Защита Радиатора.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
в принципе тоже не плохо - но что будет после зимы ( насколько качественно изготовлено ) ...?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
outlander81 написал(а):
К нашему бегемотику такие решетки - не очень. Они больше идут большим черным джипам или лимузинам. Хотя на вкус и цвет....
да уж, вкус и цвет... и фломастеры разные....Мне такие полоски не нравятся дажже на больших черных джипах - сразу чувствуется запах колхоза....ИМХО!
По мне, тогда уж вариант из первого поста симпотней ;)

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
north_friend написал(а):
По мне, тогда уж вариант из первого поста симпотней
Да, та что в первом посте симпатична, но там место над крестом не закрывается....

Авто
Х-Триал III
В прошлые выходные открыл сезон собственноручной мойки машины керхером.
Если ничего не городить, то радиатор промывается отлично через штатную решетку, что важно. После промывки осмотрел радиатор с фонариком - никаких помятостей за почти 1,5 года, что является лучшим подтверждением тому, что разработчик не дурак.

Авто
Вейдер написал(а):
- никаких помятостей за почти 1,5 года, что является лучшим подтверждением тому, что разработчик не дурак.
Возможно-возможно...По крайней мере ,на Астре ячейки были более крупные- несколько раз выковыривал оттуда воробьев :0 Снимал решетку радиатора - промывал прошлым летом радиаторы - местами были мелкие вмятины. Хотел тоже мелкую сетку поставить, но так и не сложилось....Теперь-то вот точно поставлю! :) Сетка черненькая уже куплена ;) А скоро дачный сезон, частые мотания по трассе- надо бы на всякий случай вкрячить!

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
Не реклама.
Выступил подопытным орликом на установку защиты на _strelka11.ru

Установка заняла 5 минут. Хром реально сверкает на солнце. А черная сетка практически не заметна.

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando1.8,Серебро,МКПП
Через родную решётку камни, радиатор калечат 100%(проехал 3000 км).Да и на мойке надо предупреждать "братьев соседних стран"чтоб радиатор керхером не смыли:).Сетка вещь хорошая и нужная но установка должна быть простой.Думаю со временем "тюнингисты"сделают для ОРЛИКА качественную и красивую декор-решетку.Вот ещё варианты здесь :chevy:

Авто
--Chevrolet Orlando--
Отписались мне со стрелки.
"Здравствуйте. через две три недели мы ее сделаем. комплект будет стоить около 6000 руб. Это вместе с верхом. цвета, черный и хром."
И друзья это именно сетка а не решетка.

Ну знакомые ребята ставят мелкую металлическую сетку за бампером, то есть не спереди, а внутри, и от камней защищает и не колхоз снаружи.

Юльчонок-бельчонок

уже с бельчонком
Авто
Владела Chevrolet Orlando 1.8 LTZ(5 лет), сейчас KIA Sorento Prime
Ну знакомые ребята ставят мелкую металлическую сетку за бампером, то есть не спереди, а внутри, и от камней защищает и не колхоз снаружи.

Вот мне делали. Обошлось примерно в две тысячи, установили вместе с сигой.
Андрей

Авто
LT+(комплектация: 1QQ75KAG4)
Колхозим сетку.

Сетка 300 руб в южном порту.
Несколько нейлоновых стяжек.

Процесс.
1. Бокорезами вырезается сетка по размеру.
2. С краев сетки снимаются острые заусенцы, использовал кусок мелкого наждачного круга.
3. Сетка крепится к нижней части решетки нейлоновыми стяжками через отверстия под бампером.

Фото:
1. сетки в нижней части бампера;
2. отверстие под бампером, для крепежа.

Одной сетки хватает чтобы закрыть две нижние части.
На верхнюю часть не хватает, если делать по размеру решетки. А если только соты с отверстиями закрыть - то хватит( в сотах не во всех сквозные отверстия ).

Затраченное время:
1. поездка за сеткой;
2. установка сетки - около 30 мин.

В русьТрейде за аналогичный кусок сетки запросили от 500 до 800 руб :eek:

Вложения

Авто
Колхозим сетку.

Сетка 300 руб в южном порту.
Несколько нейлоновых стяжек.

Процесс.
1. Бокорезами вырезается сетка по размеру.
2. С краев сетки снимаются острые заусенцы, использовал кусок мелкого наждачного круга.
3. Сетка крепится к нижней части решетки нейлоновыми стяжками через отверстия под бампером.

Фото:
1. сетки в нижней части бампера;
2. отверстие под бампером, для крепежа.

Одной сетки хватает чтобы закрыть две нижние части.
На верхнюю часть не хватает, если делать по размеру решетки. А если только соты с отверстиями закрыть - то хватит( в сотах не во всех сквозные отверстия ).

Затраченное время:
1. поездка за сеткой;
2. установка сетки - около 30 мин.

В русьТрейде за аналогичный кусок сетки запросили от 500 до 800 руб :eek:
Ну, примерно такую сетку я себе и поставил, только изнутри, снаружи стремно как-то выглядит...ИМХО
Опять же вырезать по контуру не надо - вырезал прямоугольники по размеру, а остальное - стяжками притянется. Для установки верхней сетки снимал черные пластиковые накладки под капотом, чтоб рукой пролезть можно было. С нижней сеткой хуже- как снять пластиковую "защиту" возле бампера- не понял, просовывал руки через дырки по бокам ну и как-то крепил стяжками сетку.

Сделал всё это до майских - хорошо...:) А то, по дороге попал в облако майских жуков - представляю, как бы выглядел радиатор без сетки. При скорости 120 км/ч, эт обыла та ещё бомбежка!

Авто
Отписались мне со стрелки.
"Здравствуйте. через две три недели мы ее сделаем. комплект будет стоить около 6000 руб. Это вместе с верхом. цвета, черный и хром."
И друзья это именно сетка а не решетка.
Приезжал к "СТРЕЛКЕ 11".Всё они сделали.(смотри ниже)

Авто
Сегодня поставил в"стрелке 11" защиту радиатора на орлика.Как они говорят у них сетка другая не то что в магазине.Они пропускают её через гальванику, красят порошковой краской.Качество отличается от магазинной (поверти).Крепиться на защипах и саморезах(вкручивается в штатную решетку на самый вверх 3 шт.средняя и нижняя 2шт.Это не страшно.)За хромом их(саморезы) не видно ,на черной если присмотреться.Вообщем мнения у всех разные какую ставить,как и почем.Кто на что.Я установил у них с удовольствием. Работа заняла 7-10 мин.Стоимость комплекта ещё не установлен(3 части).Я поставил как экспериментатор (халява).Смотрите у них на сайте должны выложить фотки и видео за формат фоток не судите как смог.А мнений будет много.........

С УВАЖЕНИЕМ к "Chevrolet Orlando клубу":handshake:

Авто
Константин, стрелка сделала комплект смотри в теме

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Вспомнилось, еще когда авео была, встретил на 120 пушистое животное низенько, вся решетка снизу в хлам, в радиаторе хорошая вмятина, и кузов прилично по середине вмяло. Сеточки это конечно хорошо, но от приличного по весу встречного предмета точно не защитят. :)

Авто
Chevrolet Orlando LTZ+NAVI 600, 2012 г.в. (2013 м.г.); Крайслер Себринг, 2.4, 2004г.
Вспомнилось, еще когда авео была, встретил на 120 пушистое животное низенько, вся решетка снизу в хлам, в радиаторе хорошая вмятина, и кузов прилично по середине вмяло. Сеточки это конечно хорошо, но от приличного по весу встречного предмета точно не защитят. :)
Ну, здесь имеется ввиду, защита от летающих и прыгающих насекомых.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
north_friend,
Подскажите, как правильно снять черные накладки под капотом? Купил себе сеточку, теперь ищу информацию, как ее лучше установить. На фокусе так же стояла за бампером притянутая к нему стяжками и здесь хочу по аналогии установить.

Авто
LS♚, МКПП
Если установить защитную сетку без разбора авто на нижнюю решетку не особо сложно, то с верхней частью решетки пришлось включить смекалку

Зы снимала дочка, уж как получилось:)

Добавлено через 6 минут
Pps. Помню, при установке сетки снизу , естественно лежа, клал под голову футбольный мяч, чтобы шея не уставала. Но это так мал.совет.

Сверху