замена свечей

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Вопрос только: взять Делфи (на Драйве ничего вроде отзывы) за ~4тр, оригинал за ~6.5тр, или оригинал у Агафит за 3.8тр (отзыв на форуме есть - работает больше года уже)?

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
то сказал что неисправный модуль должен давать постоянную ошибку, а не плавающую.
Наверное плавающая ошибка - это лишь НАЧАЛО умирания модуля.
А постоянная - это уже конец одной катушке.

• Нравится
Реакции: stns
Авто
Орландо
Вопрос только: взять Делфи (на Драйве ничего вроде отзывы) за ~4тр, оригинал за ~6.5тр, или оригинал у Агафит за 3.8тр (отзыв на форуме есть - работает больше года уже)?
мне в магазине предложили катушки, производителей которых на форуме вроде не встречал:
HDE - 3500р
mobiletron - 3100р
Hugo - 6500р
Bremi - 6600р
ну и Эра около 6800р.

Авто
Орландо
Эру ребята выписывали по инету в пределах 3500. Были довольны.
Забыл указать что это цены в Беларуси :)
Все модули по списку китай\индонезия и на них дают гарантию год. Я думаю разницы большой не будет.
Если бы еще кто написал, что кроме оригинала и эра брал, что бы уж совсем быть уверенным)

Авто
d777, :handshake:
К этому же склоняюсь. Но есть желание заказать в АГАФИТе типа оригинал за 3800.

Авто
Орландо
Наверное плавающая ошибка - это лишь НАЧАЛО умирания модуля.
А постоянная - это уже конец одной катушке.
Ну вот и мой модуль отработал - сегодня на трассе загорелась "гирлянда" лампочек и авто нещадно заколотило. После откл-вкл зажигания "скользкая дорога" не гаснет.
Итого более года отъездил с периодическими подергиваниями, которые временно лечились заменой свеч. Ошибки на приборке за все время появились только раз.

Авто
Парни, кто с форума ставил Делфи? Отпишите что да как. Где-то на Драйве было подробное описание его, так он по форме аж чуть выгнут в обратную сторону почему-то. Хотя Крузоводы хорошо о нем отзываются, но хотелось бы и Орландоводов услышать.

bass

Orlandoвод
Авто
Chevrolet Orlando MT 1.8 LT (KOREA)
7000 км откатал разницы нет, пока.
Ставил вот этот CE0184012B1A

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Dmitry751, Делфи норм, но читал, что одна из последних партий в Россию пришла с большим количеством брака-модули быстро горят. Не криминал,конечно, но брать лучше у нормальных продавцов, на гарантийный случай. Я бы сейчас брал эру, ну или в агафите-коли они есть в Питере в наличии(но это не оригинал, уровень делфи и эры, в ту же цену)

Авто
sergv, спасибо. Сегодня днем после написания сообщения на форуме уже практически нажал "заказать" на АГАФИТе. Но решил подождать вечера. Остановлюсь на нем. Даже если это ЭРА (помнится ранее на форуме ее не ругал только ленивый), то сейчас отзывы форумчан очень даже. Спасибо за совет и поддержку - беру в АГАФИТе.

Авто
Получил модуль от АГАФИТа. Внешне как тут . Доставка из Питера за трое(!) суток Почтой России. Пока не ставил. Будем посмотреть.

Авто
Orlando 1.8 AT LT
Заменил свечи на 40000 NGK ZFR6U 9 Такие же были установлены производителем Старые свечи в норме напрягает только большой зазор Фото есть выложу позже

Авто
Кто-нибудь ставил двухэлектродные свечи от БОШ? В FAQе Филла про них что-то типа "зарекомендовали себя не очень".

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Dmitry751, Учитывая, что Филл один из ведущих практикующих мотористов, то к его советам если не прислушиваться, то со временем приходишь сам к таким-же итогам, если повезет:) Крузоводы много чего ставили, но спецификация мотора на практике все равно приводит к простым свечам 1,1 мм

Авто
но спецификация мотора на практике все равно приводит к простым свечам 1,1 мм
Ох ребята. Держался я до последнего, но не выдержал. Вот моя летняя история. Отпуск, решили ехать в Волгоград (давно хотели посмотреть на памятник да и просто побывать в этом великом городе). Еду. Пятеро нас и багаж. На машине установлен новый модуль оригинал от Агафит, свечи БОШ с зазором 0.9 FQR8LEU2 - именно такие оказались в оригинальной коробочке от GM и были установлены дилером на ТО-45. Прошли они 30 ткм и я купил аналогичные но в коробочке БОШ. До этого маялся подергиваниями и сменил модуль. Вроде пропало. Машина едет, все ОК. Заправка ГАЗПРОМ, под Волгоградом заправился на ТНК. Приехали, 1070 км, 13 часов с обедом и заправками. Расход 7.5. Довольный и усталый пошел спать. На утро едем по городу - чую жопомером что машина не едет - жене молчу. Не едет и все тебе. Ну я то ученый! Вечером около гостиницы меняю свечи на NGK ZFR6U 09 (купил по случаю опять же в коробочке GM). На следующий день поехало авто! Так и ездил неделю (жара кстати была неимоверная - до 41 град, в день отъезда - 42). Решили ехать на Тамбов. Приехали, заночевали. Расход за 500 км составил 8.6. Наутро поехали домой но около Орла решили ехать в Курск (маленькой обещали Аквапарк). Приехали. Еле-еле - не едет авто! Я опять из гостиницы к машине. Меняю свечи обратно. Наутро поехали в Прохоровку - давно мечтал там побыть на поле сражения танков. Пока мои крутили головой я посмотрев все пулей в машину и меняю на место старый модуль. Едем в Курск, вроде лучше. Через день отбыли домой и машина вроде вела себя отлично но не совсем. Расход привез под 9. Злюсь, не знаю что делать. Поехал на мойку и пока ля-ля с мужиками бросаю взгляд на авто - а что у меня под решеткой радиатора такое? Похожу ближе - некая пластиковая хрень типа защиты стоит поперек пространства и аккурат перекрывает немного воздухозаборник! Е.........!!!! Не в ней ли была причина?!? Снизу засовываю руку и извлекаю сей девайс. Откуда он? Примерил - никуда не лезет. Ладно, помыл авто и в гараж - открыл капот, снял облицовку около замка капота и эмпирическим путем выяснил, что это некая пластиковая защита-разделитель, которая стоит в ровне среза воздухозаборника и видимо как-то отсекает или направляет воздух под капот. Крепится на направляющих и четырех винтиках, которые вворачиваются в облицовку радиатора. Тут должен сказать, что по пути в Волгоград я здорово сиганул на срезе дороги (привет, дорожники - ни знаков, ни хрена, правда ремонтников и работу я видел). Так вод шарахнулся всеми колесами, видимо от удара пластмассовые пипки в которые вворачиваются эти четыре винтика и обломились (тонкие они сказать надо). Короче назад я ее не поставил. Теперь вот чешу репу - а в могла эта штука действительно перекрыть воздуховод? Кстати, дома до кучи поменял верхний лямбда-зонд (прикупил снова на Агафите и потом в городе купил для него спецсъемник). Вот такая история. А потом купил еще и свечи БОШ, упомянутые тут в теме, с зазором 1.1. Пока лежат, авто прет как и прежде, вроде и расход в городе на 0.5-1 литр упал. Вроде. Но едет как и прежде отменно - ускорение на обгоне со второй или третьей - как из пушки.

Последнее редактирование:

Serg-i

пользователь
Авто
Chevrolet ORLANDO 1.8 LS механика с круизом, на проставках
Dmitry751, вполне правдоподобная история. Сам лично разбирал этот воздуховод при замене бампера, и эта пластмаска (что у Вас закрывала) наводила именно на такие мысли... Она не пробивалась ни по каким номерам - но приехала вместе со средней частью решотки, и как то так привык следить иногда визуально за ней (мало ли))... Кстати, на двух Орландо (стояли в сервисе одиноко) видел под решоткой перекошенный этот воздуховод (по диагонали относительно радиатора).... Получается слабовата эта часть, или ямы попадаются нуу очень большие.

Авто
Serg-i, она когда слетела именно по диагонали и стояла и одним концом (как мне показалось) перекрыла срез воздухозаборника. Хочу верить что она и была причиной (т.е. получается что у меня в определенных режимах бензин просто не сгорал а вылетал в трубу).

Сверху