поправил ссылкуДобрый день! Видел на фото с европейской презентации подкапотное пространство. Так там аккумулятор закрыт декоративной накладкой. Есть ли такая у кого из нас? Фото есть здесь вроде
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
Имею в обиходе машину европейской комплектации LTZ (почти максимум) - крышки нетДобрый день! Видел на фото с европейской презентации подкапотное пространство. Так там аккумулятор закрыт декоративной накладкой. Есть ли такая у кого из нас? Фото есть здесь вроде
И именно это гарантирует нам, что батарея никогда не зарядится более 80% на автомобиле. Только на зарядном устройстве возможно полностью зарядить АКБ.Так на исправной машине батарея парктически полностью заряжается (до 90-95 проц.)
В принципе зарядник и не нужен особо.
Ну конечно бывают кривые сиги и всякая музыка неимоверной мощности,которую гена не вытягивает, но эт отдельный случай уже.
Добавлено через 4 минуты
Ну может не за 15 конечно, но у нас ведь батарея на машине заряжается постоянным током (генератора). И сила тока заряда определяется разностью напряжений гены и аккума. Соотв. когда аккум разряжен напряж. его не большое-ток заряда максимальный и батарея заряжается быстро. Потом, по мере заряда растет напряж. аккума и соотв падает ток заряда(практически до нуля при полном заряде)
Кстати, поэтому нет риска перезаряда аккума даже при очень долгой езде.
статья в газете за январь 2011 годаа может это 2013 год???
Зарядится на все 100%, ну если не на 100, то на 95 уж точно, ибо напряжение в сети, регулируемое в зависимости от нагрузки и предшествующей разрядки, доходит до 15,5 вольт !!!И именно это гарантирует нам, что батарея никогда не зарядится более 80% на автомобиле. Только на зарядном устройстве возможно полностью зарядить АКБ.
А для полного заряда АКБ надо минимум 18 вольт, а то и 20. И не спорте со мной на эту тему. Лучше школу, институт на одни 5 закончите, и по специальности хотябы лет 10 отработайте. Причем не на руководящей должности.Зарядится на все 100%, ну если не на 100, то на 95 уж точно, ибо напряжение в сети, регулируемое в зависимости от нагрузки и предшествующей разрядки, доходит до 15,5 вольт !!!
Ну вспомните закон Ома.Позвольте с вами не согласиться- для зарядки аккумулятора важен ток зарядки а не напряжение.
Часто приходится оставлять машину на неделю-две без движения. На зиму, разумно было бы отключить одну из клем, что бы не мучать аккумулятор - сигналка не много берет, но берет.KabAlex написал(а):Или может кто поделится собственным опытом.
Ради интереса посмотрю, но я его уже снял xD.KabAlex, может эта тема поможет, полистай
Для просмотра ссылок необходимо Войти или Зарегистрироваться
У меня поставлена в салоне SCHER-KHAN LOGICAR 4, и сейчас при отключенном аккумуляторе остался без сигналки...Часто приходится оставлять машину на неделю-две без движения. На зиму, разумно было бы отключить одну из клем, что бы не мучать аккумулятор - сигналка не много берет, но берет.
Столкнулся с тем, что когда закрыл машину с помощью брелка, а потом скинул клему АКБ, то штатная сигналка сразу начала верещать. Оказывается у нее отдельный бибик и отдельная АКБ (у меня только штатная). Пришлось кинуть клему обратно. Разбираться как поступить времени не было.
В целом сигнализация порадовала.
Специалист - сразу видно.А для полного заряда АКБ надо минимум 18 вольт, а то и 20. И не спорте со мной на эту тему. Лучше школу, институт на одни 5 закончите, и по специальности хотябы лет 10 отработайте. Причем не на руководящей должности.opcorn:
Это "стандартная" фишка многих центральных замковИ еще хотел спросить, при открытии с ключа (именно при открытии замка двери водителя) остальные двери остаются закрытыми. Так и должно быть, или это из-за севшего аккумулятора?