Про Нокиан пару раз слышал, что удары держит хуже, чем сравнимые по цене бренды. Шишки лезут. Но это на уровне слухов... :bn:Присмотрел я себе комплект подержанной Нокиан Хакка 7
Хотя бы 215х65х16Я бы предпочёл более высокую резину.
И гонял и буду гонять на 215/65 р16 хакка 8. Повыше- приятней. Резина отличная. сейчас на обкатке. скукотища. зато новая))) гыХотя бы 215х65х16![]()
Практик одобрит и скажет, что надо было 70-й профиль ставить - она еще мягче xDDmitry751; написал(а):во-вторых мягче (думаю что за счет большей высоты протектора)
Дело в том что я переобулся не с летней, а уже с зимней (у меня была тоже Кумхо направленная, но без шипов). Износ (визуально) около 50 %, на зиму планирую езду в городе где есть подъемы, вот собственно шипы и искал - без них там на переднем приводе делать нечего. Ну а в целом я доволен новой резиной.ейчас еще не очень холодно и зимняя резина, рассчитаная на более суровые морозы, впринципе будет мягче летней (которая уже задубела бы). Профиль тоже делает свое дело, но ИМХО - дело больше в типе резины.
В том и дело - я и не думал что новая резина окажется настолько комфортней. Трогая руками - она жестче чем моя старая, но видимо тут даже и высота протектора вносит свои пять копеек в комфорт.Практик одобрит и скажет, что надо было 70-й профиль ставить - она еще мягче
Сам я впервые на шипованной резине и тоже заметил этот звук - даже мысль была на шиномонтаж ехать - мастер начал работать с колесами правой стороны и упомянул про состояние одного диска (у меня штатные стальные) что дескать видимо ему немного досталось (удар типа, хотя правка-прокатка не потребовалась). Его и поставили назад. Слева сказал состояние гораздо лучше. Я уж стал подумывать про замену диска с запаски, но сегодня проехал (у нас мокро, снега-льда нет) на Крете жены (шипованная направленная резина) и звук на 99% похожий - видимо дело в шипах все-таки.После переобувания шум стал волнообразным. Хорошо слышно на скоростях 40-80 км/ч. При этом вибраций и биений на руле нет, шишек или визуальных дефектов на резине тоже.
У меня также:chevy:! С гайками ! Видимо металл специально сделан мягким, чтобы ПРИ ПЕРЕТЯЖКЕ сдуру не попасть НА ЗАМЕНУ ШПИЛЕК.типа сыромятина. Альтернатива (имею ввиду с резьбой под штатные пластиковые гайки) колесных гаек есть? Никто не занимался данным вопросом?