Замена задних тормозных колодок SOS

Авто
орландо LT MКПП 2014 (1QQ75KAG4)
Что там премиального? Тюбик смазки?За что двойнок ценник? И кто сказал, что оригинал, я говорю про daewoo с тем же номером gm, хуже?

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
mike74, Я выше написал,что родные отходили 60000 и проблем не было. Но эти мне нравятся больше. Я высказал свое мнение. Кто то ставит (родные лампочки),но меня устраивают другие.

Авто
В чем сакральный смысл заплатить вдвое больше за сингхуантяотаобан,если
mike74, ...родные отходили 60000 и проблем не было...
? Что там за оттенки процесса торможения, вынуждающие переплачивать? Я серьезно. Всегда считал, что оригинальные колодки рассчитаны под оригинальные же тормозные диски. Оптимум в паре диск-колодка. Лучший аналог может быть плюс-минус, ведь иначе быстрое истирание либо колодок, либо диска. Как вы думаете?

Авто
mike74, Я думаю поезжу и расскажу. Врать не буду( наверно).

Авто
Белый 2012 LS MT, почти LT)
Sansin Hardron- это премиальная серия колодок. Во фрикцион добавлены смолы/полимеры/кевлар и т.д. Это повышает эффективность торможения, термостабильность фрикциона при экстремальных торможениях и прочие блага. Это из их рекламы. На практике-не пылят, не свистят, хорошее стабильное торможение, низкий износ колодок и диска. Инфа есть, в т.ч. и у крузоводов в соответствующей ветке форума их клуба. У самого спереди стоят FrixaS1(позиционируют себя аналогично хардронам)-отличные колодки. Тормозят точно лучше штатного галфера и феродо.

Авто
Не обратил внимания что стояло на машине с конвеера. Черная пыль была видна невооруженным глазом. На новых такого пока не заметил. Не свистят. Экстренных торможений не практикую, не могу оценить. Буду ждать впечатлений от дальнейшей эксплуатации.

Добавлено через 1 минуту
Это не премиум, это "обычные".

Авто
mike74, Пока добирался до дома,вы за меня ответили. Я специально сделал скриншот с автодока.Ну и по колодкам. Многое зависит от климата и езды. Кто то поедпочитает пенсионерский прием с экономтей топлива,а кто то тапку в пол. Я живу не в горах,но бывает по перевалу приходится прихватить. По поводу колодочной пыли. Вредная су..а до нельзя. Вьедается в диск,что с отмывкай проблемы( на юге редко машины моют,да и с дождями летом напряг).

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Sansin Hardron использую вторым комплектом по кругу (перед и зад). Только одни плюсы. Проехал на них уже 60 т. км. После недавней ревизии колодки пройдут еще 15 -20 т. км. Так что замена запланирована на весну. Считаю самым большим плюсом это низкий износ диска. Диски в легкую переживут третий комплект колодок.

Вложения

Авто
Вот состояние диска

Вложения

Авто
жигули
mike74, Пока добирался до дома,вы за меня ответили. Я специально сделал скриншот с автодока.Ну и по колодкам. Многое зависит от климата и езды. Кто то поедпочитает пенсионерский прием с экономтей топлива,а кто то тапку в пол. Я живу не в горах,но бывает по перевалу приходится прихватить. По поводу колодочной пыли. Вредная су..а до нельзя. Вьедается в диск,что с отмывкай проблемы( на юге редко машины моют,да и с дождями летом напряг).
Но зато если моют - пипец как!!! Ощущение, что до дыр дотрут. Ни одна тюменская мойка не может конкурировать с обычной блин мойкой в Адлере, по крайней мере, на которой я два раза мыл авто. И цена в два раза ниже нашей и качество на голову выше.

Авто
Какой пробег у этого диска? Поверхность его ничем не удивляет, бортик очень приличный, что уже само по себе говорит о том, что "низким износом диска" здесь и не пахнет. Да и долгая езда на стертых колодках, а вы ведь будете ездить на малой толщине дольше, чем я просто в силу меньшей истираемости ваших колодок, вряд ли добавит здоровья тормозному цилиндру. Что в итоге - в два раза более высокая стоимость пусть и с большим ресурсом, против более частой замены. Учитывая, что я меняю колодки сам, своими глазами осматривая состояние тормозной системы, плюсов в "ПРЕМИУМЕ" не вижу. Да простят меня его поклонники.

Авто
Пробег 111000 км бортик на самом деле остался на том же уровне после замены родных колодок. Бортик не спиливал.

Авто
Так бывает?
Похоже не строчку из Круга: "И запаха нет и в дуплет!"
Что-то тут не то - трение есть, торможение даже лучше, и при этом ничего не изнашивается.

Авто
mike74, Вы по какому принципу выбираете резину для авто? Подешевле и чаще менять,или дороже,но с гарантией? Вроде и тормозят одинаково и на скорость сильно не влияет.

Авто
Выбираю бренды второго эшелона - это дешевле, затем подбираю конкретные модели по отзывам. И вы знаете - это работает. А вы как выбираете, по рекламе?

Авто
mike74, Реклама зло,и происки капиталистов. Как раз колодки покупал по отзывам владельцев шевроле круза. Просто забил номер и читал,читал и читал

Авто
Реклама-двигатель торговли(с) и не надо пилить сук-капитализм на котором мы все сидим.
По колодкам - что не верится, что все владельцы крузов презрели оригинал и кинулись за премиум-колодками. Подозреваю, что это ваш персональный выбор. Вы случаем не перфекционист?

Авто
mike74, Не надо обзываться. На юге такие слова считаются оскорблением. Кроме круза,народ стпвит и на другие шевроле. И ставят в 2 раза дешевле,и тоже довольны. Я захотел поставить эти,и поставил. Народ и масло льет дешевле и тоже ничего.

Сверху