Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Санта Фе 4
Прочитал ВСЁ.
Резюмирую.
Хотел 215/65/16
Понял, что подойдёт 215/60/16. В жизни всякое бывает, цепи там.... и т.д.
Стаж 27 лет.
Отъездил на всякой резине.
Раньше была просто резина, которую достанешь. Ну, и летали в кюветы, а так.... ездить можно кэшн.
Потом пришел капитализьм.
- Хакка Q - отлично в каше, на снегу. Но вот на льду...... Просто страшно !!!! К весне она стала летняя - сточилась. Очень мягкая. НИКОГДА не куплю такую больше
- Снежинка шипы - на трассе оч. погано, на снегу ничё так.
- Хакка шип - не хуже Норда отчасти, но проигрывает в глубинке (в замкадье).
- дальше было; Гиславед, Мишлен, Гудиер, Кумхо, Иокогама - нуууу....... Кароч одно и тоже в принципе.
- НИИШП - Раллли. Что сказать... ВАЗ-2104 - наверное становился Рейндж Ровером, ВАЗ- 2111 (универсал 10-ка) - становился УАЗОМ.
И на трассе уверенно, и на снегу, и на каше, и на целине.
Ну, и....
На мой взгляд цена - качество это Ханкук.
Повторяюсь на МОЙ взгляд.
За 4 сезона (учитывая, что в Мск асфальт сёремя), как новая и %-в 15 шипов отскочило.
Кста, не подумайте, что исхожу с позиции жлобства. Когда брал Хакку-Q она стоила, как четверть четвёрки.
Вот как-то так...

Главное.
Не переоценивайте свои силы !!!
Не гоняйте.
Включаем голову в первую очередь.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Пипл написал(а):
Ну, улыбнуло так улыбнуло.
Но пресловутый 1 см, стоит-ли ?
По плохим дорогам стоит, и существенно мягче.
За Москву не говорю, там асфальт, а у нас что-то наподобие(особенно зимой).

Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
AleXaN написал(а):
В городе шипы не нужны,
Коллега, в Вашем городе, может и не нужны))) Приезжайте в Саратовскую губернию, вместе поржЁм.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
Djony_Old написал(а):
Коллега, в Вашем городе, может и не нужны)))
ну так я же свой конкретно город имел ввиду), хотя и у нас тут льда и каши хватает, поэтому, в итоге-я за шипы!

Авто
Санта Фе 4
ну так я же свой конкретно город имел ввиду), хотя и у нас тут льда и каши хватает, поэтому, в итоге-я за шипы!
Да всё правильно.
Только шип.
Понимаю, что повторяюсь. Но не устану доказывать это. Т.к. за безопасность.
Например:
Москва. Зима. - 7 с утра. Пересечение Дм. Ульянова и Вавилова (без разницы где). Поворот направо. Лужа 2 м в диаметре вдруг !!!! за ночь замёрзла. Вот и авария.
А всего-то 2 метра !

С

Себастьян Перейра

Guest
Я в Москве за липучку. Если основной пробег зимой по городу и чищеным трассам то шипы на фиг не нужны. на сухом чистом асфальте шипы это как коньки. Я на липучке три зимы подряд отъездил и без проблем

Авто
Черный Шевроле Орландо LT, ГБО OMVL
зимы у нас на юге весьма своеобразные...так что есть ли смысл в шипах? или береженого Бог бережет?
14 декабря 2010 года имел счастье побывать в Вашем городе - полностью подписываюсь под комментарием "своеобразных зим". Не могли улететь из из Ростова около 9 часов из-за неимоверной снежной бури, когда "паровозики" с багажом не могли доехать до самолета - реально застревали в сугробах, нам даже заменили Боинг, после трех неудачных попыток привести в норму закрылки планируемого лайнера - пока чистили и "поливали" одни - другие забивались снежной кашей и химией, но все-равно замерзали:)

Шипы - только шипы!!!

Добавлено через 1 минуту
На мой взгляд цена - качество это Ханкук.

Мне приятно читать положительные комментарии к моему собственному выбору:)

Добавлено через 2 минуты
ездить будет жена в радиусе 20км от дома, в черте города
С правого на Левбердон по центральному мосту? :)

Добавлено через 1 минуту
основной пробег зимой по городу и чищеным трассам
К последним отношусь крайне скептически, может конечно до Зеленограда трассы и чищенные, но стоит отъехать на пару км от федеральной - :eye:

Авто
Владел Chevrolet Orlando 1.8 LT 6AT 5 лет 2 месяца и 7 дней!
В последний момент купил и поставил Yokohama Ice Guard IG30липучка!Выбором доволен...Мягкая,тихая,дорогу держит.По льду и снегу еще не ездил(нет его пока в Питере)...
Откатав сезон могу смело рекомендовать эту резину!Цена\качество на уровне!По льду дорогу держит уверенно!По снегу роет как надо!На асфальте не шумит...Рекомендую!

Авто
Санта Фе 4
14 декабря 2010 года имел счастье побывать в Вашем городе - полностью подписываюсь под комментарием "своеобразных зим". Не могли улететь из из Ростова около 9 часов из-за неимоверной снежной бури, когда "паровозики" с багажом не могли доехать до самолета - реально застревали в сугробах, нам даже заменили Боинг, после трех неудачных попыток привести в норму закрылки планируемого лайнера - пока чистили и "поливали" одни - другие забивались снежной кашей и химией, но все-равно замерзали:)

Шипы - только шипы!!!

Добавлено через 1 минуту

Мне приятно читать положительные комментарии к моему собственному выбору:)

Добавлено через 2 минуты

С правого на Левбердон по центральному мосту? :)

Добавлено через 1 минуту

К последним отношусь крайне скептически, может конечно до Зеленограда трассы и чищенные, но стоит отъехать на пару км от федеральной - :eye:
Ещё случай.
Еду со Стародуба на Брянскую трассу.
Т-образный перекрёсток. Зима. Дорога ващще сухая. Солнечно. Сухой асфальт.
НО.... подъезхая к перекрёстку (к основной трассе) метров 100-150 каток. ВДРУГ !
Только шипы.
Готов хоть всю зиму ездить по асфальту на шипах, но однажды (если не шипы) этих 20-ти, 30-ти метров и не хватит.....
Только шипы !

Авто
Шевроле Орландо LS+

Шипы - только шипы!!!

Что есть то есть, зимы у нас пугают своей непредсказуемостью! Может два месяца быть +0 (как любят говорить метеорологи), слякоть и мелкие лужи, а потом за ночь ударить мороз и навалить по самые бакенбарды снега, тогда коллапс и дни жестянщика, потому что все надеются на то - что на летней резине до апреля прокатают.
А еще бывает переобуешься в шипы и... ждешь, ну когда же погода испортится, ведь на календаре середина ноября; ан нет, погода сухая и безмятежная, только и ощущаешь, как стираешь свои шипы и их дорожное покрытие...
Вот и достает вопрос - шипы или липучки блин. завидую вам "север" в этом плане: пришла осень - одевай шипы и забудь до весны о всем, будет и снег и лед!

Добавлено через 2 минуты
К нам лучше весной приезжать, когда цветут абрикосы и вишни, когда шашлык на природе и трава по пояс)))) Тогда и самолеты летают регулярно и жары еще нет.
Кстати коллеги из Питера любят приезжать в это время, и раков есть с пивом!

Добавлено через 1 минуту
Я кстати ежедневно переезжаю через 2 моста с правого берега на левый туда (на работу ) и обратно (домой), тем самым пересекая условную границу Европы и Азии, если верить географам!

Авто
Orlando Base
Себастьян Перейра написал(а):
на сухом чистом асфальте
Так-то да!
Но что-то мне подсказывает, что не всё так просто. И у нас даже на сухом и чистом асфальте (в целом) могут встретиться участки, которые не совсем сухие и недостаточно чистые.

Авто
Orlando LS+ 1.8 MT Кореец 2012
Начало апреля утро, Москва, асфальт сухой, солнце температура -5, итог снег с обочины стаял на солнце, образовалась лужа, но в тени дома, БМВ в столб два любопытных друг в друга. Все авто без шипов на липучках. Самое интересное у всех скорость не более 40 км/ч, разгон - торможение. После этого случая я снимаю шипы только после схода всего снега, конец апреля. Шипы, шипы и соблюдения стиля вождения на шипах, тормози заранее и плавно.

Подскажите те кто отъездил на 215/65 r16 если везешь 7 взрослых сзади колеса по арке не скребут? Для меня очень важный момент.

Авто
Шевроле Орландо LS+
Подскажите те кто отъездил на 215/65 r16 если везешь 7 взрослых сзади колеса по арке не скребут? Для меня очень важный момент.[/QUOTE]

Я ездил в машине - - сам+жена+дедушка+бабушка+2 дочки+кое-какая поклажа и ничего не шкребло, нормально, уверенно, без потуг. Правда это не была шипованая резина.

AleXaN

Ховринский
Авто
Поставил сегодня себе резину GTRadial CHAMPIRO ICEPRO (шип), цена вопроса 4020 за баллон 215/60 R16 95T

AleXaN

Ховринский
Авто
Дионис написал(а):
А у вас уже снег???
конечно же нет! Но когда он выпадет будет уже поздно, однако. Как писали в вышестоящих постах, я лучше поезжу на шипах по асфальту, чем в самый сезон буду выстаивать очередь в шиномонтаж. А ведь снег имеет место выпадать "внезапно и неожиданно".

ksv

Авто
Orlando LS , Vectra b
Подскажите те кто отъездил на 215/65 r16 если везешь 7 взрослых сзади колеса по арке не скребут? Для меня очень важный момент.
7-х зимой не возил, а вот 350 кг плитки да. Все пучком:)

Авто
Орландо LS+ 5MT
конечно же нет! Но когда он выпадет будет уже поздно, однако. Как писали в вышестоящих постах, я лучше поезжу на шипах по асфальту, чем в самый сезон буду выстаивать очередь в шиномонтаж. А ведь снег имеет место выпадать "внезапно и неожиданно".
Нет слов ,одни эмоции.Твоя резина половину ресурса еще до зимы отходит.
Резину меняют в минус 5(летняя не теряет своих свойств до минус 10).А на шипах в +10 это даааааааа.

Сверху