замена охлаждающей жидкости радиатора

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
так точно - и я того же мнения + тормозуху туда ж :)

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Тормозную жидкость менять по регламенту совершенно точно незачем, 100% вероятности. Раз в 90 тысяч, возможно, со скрипом и натяжкой... но точно не чаще.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
phil написал(а):
но точно не чаще.
phil, тормозная жидкость раз в 2 года меняется из-за сильной гигроскопичности, а не по каким-либо другим причинам (про ужасы закипания и образование водяного пара в тормозной системе можно почитать в тырнетах). В данном конкретном случае безопасность водителя и пассажиров на первом месте.

UPD. Тот самый случай, когда "лучше пербдеть" ;)

Авто
Chevrolet Orlando
Кстати,у меня машина 2012 года...на днях сменил тормозуху...ровно на ту что заливают как понял на заводе...дак на ней написано ,что замена тормозной жидкости раз в 2 года,завтра выложу фото.Тормоза и ручник стали после замены более тугими,т.е. как раньше ,когда машинка была новой.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
Волгин, а какую залил? (извиняюсь если уже обсуждалось, не видел и за :eek:fftopic:)

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
phil написал(а):
Тормозную жидкость менять по регламенту совершенно точно незачем, 100% вероятности. Раз в 90 тысяч, возможно, со скрипом и натяжкой... но точно не чаще.
По нашему регламенту замена тормозной жидкости раз в 30000 км. Именно из-за гигроскопичности. А тормоза они по важнее печки будут...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
phil, тормозная жидкость раз в 2 года меняется из-за сильной гигроскопичности;)
Как Вы уже, наверное, догадались, мне не только известна единственная причина старения тормозной жидкости, но и имеется прибор для определения содержания, коим я пользуюсь постоянно и с удовольствием, наряду с не упомянутым в теме рефрактометром (для антифриза).
Так что я не просто так, а по долгим-долгим наблюдениям совершенно спокойно и свободно заявляю, что GM оставил себе в числе прочих лазеек для зарабатывания денежек с лошков порядочных обывателей и замену тормозной жидкости.

DOG

Авто
Как Вы уже, наверное, догадались, мне не только известна единственная причина старения тормозной жидкости, но и имеется прибор для определения содержания, коим я пользуюсь постоянно и с удовольствием, наряду с не упомянутым в теме рефрактометром (для антифриза).
Так что я не просто так, а по долгим-долгим наблюдениям совершенно спокойно и свободно заявляю, что GM оставил себе в числе прочих лазеек для зарабатывания денежек с лошков порядочных обывателей и замену тормозной жидкости.
Сколько вас с рефрактомерами понабежало... Отстреливать пора... :hunter:
Что касается тормозов и жидкости тормозной, 1) дело ваше, 2) Вы плотность в бачке меряете или в контуре?

"В сервисной книжке есть такая запись: тормозную жидкость надо менять каждые два года. Между тем многие водители не придерживаются этого срока. Вместо полной замены тормозной жидкости ездят <на доливе>, хотя все производители автомобилей четко регламентируют сроки ее полной замены. Для большинства машин массовых классов эти сроки укладываются в диапазон 36-60 тыс. км пробега или 2-3 года (для классных машин значительно жестче: например, у <Мазерати> рекомендуют менять через 10 тыс. км пробега, а у <Феррари> - через 5 тыс. км). Почему?
Тормозная жидкость работает в очень тяжелых условиях. Даже при <городском> вождении она нагревается до +150°С. Если же нагрузки особо высоки (езда с прицепом, горная дорога, агрессивный стиль вождения и т.п.), то температура тормозной жидкости может достигать +180°С, а при остановке машины кратковременно подскакивать до +200°С.

Конечно, тормозные жидкости рассчитаны на такие нагрузки: их заявленные температуры кипения составляют +205...+265°С в зависимости от конкретной марки. Но в процессе работы тормозная жидкость неизбежно поглощает влагу, и температура кипения понижается. Например, если в течение года тормозная жидкость <наберет> 2-3% воды, то температура ее кипения снизится на 30-50°С, то есть она может закипать при 145-160°С.
Это абсолютно недопустимо. Происходит так называемая паровая блокировка тормозов: из-за резкого расширения образовавшихся пузырьков часть жидкости выдавливается в резервный бачок, при нажатии педали оставшаяся <внизу> жидкость не создает нужного давления (она насыщена пузырями), и педаль <проваливается>."

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Спасибо за культпросвет путём интернет-цитирования :)
Понятное дело, что под имеющуюся веру можно подвести любую аргументацию, а уж жизнь и здоровье - это такой прямо джокер, в любой момент из рукава вынул и победил :)

Постарайтесь найти принципиальную ошибку - она у Вас в последнем посте в процитированном.

PS Не настаиваю на более редкой замене, даже за более частую - хоть раз в неделю, благо, с хорошим сканером это делается в одни руки, да и денег заработать почему бы и нет :)

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
Как вариант если маслоохладитель начал сопливиться и масло попало в систему охлаждения. В этом случае имхо надо антифриз менять.
Если мне склеоз не изменяет, то к сожалению очень опасно когда антифриз попадает в масло(а такое бывает сплош и рядом!!!), и именно это приводит к абзацу и двигателю и АКПП(если охладитель АКПП и ОЖ конструктивно объеденены)!!!

Добавлено через 5 минут
То же имею оный прибор, к сожалению на 25000(2-а года эксплуатации) он показал критических 4%!!!

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
:) мне одному показалось, что phil почти всегда советует то, что противоречит рекомендациям GM?

Если перефразировать:
phil написал(а):
Понятное дело, что под имеющуюся веру можно подвести любую аргументацию, а уж "Алчность GM" - это такой прямо джокер, в любой момент из рукава вынул и победил
:D

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DOG написал(а):
мне одному показалось, что phil почти всегда советует то, что противоречит рекомендациям GM?
Может и не одному, но это показалось.:)
Человек даёт советы на основе многолетнего практического опыта, а это архиважно.
Ну а рекомендации GM, они такие рекомендации GM.....
К примеру замена свечей - 60тык., воздушный фильтр - 60тык., фильтр салона - 45тык.
Сомневаюсь, что будете следовать этим рекомендациям.:)

DOG

Авто
John написал(а):
Человек даёт советы на основе многолетнего практического опыта, а это архиважно.
Больше напоминает лоббирование интересов шараж-монтажек. Уже обсуждалось в теме про масло.
Ну да, как машинка накроется (по его же рекомендациям), привози к нему лечиться :(
А если не накроется при соблюдении рекомендаций GM, то это не благодаря рекомендациям GM, а вопреки...
Причем, у меня уже был опыт владения автомобилями шевроле, как-то без нареканий.

John написал(а):
Сомневаюсь, что будете следовать этим рекомендациям.
У меня несколько другие причины, орел в год 5-6 тыщ км всего проходит, так что я больше ориентируюсь не на пробег, а на временные рамки, собственный богатый опыт и здравый смысл.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
John написал(а):
Ну а рекомендации GM, они такие рекомендации GM.....
К примеру замена свечей - 60тык., воздушный фильтр - 60тык., фильтр салона - 45тык.
Добавлю, с позволения.
Замена ремня ГРМ- 150 000 км. Из тех же рекомендаций GM.

Конечно, можно экспериментировать с машиной и менять на таких пробегах, если эти расходники доживут, а машина будет трепыхаться ехать, пока не встанет окончательно.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
DOG написал(а):
Больше напоминает лоббирование интересов шараж-монтажек.
Да ну, чепуха какая-то, я слова то такого не знаю.:)
DOG написал(а):
У меня несколько другие причины, орел в год 5-6 тыщ км всего проходит, так что я больше ориентируюсь не на пробег, а на временные рамки, собственный богатый опыт и здравый смысл.
Вот, это главное.
Я мало знаю:(, потому и прислушиваюсь к мнению умных людей.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Больше напоминает лоббирование интересов шараж-монтажек. Уже обсуждалось в теме про масло.
Ну да, как машинка накроется (по его же рекомендациям), привози к нему лечиться :(
А если не накроется при соблюдении рекомендаций GM, то это не благодаря рекомендациям GM, а вопреки....
Вы слишком увлекаетесь теориями заговоров, или переносите свой образ мышления на меня, что не совсем правильно.
Впрочем, поздравляю: Вы меня полностью раскрыли, на днях будет опубликована партнёрская тема про свой сервис :) Правда, и там я займусь привычным делом: не буду рекомендовать менять хорошее на новое, натура такая, алчная, но не алчная, вот парадокс :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Моя история не в тему, но здесь уместна. Приехал я как-то на сервис сход-развал делать и, хоть это не в моих правилах т.к. предпочитаю сам, решил на сервисе шаровые опоры поменять, пробег уже к сотне подходил(цена работы была 300 р. за штуку, авто отечественное). Так мастер меня отговорил, дескать ещё походят. И действительно одну зиму отходили, а дело было осенью. После замены шаровых пришлось делать снова развал. Итого если бы заменили шаровые сразу, то цена вопроса 300+300+800(сам развал)=1400 и этого хватило бы лет на 5, а так вышло 800+300+300+800=2200 за три месяца. Не выгодная и не удобная(на сервис два раза ездить пришлось) экономика.

Сверху