значок - сервис

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
ТО-1 прошел в декабре. Сейчас на счетчике 18100, т.е. 3000 проехал, стал раз в день выскакивать знак сервиса и надпись на дисплее, что пора на ТО. Позвонил дилеру, сказали срочно приехать менять масло, т.к. машина умная - она считает не км а моточасы!!! Вопрос - не нае..т ли меня? Кто скажет?

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Не уверен, что все машины оборудованы системой учета срока службы масла :) Если я правильно понимаю, загорается стилизованная машинка с гаечным ключиком?
Это может быть неисправность цепи подогрева термостата, это может быть неисправность цепи компрессора кондея и так далее.
В машинах с учетом срока используется более сложный алгоритм, нежели подсчет моточасов, там и количество холодных пусков/прогревов, и километраж и еще несколько параметров.
Я склоняюсь более к неисправности, чем к маслу, с вероятностью эдак 90%

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Значок - машина в замке. Или как правильно описать то :) Обыкновенный замок а внутри машина как бы вписана.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Если это полкорпуса машины,закрытые стилизованным замком, это иммобилайзер. Если нет нештатной сигналки, езжайте к дилеру. Если есть нештатная, начинайте оттуда.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Силуэт машинки передом в замке. Стоит шерхан вдобавок к штатной! Може какому другому дилеру позвонить? Просто ж надпись на инфо табло выскакивает, что пора на ТО?!

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
Счетчик масла доступен только дизелям если у вас бензин то ищите проблему в допах

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Мда, озадачили Вы меня. Дилера то как переубедить? Записался на след. субботу, 12-го, так что время пособирать инфу еще есть, хотя... официалы то всегда правы

Авто
У вас DIC driver information center быыл активирован ? те на дисплее над рулем можно выбрат пункт со срокоом службы масла в том числе

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
Ошибки по иммобилайзеру должны сохраниться, оригинальный диагностический софт это отразит. Далее только полагаться на порядочность.
Хотя, при наличии нештатного иммобилайзера, я бы слал лесом, или брал бы денег, ибо уже не раз было. Интерпретатор кан-шины в сторонних девайсах нифига не обязан работать правильно. Если сигналка без иммо, тогда нормально.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
У вас DIC driver information center быыл активирован ? те на дисплее над рулем можно выбрат пункт со срокоом службы масла в том числе
Нет, такого точно нет в настройках!

Добавлено через 4 минуты
Ошибки по иммобилайзеру должны сохраниться, оригинальный диагностический софт это отразит. Далее только полагаться на порядочность.
Хотя, при наличии нештатного иммобилайзера, я бы слал лесом, или брал бы денег, ибо уже не раз было. Интерпретатор кан-шины в сторонних девайсах нифига не обязан работать правильно. Если сигналка без иммо, тогда нормально.
Шерхан Маджикар 9-ка с автозапуском, в прошлом году на жарев Краснодаре заглючила, официалы наговорили кучу причин, позвонил в тех.поддержку Шерхана, под их чутким руководством выпаял транзистор контроля концевиков двери, ибо у нас все по кан-шине контролируется, и тьфу, тьфу почти год никакого геммороя

Добавлено через 1 минуту
Просто 17-го семьей едем в Ялту, тыс. 11-ь наверно получится в оба конца, поэтому слова дилера о масле меня пугают. Не хочется на трассе потом стоять.

phil

Мимо проходил
Авто
Geely Preface
У Вас есть целых четыре возможных варианта решения проблемы:
продолжать писать на форуме
ничего не делать
поверить про масло официалам
решить проблему

По "секрету" скажу Вам, что на рестайловых приборках эта надпись заменяет машину с ключом, как на дорестайловых, это просто сигнализатор неисправности, и никогда не связана с маслом, по крайней мере, на бензиновых машинах для нашего рынка точно, будь то орландо, будь то круз, авео и т.д. Официалам пламенный привет, после такого заключения по телефону я бы обьезжал эту контору за три квартала, как модно говорить нынче в президентских кругах, "в связи с утратой доверия". Родное масло за 3 ткм не умрет, за 5-7 уже вполне, но это уже отдельная, не самая интересная история.

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Все понял, в след. субботу поеду к ним, буду общаться, т.к. у нас на тыщу км вокруг другого официала нет :( P.S. Седня ни разу ничего не загоралось

Авто
Chaser33, уж простите - а что ближе никто шевролетами не занимается ( неоффициалы) ?

Авто
Chevrolet Orlando LTZ
Так на гарантии же?!

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Chaser33, на вашем месте я бы поступила так:
1. Поехать к установщикам Шерхана, чтобы они решили проблему - вам авторитетные люди уже ее обозначили.
2. По приезду в РнД - а вы полюбому поедете через Ростов - купить баллон масла и поменять его в любом сервисе. Как раз вовремя будет (я меняю раз в 7-8 тыс., но я параноик)).
3. Масло купить в соотв с рекомендациями уважаемого Фила.
4. По возвращении домой поехать на очередное ТО, как раз по срокам подойдете, сколько у вас там щас? 18.5? Ну и плюс рассчетные 11 тыс. :)

Ну и не забивать себе голову ерундой - на бензинках нет датчика ТО, а официалы ваши - разводка для лохов. Наши, впрочем, тоже - я только от них, щас в бортжурнале буду жаловаться:(

Добавлено через 2 минуты
Так на гарантии же?!
починить сигналку и поменять масло можно, и не слетая с гарантии:) честно-честно))

knz

Загорелся значек сервис.
Подрубил свой любимый ELM327 и прогу Torquе, ошибок нет.
Вопрос, чем можно считать причину сервиса или можно только дилерским оборудованием это сделать?

Авто
knz, уж 100 раз говорилось - пустышка Ваш Torque . ищите дил сканер

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
Загорелся значек сервис.
Подрубил свой любимый ELM327 и прогу Torquе, ошибок нет.
Вопрос, чем можно считать причину сервиса или можно только дилерским оборудованием это сделать?
Значек сервис - это неисправность термостата. Не парьтесь, если авто на гарантии, езжайте к дилеру и меняйте.

knz

blom, только дилерский сканер скажет почему горит сервис? Другие проги не берут шевроле?

vlus70, машина уже не на гарантии, поэтому к дилеру не поеду уже. А почему Вы решили что это термостат? всегда когда сервис загорается это термостат?

vlus70

Шевролетолюб
Авто
Chevrolet Орландо LS+,5МКПП и Chevrolet Lacetti 1.6 седан.
blom, только дилерский сканер скажет почему горит сервис? Другие проги не берут шевроле?

vlus70, машина уже не на гарантии, поэтому к дилеру не поеду уже. А почему Вы решили что это термостат? всегда когда сервис загорается это термостат?
Сам недавно менял у дилера Фест+ в Рязани. В 100% случаев(со слов дилера) при сигнализации датчика сервис - неисправность термостата. Сам термостат исправен, не работает один из двух датчиков на термостате(какой не знаю), но дилер не заморачивается и меняет термостат в сборе.

• Нравится
Реакции: knz
Сверху