,расскажем.
Трубка от чего 5мм которую ты пробовал?5мм трубка впритык влазит, найдете трубку с внутренним диаметром в 4мм и качайте сколько хотите.
Будь добр попробуй побыстрее,а то заказ доставка а масло скоро менять.И какой у тебя другой насос?
Насос брал по ссылке от наших ранее этого,за 1470рублей на Али(их всего два здесь обсуждали) маленький,шел больше месяца.Пробовать буду,когда машину заберу из сервиса(ТНВД).
Спасибо.Все понял.Все таки от Вебасто влазит.Хоть медленно но это уже результат,бум не зимой менять.Держи в курсе как подберёшь трубочку.:handshake:VOVAN6655, привет. С РТС пока не разбирался, возможности нет.
Трубка 5мм, которой я откачивал масло-топливопровод от Вебасто, но внутренний ~2,5мм, маловато, долго качает. Купил пластиковые трубки в магазе для грузовиков: 6/4 и 5/3мм. Пытаюсь найти 5/4мм.
Попробую на днях. Кстати, зимой скорость откачки очень важна - поддон картера быстро остывает и масло густеет. Еще как вариант открутить кронштейн трубки масляного щупа, вытащить ее из блока цилиндров и вместо нее вставить трубку 6-8мм и откачать. Но неудобно, спрятано за сажевиком.
Попробуешь дай знать пожалуйста.:handshake:Будь добр попробуй побыстрее,а то заказ доставка а масло скоро менять.И какой у тебя другой насос?
Насос брал по ссылке от наших ранее этого,за 1470рублей на Али(их всего два здесь обсуждали) маленький,шел больше месяца.Пробовать буду,когда машину заберу из сервиса(ТНВД).
Товарищи, хочу попробовать залить в моего дизельного друга Motul 8100 X-CLEAN FE 5W-30 . Кто-то что-то против него имеет сказать, или хороший выбор?
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Где брал такую трубку?От чего такая?Всем доброго дня. На днях окончательно поставил для себя точку в вопросе откачки масла через щуп.
Было масло ЛМ с допуском дексос2 с пробегом 10ткм.. Двиг прогрет до 83*С. На 10мин залита промывка тоже ЛМ. Вместо щупа пластиковая трубка диаметром 5мм, внутренний 4мм. Откачивалось ~15мин плюс еще 2мин из корпуса фильтра(за это время поменял салонный и двигателя воздушные фильтра).
Открутил сливную пробку с картера и... ни капли! Залил 4л свежего масла и завел. И на табло НЕ ЗАГОРЕЛОСЬ предупреждение об уровне масла! Для проверки это и делал. Точнее загорелось через 10мин после запуска.
Далее залил еще 1литр масла и на щупе уровень по нижнюю риску.
Итог: на дизеле z20d1 через щуп откачивается ВСЕ масло.
Р.S. проехал ~300км, а масло светлое осталось, обычно на дизеле почти сразу чернеет). Т.е. никакого шлама/грязи в картере не осталось
Получается, 5 литров не хватит при замене масла?Сегодня тоже поменял масло(EUROL),но традиционным способом - слилось 5.3 литра.
Пять литров хватит вполне,просто мне при прошлой замене "мастер" когда залил 5-ть литров сказал мало,то есть чуть выше нижней метки,у меня с собой была еще литровая канистра масла из которой и добавили 300-350 мл.Масло новое на щупе плохо видно вот я и согласился,а потом когда масло "затемнело" обнаружилось,что уровень всклень по верхней метке."Мастер"проверял масло сразу после остановки ДВС,вот уровень и меньше,а я курил в сторонке и этот момент упустил.Получается, 5 литров не хватит при замене масла?
Номер или артикул в планетажелезяка.рф,подскажи пожалуйста.VOVAN6655, трубку брал в магазине запчастей для грузовиков. (планетажелезяка.рф) она и как пневмо- и как гидропроводка используется. намотана в бухты была. от -60*С до +240*С.