Установка багажника (Рейлинги для Орландо)

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
Вопросы ко всем установившим боксы типа "моушн 800/900" и прочих моделей схожих размеров:
1. Сильно заметно снижение динамики (на авто с бензиновыми двигателями)? Только честно. :)
Использую боксы уже на втором авто. Изменений в динамике не почувствовал ни на одной из машин. На первом авто снизилась максималка где-то километров на 5-10. На орлике на максималке не гонял, не знаю.
2. Колбасит от ветра? Изменилась ли управляемость?
Ровно также как и без бокса

3. Есть какие-либо негативные ощущения при использовании (скрипы, плохое или неудобное закрывание, неподходящий размер и пр.). Укажите используемую модель.
Моушен 800, одна только проблема - теперь не влажу в большинство подземных парковок, по высоте не прохожу. Из перечисленного тобой не наблюдась ни на одном из боксов.
4. Спустя некоторое время пользования данной моделью стало чего-нибудь не хватать (напр. пространства) или наоборот? И какую модель предпочли бы взамен имеющейся?
на предыдущем авто стоял бокс серии OCEAN (thule) он был пошире и с более плоским дном, было удобнее. Моушен выбрал из-за дизайна, уж больно понравился. Меня не задумываюсь.
Сейчас думаю о "туле моушн 800". "900-я" модель кажется великоватой, т. к. собираюсь ставить на постоянку, а не для редких выездов, а "600-я" - мелковатой.
Заранее спасибо!
Использую боксы на постоянке. Моушен 900 мне тоже показался великоватым для этого авто, взял 800.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Моушен 800, одна только проблема - теперь не влажу в большинство подземных парковок, по высоте не прохожу...
Имеются в виду всякие парковки типа как у "ашанов", "мерленов" и прочих "мег"? Или туда проходит? Че-то меня этот вопрос взволновал, т. к. частенько заезжаю в подземные паркинги гипермаркетов.

А как с расходом бензина: сильно больше стала жрать или не очень?

P. S. Кто-нибудь еще имеет желание высказаться об эксплуатации, плюсах и минусах (вопросы в сообщениие 380)?

Авто
Х-trail. Juke
Высота минимального проема ворот для орландо с боксом моушен 600 2200мм:(

Sol

Авто
Chevrolet Orlando 1,8LS+ 6AT Черный
Имеются в виду всякие парковки типа как у "ашанов", "мерленов" и прочих "мег"? Или туда проходит? Че-то меня этот вопрос взволновал, т. к. частенько заезжаю в подземные паркинги гипермаркетов.
Да речь именно о них. Ашан-Тройка на ТТК ограничение 2 метра, Ашан-Капитолий ограничение 1,8 метра - туда проезд закрыт. В Ашан-Белая дача, в Реал-Отрадное, Золотой Вавилон на проспекте мира - таких проблем нет, но там парковки не подземные, а просто крытые и полуподземные.
А как с расходом бензина: сильно больше стала жрать или не очень?
Разницы не замечал.

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
отец-герой, Имею в хозяйстве 800-й (фото на посте 320). Из личных примет: по лишнемц расходу не обращал внимание, но он все же должен быть; аэродинамика неплохая, так как при установке багажника пропадает шум от неаэродинамических дуг!!!; парусность добавилась заметно; уточнить возможность проникновения на парковки торговых центров России не могу, так как пытался залезть только в европейские - там при указании 1,9 я пролезал с запасом 50мм!!!
Покупал свою в финке... На неровной дороге поскрипывает, но в целом емкая и удобная.Двухстороннее открытие в плюс - остается проблема затаптывания порогов при погрузке.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...уточнить возможность проникновения на парковки торговых центров России не могу, так как пытался залезть только в европейские - там при указании 1,9 я пролезал с запасом 50мм!!!
...
Спасибо за отзыв!
Странное что-то с высотой. Машина 1,63 м + 0,45 бокс = 2,08 м + поперечины багажника ок. 0,12 м... Можно, конечно, минусовать выемки под поперечины у боксов типа "моушн", но...

Последнее редактирование:

Дядя Федор

Министр науки Орландии
Авто
Орландо
отец-герой написал(а):
Странное что-то с высотой. Машина 1,63 м + 0,45 бокс = 2,08 м + поперечины багажника ок. 0,12 м... Можно, конечно, минусовать выемки под поперечины у боксов типа "моушн", но...
Я предполагаю, что там указывают высоту с запасом (1,9 -на надписи, 2,1 по факту).

Авто
Шеврале-Орландо
Какова стоимость рейлингов?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, соглашусь с тобой лишь отчасти.... штатно на Орландо нет рейлингов (хотя скорее всего продольные накладки квалифицируются именно так.... не уверен), а вот рейлинги ДЛЯ Орландо есть и купить их можно....;)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, соглашусь с тобой лишь отчасти.... штатно на Орландо нет рейлингов (хотя скорее всего продольные накладки квалифицируются именно так.... не уверен), а вот рейлинги ДЛЯ Орландо есть и купить их можно....;)
Ну, что есть рейлинги, а что является поперечинами багажника в начале темы перетирали... У меня рейлинги, кроме как с установленными при производстве элементами, идущими по краям вдоль длинной части крыши, к которым поперек крепится багажник, больше ни с чем не ассоциируются. :) То, что есть на Орландо можно лишь с натяжкой назвать "фальшрейлингами". Не более. Впрочем, это не очень существенный вопрос для споров. :)
Возможно эти самые разночтения из той же оперы, что и бордюр с чуждым моему уху "поребриком". ;)

Авто
как у всех
отец-герой написал(а):
...что и бордюр с чуждым моему уху "поребриком"
:eek:fftopic:Тоже долго голову ломал, что же это за зверь такой -"поребрик")))

Авто
как у всех
watral,
watral написал(а):
Обычный такой поребрик.... из бордюрного камня.
Простите за необразованность)), но у нас нет в обиходе такого слова))

man

Авто
Орландо
Купил в "Южном порту" Польский багажник с аэродинамическими поперечинами по очень "демократичной" цене. Продавец уверял, что встает как родной и все щели закрывает. Дня через три будут выходные попробую поставить, потом отпишусь с фотками. Цена в опте была около 3 тыс., розница думаю там примерно 3,5.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Купил в "Южном порту" Польский багажник с аэродинамическими поперечинами по очень "демократичной" цене. Продавец уверял, что встает как родной и все щели закрывает. Дня через три будут выходные попробую поставить, потом отпишусь с фотками. Цена в опте была около 3 тыс., розница думаю там примерно 3,5.
А что за багажник? Какой фирмы и есть его навание и фото?
Цена уж больно "хорошая"

Сверху