значок - сервис

knz

vlus70, сделал запрос в экзист на термостат и немного ужаснулся от цены, 8р и только оригинал. 25189438 кодик на всякий случай.

Авто
AT, LTZ, Korea,Navi600 vs 900,UHP+rear-front camera- Canny +ХОЧУ QuickHeat
а кроме экзиста никто не торгует ?

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
vlus70, сделал запрос в экзист на термостат и немного ужаснулся от цены, 8р и только оригинал. 25189438 кодик на всякий случай.
А ты уверен что это то что тебе нужно? Это корпус термостата ;) сам Термостат стоит 3 с копейками...
Сегодня вечерком постараюсь темку поднять новую - про Термостат. Сейчас сам меняю на сервисе - лопнул корпус. По цене нашел очень хороший вариант - 4т.р. Спасибо ребятам из АстраКлуба

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Shnurik, Заносит все номера в FAQ машин уже не новый сыпаться начнет потихоньку.

knz

blom, да какая разница экзист или другой магазин. цены у всех примерно одинаковые. по оригинальному коду говорит что аналогов нет. нашел от астры и круза, но не уверен что они на 100% совместимы.

Shnurik, я делал запрос на сам термостат а мне выдали корпус, я не уверен, что сам термостат отдельно продается. как сделаешь сбрось пожалуйста линк на темку. спасибо!

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Продается отдельно, причем двух исполнений - в металле и в пластике. Надо брать в металле.
Что же до темы, то да, большинство случаев относится к несиправности цепи подогрева термостата. Но не сто процентов, так как завязаны и другие системы, например, ряд проблем с кондиционером.

Авто
knz написал(а):
Shnurik, я делал запрос на сам термостат а мне выдали корпус, я не уверен, что сам термостат отдельно продается. как сделаешь сбрось пожалуйста линк на темку. спасибо!

knz

phil, спасибо за инфу. а кодика металлического термостата нет случайно?

Shnurik, у меня вентилятор включается сейчас при 96 градусах, а должен насколько я понимаю при 105. Это неисправность термостата или датчика температуры ОЖ? Как думаешь?

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
По ссылке выше от Shnurik есть все коды.
А вообще, если есть заморочки с поисками, то всегда можно смотреть через опелевские каталоги. Чудесным образом всплывают номера тех деталей, которые по каталогу швыролёт продаются только с довеском в виде кит-а, ну или просто вызывают непонятки :)
Надо просто понимать принцип, что под капотом у орландо 1,8 находится полная копия мотора и коробки astra J, включая обвеску, за исключением фильтра воздушного и блока управления двигателем, и пары разъёмов. Ну, или мотор с обвесом и датчиками шевроле круз 1,8, за исключением принципов усиления руля. Там же рядом инсигния, чуть дальше, уже с рядом принципиальных отличий, астра Н/зефира В. Но термостат, по крайней мере, с тех ещё пор (и даже с более ранних) тот же.

Авто
Shnurik, у меня вентилятор включается сейчас при 96 градусах, а должен насколько я понимаю при 105. Это неисправность термостата или датчика температуры ОЖ? Как думаешь?[/QUOTE]

Ты знаешь, Александр ( который в сервисе был) про температуру мне как раз и рассказывал , и мой вопрос был подобен твоему, про 105 градусов. Ну так вот вентилятор включается при меньшей температуре - а какой я вспомнить не могу, хоть убей :(
Я телефон этого Александра выкладывал, позвони - узнай. Он человек Адекватный, грамотный в этом вопросе и довольно комуникабельный, я думаю что он ответит обязательно. Скажи что по наводке Орландовода который в четверг у них корпус термостата менял

Добавлено через 52 секунды
Упс... Ты ж в Питере... Но думаю что телефонный разговор возможен...

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
С вентилятором охлаждения алгоритмы чуть сложнее. Если убрать кондей, где свои зависимости давления и температуры то, в зависимости от нагрузки, он работает по дельте показаний датчика на термостате и датчика в радиаторе. Есть набор ошибок, при котором установлены опции включения вентилятора сразу на 100%.
В штатке три скорости, есть опциональная возможность выстраивать логику работы по шим-контроллеру, но она не активирована. Первая - гибкая, 30%, может работать между 100-104 градуса, но с прямой зависимостью от нагрузки. Вторая - базовая, 60%, срабатывает при переходе через 108 градусов. Третья - 90%, её порог включения 114 градусов.

knz

Вообщем народ дело такое. Удалось сегодня считать ошибку лаучем под видом двигателям Z18XER, она показала неисправность датчика температуры радиатора! вот только есть одна проблема, их там два, один у термостата а другой у самого радитора, мой мастер склоняется к радиаторному а вы что скажите?

PS. Кстати сервис тоже можно лаунчем сбросить

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Если в лаунч заложена корректная расшифровка, то всё верно, по идее он так и должен писать, датчик в двигателе/в радиаторе. Т.к. оценка нагрева термостата и включения вентилятора должна идти по дельте между их показаниями.

• Нравится
Реакции: knz

knz

phil, в итоге расшифровка была верной. Поменял датчик, после чего погас сразу сервис и температура двигла опять стала 105, а не 96.
Датчик взял кстати от Astra H, он оказался в 2.5 раза дешевле чем оригинальный от Орландо, хотя внешне они 100% похожи и даже изготовлены на одном заводе Continental Made in Czech...некрасиво как-то со стороны GM...)

Авто
Орландо 1.8, МКПП, Евро-2 под ГБО от Philа, понижение температуры двигателя от Philа
Авто
Шевроле Орландо
Вообщем народ дело такое. Удалось сегодня считать ошибку лаучем под видом двигателям Z18XER, она показала неисправность датчика температуры радиатора! вот только есть одна проблема, их там два, один у термостата а другой у самого радитора, мой мастер склоняется к радиаторному а вы что скажите?

PS. Кстати сервис тоже можно лаунчем сбросить
А, вот это интересно!
У меня Орлик дизельный, уже четвертый десяток пошел накручивать, лампа очередного ТО загорелась, масло поменял по знакомству, но значок не гаснет. Пробовали при включенном зажигании трижды нажимать на педаль тормоза (как на Коптиве)-не сбрасывается. Только нажав кнопку на рычаге слева от руля сбрасывается, но после повторного включения зажигания опять загорается. Мелочь, а неприятно и хотелось бы избавиться от этого.

Авто
Chevrolet Orlando LT
Добавлю свои пять копеек про этот индикатор.
Появилась у меня в свое время ошибка 141(вторая лямбда) и загорелась мясорубка.
По совету товарищей я прошился на ЕВРО-2 с отключением второго датчика (ошибка 141 ушла).
Через пол часа после прошивки стал загораться индикатор сервиса.
На форуме подсказали, что это или термостат или климат.
Поехал к дилеру по гарантии. Нашли неисправный второй датчик кислорода. Поменяли. Больше никакие индикаторы не загораются.

З. Ы. Получается, что у нас прошивка на ЕВРО-2 не помогает при неисправном втором датчике кислорода.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
...Получается, что у нас прошивка на ЕВРО-2 не помогает
Не, не так :) Получается, что у Вас не помогла. Это предмет для разбирательства с тем, кто прошивал
Когда-то в раннем детстве на заре тестирования был такой баг, когда редактор прошивок не имел того, чего надо иметь, и я лично сталкивался с такой же ситуацией на крузе. Но оно уже в неимоверно далёком прошлом.

Если всё именно так, конечно :)

Авто
phil, скажи пожалуйста, может знаешь, значёк сервис выскакивает по ходу движения. Машину глушишь, заводишь - он пропадает. Начинаешь двигаться: сначала нет, потом появляется. И что самое главное появляется в разных промежутках времени от начала старта. Сканером ничего не нашли... Что за х.з.? Появляться стал недавно - когда сырость на улице появилась, а до этого ничего не было...

Сверху