Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Я вот на хакке 4 гонял на шипах.Хоть и старая,но резина отличная.

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Присмотрел я себе комплект подержанной Нокиан Хакка 7
Про Нокиан пару раз слышал, что удары держит хуже, чем сравнимые по цене бренды. Шишки лезут. Но это на уровне слухов... :bn:

Авто
Санта фе 3.Велик,самокат и ролики
Elementary3, У меня машина была груженая и низкопрофильная.Попал в хорошую яму задним колесом.Думал алес писец.Железный диск погнут не хило,а покрышке ничего.А вот штатная кумхо меня сильно расстроила.Шишек было много.

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D
Знаю что мнения расходятся по поводу зимней резины, но все же между липучкой и шиповкой - предпочетаю шипованную, так как с нашими зимами это идеальный вариант. Хорошее сцепление с дорогой и отличная управляемость.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Посмотрел я эту резину. Во-первых год производства - 2010. Шипы на месте, но подношены. Во-вторых износ около 25-30% (цифра 6 почти стерта). Отказался. Нашел практически новые Кумхо шипы нашей размерности (215/60/16) - на днях возьму наверное.

Авто
орландо 1.8 бенз акпп 2014г.в.Илья
Я бы предпочёл более высокую резину.

• Нравится
Реакции: 970

970

Авто
Chevrolet Orlando 2.0D AT
И гонял и буду гонять на 215/65 р16 хакка 8. Повыше- приятней. Резина отличная. сейчас на обкатке. скукотища. зато новая))) гы:). подарочек от весенних скидок.:cool:

Авто
Купил я вообщем эти шины за 11тр. - износ минимальный, даже кое-где усики торчат, шипы все на местах, на протекторе заводская маркировка краской кое-где сохранилась. Собрали в тот же вечер на шиномонтаже за 1200 рублей. Пока прикатываюсь, но необычно - во-первых шумнее конечно (приоткрыть окно так вообще), во-вторых мягче (думаю что за счет большей высоты протектора), в-третьих как будто сопротивление качению увеличилось. На улице ни снега ни льда, жду с нетерпением! Всем удачи. Да, знак наклеил как и положено. Обратил внимание - очень (очень) много машин на шипах у нас в городе.

• Нравится
Реакции: 970
Авто
был Orlando 1.8 AT, стал X-trail 2.0 4WD SE+
Dmitry751; написал(а):
во-вторых мягче (думаю что за счет большей высоты протектора)
Практик одобрит и скажет, что надо было 70-й профиль ставить - она еще мягче xD
А если по делу. Сейчас еще не очень холодно и зимняя резина, рассчитаная на более суровые морозы, впринципе будет мягче летней (которая уже задубела бы). Профиль тоже делает свое дело, но ИМХО - дело больше в типе резины.
У самого тоже 65-й профиль ;)

• Нравится
Реакции: stns
Авто
ейчас еще не очень холодно и зимняя резина, рассчитаная на более суровые морозы, впринципе будет мягче летней (которая уже задубела бы). Профиль тоже делает свое дело, но ИМХО - дело больше в типе резины.
Дело в том что я переобулся не с летней, а уже с зимней (у меня была тоже Кумхо направленная, но без шипов). Износ (визуально) около 50 %, на зиму планирую езду в городе где есть подъемы, вот собственно шипы и искал - без них там на переднем приводе делать нечего. Ну а в целом я доволен новой резиной.

Добавлено через 2 минуты
Практик одобрит и скажет, что надо было 70-й профиль ставить - она еще мягче
В том и дело - я и не думал что новая резина окажется настолько комфортней. Трогая руками - она жестче чем моя старая, но видимо тут даже и высота протектора вносит свои пять копеек в комфорт.

Авто
Машина неспортивная,поэтому есть смысл длить её в сторону плавности хода,это (как вариант)заужение и увеличение профиля резины,типа 205/75/16

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
:bw: ... не одобрил таки

Авто
Одобрено всё,что выше ненормальной для России нормы )

Авто
ORLANDO 2016 LTZ 1.4T AT6
Вопрос владельцам Goodyear Ultragrip Ice Arctic. У Вас звук при качении равномерный? После переобувания шум стал волнообразным. Хорошо слышно на скоростях 40-80 км/ч. При этом вибраций и биений на руле нет, шишек или визуальных дефектов на резине тоже. Шиномонтажник отправляет к ходовикам. Друг, у которого такая же резина, говорит не париться - у него есть что-то похожее. :bn:

Авто
Да волнообразный,как будто подшипник полуоси накрылся.
Это лабладоря рисунку а-ля Хаккапелиитта.

Авто
После переобувания шум стал волнообразным. Хорошо слышно на скоростях 40-80 км/ч. При этом вибраций и биений на руле нет, шишек или визуальных дефектов на резине тоже.
Сам я впервые на шипованной резине и тоже заметил этот звук - даже мысль была на шиномонтаж ехать - мастер начал работать с колесами правой стороны и упомянул про состояние одного диска (у меня штатные стальные) что дескать видимо ему немного досталось (удар типа, хотя правка-прокатка не потребовалась). Его и поставили назад. Слева сказал состояние гораздо лучше. Я уж стал подумывать про замену диска с запаски, но сегодня проехал (у нас мокро, снега-льда нет) на Крете жены (шипованная направленная резина) и звук на 99% похожий - видимо дело в шипах все-таки.
ЗЫ: когда сам менял колеса на зимние обратил внимание на то, что некоторые гайки крутились туговато - шиномонтажник тоже отметил и ругался на гайки - типа сыромятина. Альтернатива (имею ввиду с резьбой под штатные пластиковые гайки) колесных гаек есть? Никто не занимался данным вопросом?

Авто
шевроле орландо МКПП - газ-бензин
типа сыромятина. Альтернатива (имею ввиду с резьбой под штатные пластиковые гайки) колесных гаек есть? Никто не занимался данным вопросом?
У меня также:chevy:! С гайками ! Видимо металл специально сделан мягким, чтобы ПРИ ПЕРЕТЯЖКЕ сдуру не попасть НА ЗАМЕНУ ШПИЛЕК.

Я видимо перетянул когда-то ( сдуру видимо ). Пришлось искать бу гайки = нашел ( как новые ) . Видимо пальцами закручивали :D

Хотя на машине жены ( все колеса на всех авто сам лично перекидываю во дворе ) и на новой, и на старой НИКОГДА ЭТО СДУРУ не вылазило.

Видимо на гайках ОРЛа предусмотрена ЗАЩИТА ОТ ДУРАКА:)

Авто
Я в свое время наши штатные колпаки немного модернизировал - очень уж неудобно их одевать вместе с пластиковыми гайками, которые закручиваются на колесные гайки. Поэтому я вынул пластиковые гайки из колпаков, срезал усики на них (чтобы свободно проходили в отверстия колпака и сначала ставлю колпак, потом уже пластиковые гайки накручиваю - удобно. Так вот была мысль купить гайки как для литья, обычные (но немного подлиннее). Но тогда колпак ничего не будет держать кроме защелок - боюсь потерять. Или оставить одну гайку штатную, на нее накрутить пластиковую чтобы держала колпак, а остальные три (у меня секретка еще) заменить на обычные зайки для литых дисков. немного колхоз, но вроде и ничего. Мысль, надо подумать.

Сверху