но спецификация мотора на практике все равно приводит к простым свечам 1,1 мм
Ох ребята. Держался я до последнего, но не выдержал. Вот моя летняя история. Отпуск, решили ехать в Волгоград (давно хотели посмотреть на памятник да и просто побывать в этом великом городе). Еду. Пятеро нас и багаж. На машине установлен новый модуль оригинал от Агафит, свечи БОШ с зазором 0.9 FQR8LEU2 - именно такие оказались в оригинальной коробочке от GM и были установлены дилером на ТО-45. Прошли они 30 ткм и я купил аналогичные но в коробочке БОШ. До этого маялся подергиваниями и сменил модуль. Вроде пропало. Машина едет, все ОК. Заправка ГАЗПРОМ, под Волгоградом заправился на ТНК. Приехали, 1070 км, 13 часов с обедом и заправками. Расход 7.5. Довольный и усталый пошел спать. На утро едем по городу - чую жопомером что машина не едет - жене молчу. Не едет и все тебе. Ну я то ученый! Вечером около гостиницы меняю свечи на NGK ZFR6U 09 (купил по случаю опять же в коробочке GM). На следующий день поехало авто! Так и ездил неделю (жара кстати была неимоверная - до 41 град, в день отъезда - 42). Решили ехать на Тамбов. Приехали, заночевали. Расход за 500 км составил 8.6. Наутро поехали домой но около Орла решили ехать в Курск (маленькой обещали Аквапарк). Приехали. Еле-еле - не едет авто! Я опять из гостиницы к машине. Меняю свечи обратно. Наутро поехали в Прохоровку - давно мечтал там побыть на поле сражения танков. Пока мои крутили головой я посмотрев все пулей в машину и меняю на место старый модуль. Едем в Курск, вроде лучше. Через день отбыли домой и машина вроде вела себя отлично но не совсем. Расход привез под 9. Злюсь, не знаю что делать. Поехал на мойку и пока ля-ля с мужиками бросаю взгляд на авто - а что у меня под решеткой радиатора такое? Похожу ближе - некая пластиковая хрень типа защиты стоит поперек пространства и аккурат перекрывает немного воздухозаборник! Е.........!!!! Не в ней ли была причина?!? Снизу засовываю руку и извлекаю сей девайс. Откуда он? Примерил - никуда не лезет. Ладно, помыл авто и в гараж - открыл капот, снял облицовку около замка капота и эмпирическим путем выяснил, что это некая пластиковая защита-разделитель, которая стоит в ровне среза воздухозаборника и видимо как-то отсекает или направляет воздух под капот. Крепится на направляющих и четырех винтиках, которые вворачиваются в облицовку радиатора. Тут должен сказать, что по пути в Волгоград я здорово сиганул на срезе дороги (привет, дорожники - ни знаков, ни хрена, правда ремонтников и работу я видел). Так вод шарахнулся всеми колесами, видимо от удара пластмассовые пипки в которые вворачиваются эти четыре винтика и обломились (тонкие они сказать надо). Короче назад я ее не поставил. Теперь вот чешу репу - а в могла эта штука действительно перекрыть воздуховод? Кстати, дома до кучи поменял верхний лямбда-зонд (прикупил снова на Агафите и потом в городе купил для него спецсъемник). Вот такая история. А потом купил еще и свечи БОШ, упомянутые тут в теме, с зазором 1.1. Пока лежат, авто прет как и прежде, вроде и расход в городе на 0.5-1 литр упал. Вроде. Но едет как и прежде отменно - ускорение на обгоне со второй или третьей - как из пушки.