Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Х-Триал III
Nimfan написал(а):
на другой машине Dunlop DS3 была, по снегу и льду ничетак понравилась, а вот на мокром асфальте скользко, в поворотах сносит, это так к сведению.
Уже 2 зимы откатал Орландо на Danlop Graspic DS3. Замечаний не имею. Зимой на сухих трассах спокойно езжу до 140 км/ч. Соглашусь насчет аквапланирования при торможении на воде (это у многих производителей), но в поворотах неудобств не испытывал.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Уже 2 зимы откатал Орландо на Danlop Graspic DS3. Замечаний не имею. Зимой на сухих трассах спокойно езжу до 140 км/ч. Соглашусь насчет аквапланирования при торможении на воде, но в поворотах неудобств не испытывал.
Все так, я имел ввиду плюсовая температура от 10 до 15 градусов и мокрый асфальт (моросящий или просто дождь, зона эксплуатации краснодар-геленджик-новороссийск одним словом серпантины.), не очень хорошо держит прям на руле чувствуется, собственно из этого не стал брать второй раз, так как страшненько. А так с октября по март работал по вахте в нижнем новгороде, а там зима нормальная, шины показали себя превосходно. Да и вообще Dunlop это первая моя резина без шипов и я очень сильно был удивлен её поведением, даже немного пожалел что раньше на шипах ездил (ну есть некоторые неудобства). Еслиб не наши "суровые зимы" даже не задумывался взял бы её.

Последнее редактирование:
Авто
Х-Триал III
Nimfan написал(а):
я имел ввиду плюсовая температура от 10 до 15 градусов и мокрый асфальт
И я говорил о том же насчет аквапланирования на воде. В моем понимании, при плюсовой/дождливой/оттепель температуре практически любая зимняя резина будет проявлять свои недостатки. В подобных условиях нужно просто менять стиль вождения или переходить на летнюю :)

Авто
Вейдер, Да тут такие зимы, что не поймешь то ли загорать идти то ли валенки готовить, вот и перестройся тут:)

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Конечно, все зависит от мастерства автолюбителя. Многие надеются на разные примочки в автомобиле, между прочим, которые могут не только помочь, но и так же сыграть злую шутку. С этими примочками люди просто разучились ездить. Вспомните! Как раньше ездили лишь на одной всезезонке? И ничего. Ездили и понимали на чем приходится ездить. А теперь понадеются на шипы, а в городе они часто подводят. На них по асфальту как на коньках. Теперь в городах преимущественно мокрый от реагентов асфальт. Ну и опять же. У кого дворы не чистят от снега, тому надо на жып. Вот у меня знакомый на жыпе, да без шипов. Доволен как поросятки маленькие. Ему и двор чистый от снега не нужен. Да же наоборот. Просто заезжает на любое не почищенное место, а с утра просто уезжает. Так это другой вопрос. Колеса ведь существуют для определенных дорожных условий. По хорошему бы конечно надо иметь пару зимних комплектов. Ну а если нет денюжков, тогда, надо учиться ездить или сидеть дома. Хотя склонен считать что надо учиться ездить и иметь разные колеса.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
А всем девочкам-автоводительницам - по персональному автомастеру все это хозявство переобувать, ага :) Хотя я не привиреда, соглашусь и на персональный автосервис, чо уж там xD

Slepoj Pju

Увлеченный.
Авто
Чипованная, вишневая, но уже не газировка и всё ещё со своим погребом.
Ну дело то хозяйское. Каждый сам волен оценивать толщину своего кошеля. :)

Авто
LS♚, МКПП
Думаю даже у кого с толщиной кошелька всё нормально не будет иметь по 2 комплекта зимних шин. Скорее 2-е и более машины в большом гараже.

Авто
шевроле орландо
Привет хочу купить зимнюю резину шипованную на орландо какая все таки резина получше на севере зимы суровые, йокогама думаю подойдет?

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Привет хочу купить зимнюю резину шипованную на орландо какая все таки резина получше на севере зимы суровые, йокогама думаю подойдет?
Посмотрите, как вариант, TOYO или NITTO (дочерняя фирма TOYO).Как раз для вашего сурового климата. У меня липучка NITTO. наверное, самая липучистая изо всех липучек, которые я видел и ездил. за прошлую зиму накатал 15000, инос на глаз практически не виден, дорогу держит офигенно, что слякоть, что снег. И повторюсь - "ШИПЫ У НАС В ГОЛОВЕ!"

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Если бюджет не жжжмёт, то:
1.Nokian Hakkapilita 5 и выше...
2.Michelin X-Ice North Xin3

Если жжмёт, то:
1.Toyo OBSERVE G3-ICE
2.Nokian Nordman 4
xD
ПЫ.СЫ. ЙокоГаму - думаю не стоит... :cool:

Последнее редактирование:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Slepoj Pju написал(а):
Вспомните! Как раньше ездили лишь на одной всезезонке? И ничего. Ездили и понимали на чем приходится ездить.
Когда мне предлагают вспомнить, как раньше все поголовно на летней или всесезонке зимой ездили "и ничего", я предлагаю вспомнить, во сколько десятков раз тогда было меньше личного транспорта, чем сейчас. А ведь дорог даже в два раза больше не стало. Добавлю, что зимой на летней/всесезонке далеко не все ездили, а в лучшем случае четверть - остальные понимали и топали на общественный транспорт. ;-)

ЗЫ Я и сейчас в случае необходимости смогу на летней всю зиму отъездить - просто ездить буду 20 км/ч вместо 50 и держать дистанцию побольше. Но зачем?

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Не надо йокогаму. Отъездил сезон на F700Z (подарок от салона), больше не хочу. В снегу не гребет, на льду как корова... ЕСП спасал и то не всегда. К тому же дофига шипов повылетало.

Авто
FFusion + Орландо AT
ПЫ.СЫ. ЙокоГаму - думаю не стоит... :cool:
Ну если дешево, и ездить аккуратно - нормально, всяко лучше летней. Была у меня такая F700. Ничего особенного, но работает. Цена/качество - вполне. Удивила крепкостью - случайно убил два диска, резине хоть бы хны.

Авто
Вот привезли Хакку R2 новинка 2013 года, на ощупь вроде ничего так, сегодня поеду переобую, посмотрим как в плюсовые себя ведет.

Авто
Orlando 1.8AT LTZ
Подскажите вот ентот комплект подойдет:
диски - R16 5x115 6,5J ET46 d70,1 Replica GM 23 S
шины - Nokian Hakkapeliitta 7 215/65 R16 102T XL
?
смущает вылет диска 46, но на 41 дисков таких нет.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Ну если дешево, и ездить аккуратно - нормально, всяко лучше летней. Была у меня такая F700. Ничего особенного, но работает. Цена/качество - вполне. Удивила крепкостью - случайно убил два диска, резине хоть бы хны.
Лучше летней - да, но я бы себе покупать такое не стал :) Попользовался только как подарком от ОД (о, это сладкое слово - халява :))
sviatsal, лучше посмотри на бридж айс крузер 7000. Не сильно дороже йоки. Приходилось мне поездить на предыдущей модельке - айскрузере 5000 - только положительные эмоции вызывала резина. Машинка была, конечно не орландо, но тоже не из легких.

Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT
Подскажите вот ентот комплект подойдет:
диски - R16 5x115 6,5J ET46 d70,1 Replica GM 23 S
шины - Nokian Hakkapeliitta 7 215/65 R16 102T XL
?
смущает вылет диска 46, но на 41 дисков таких нет.
Думаю, что можешь брать смело! Т.к. 5 мм разницы вылета - это вполне допустимо...
IMHO

Сверху