Аккумулятор!

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
У меня нет!
Ссылку поправь не открывается.

Alkmeon

Vlad
Авто
Orlando AT LT (12м.г.) velvet red
и у меня нет :(

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
тоже крышечки нет на АКБ

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Alkmeon, Спасибо за фото. Ссылка действительно не рабочая почему то...))

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Где бы найти эту крышку..? В EXISTе не нашел, да и вообще пока мало чего там на Орла...

Авто
Chevrolet Orlando LS+
Добрый день! Видел на фото с европейской презентации подкапотное пространство. Так там аккумулятор закрыт декоративной накладкой. Есть ли такая у кого из нас? Фото есть здесь вроде
поправил ссылку

Авто
Orlando LTZ, MT, СЕРЕБРИСТЫЙ, КОРЕЯ-Европа-Белоруссия-РОССИЯ
Добрый день! Видел на фото с европейской презентации подкапотное пространство. Так там аккумулятор закрыт декоративной накладкой. Есть ли такая у кого из нас? Фото есть здесь вроде
Имею в обиходе машину европейской комплектации LTZ (почти максимум) - крышки нет :(

а может это 2013 год???

MAE

Авто
Класный Олландо
Так на исправной машине батарея парктически полностью заряжается (до 90-95 проц.)
В принципе зарядник и не нужен особо.
Ну конечно бывают кривые сиги и всякая музыка неимоверной мощности,которую гена не вытягивает, но эт отдельный случай уже.

Добавлено через 4 минуты

Ну может не за 15 конечно, но у нас ведь батарея на машине заряжается постоянным током (генератора). И сила тока заряда определяется разностью напряжений гены и аккума. Соотв. когда аккум разряжен напряж. его не большое-ток заряда максимальный и батарея заряжается быстро. Потом, по мере заряда растет напряж. аккума и соотв падает ток заряда(практически до нуля при полном заряде)
Кстати, поэтому нет риска перезаряда аккума даже при очень долгой езде.
И именно это гарантирует нам, что батарея никогда не зарядится более 80% на автомобиле. Только на зарядном устройстве возможно полностью зарядить АКБ.

Авто
Шевроле Орландо
У меня тоже нет - база с кондеем.

Авто
И именно это гарантирует нам, что батарея никогда не зарядится более 80% на автомобиле. Только на зарядном устройстве возможно полностью зарядить АКБ.
Зарядится на все 100%, ну если не на 100, то на 95 уж точно, ибо напряжение в сети, регулируемое в зависимости от нагрузки и предшествующей разрядки, доходит до 15,5 вольт !!!

MAE

Авто
Класный Олландо
Зарядится на все 100%, ну если не на 100, то на 95 уж точно, ибо напряжение в сети, регулируемое в зависимости от нагрузки и предшествующей разрядки, доходит до 15,5 вольт !!!
А для полного заряда АКБ надо минимум 18 вольт, а то и 20. И не спорте со мной на эту тему. Лучше школу, институт на одни 5 закончите, и по специальности хотябы лет 10 отработайте. Причем не на руководящей должности.:popcorn:

Позвольте с вами не согласиться- для зарядки аккумулятора важен ток зарядки а не напряжение.

Авто
Orlando
Сегодня произошла неприятная ситуация. Собрались с женой в консультацию, предварительно съездив в магазин за покупками, оказалось аккумулятор сел, полтора часа пришлось потерять на поиск знакомого с крокодилами, чтобы набросить и завестись. Машине еще месяца нет, и холода были буквально три дня, и то максимум -14. Взял у знакомого зарядник, потому что на покупку полноразмерного аккумулятора пока денег нет (с салона аккум установлен маленького размера). А вот и вопрос: есть у кого нибудь ссылка на пошаговую инструкцию съема аккумулятора? Или может кто поделится собственным опытом. Если имеет значение, то коробка механика. Просто на аккумуляторе блок предохранителей (я так понял), и чтобы ни чего лишнего не ломать и не разбирать хотелось бы посмотреть как это делается.

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
KabAlex, может эта тема поможет, полистай

Добавлено через 2 минуты
A вообще, наш модер LoginoFF и Norg очень доброе дело делают. на многие вопросы есть ответы.

Авто
Orlando
KabAlex написал(а):
Или может кто поделится собственным опытом.
Часто приходится оставлять машину на неделю-две без движения. На зиму, разумно было бы отключить одну из клем, что бы не мучать аккумулятор - сигналка не много берет, но берет.
Столкнулся с тем, что когда закрыл машину с помощью брелка, а потом скинул клему АКБ, то штатная сигналка сразу начала верещать. Оказывается у нее отдельный бибик и отдельная АКБ (у меня только штатная). Пришлось кинуть клему обратно. Разбираться как поступить времени не было.
В целом сигнализация порадовала.

Авто
Orlando
KabAlex, может эта тема поможет, полистай

Ради интереса посмотрю, но я его уже снял xD.

Добавлено через 8 минут
Часто приходится оставлять машину на неделю-две без движения. На зиму, разумно было бы отключить одну из клем, что бы не мучать аккумулятор - сигналка не много берет, но берет.
Столкнулся с тем, что когда закрыл машину с помощью брелка, а потом скинул клему АКБ, то штатная сигналка сразу начала верещать. Оказывается у нее отдельный бибик и отдельная АКБ (у меня только штатная). Пришлось кинуть клему обратно. Разбираться как поступить времени не было.
В целом сигнализация порадовала.
У меня поставлена в салоне SCHER-KHAN LOGICAR 4, и сейчас при отключенном аккумуляторе остался без сигналки...

Добавлено через 2 минуты
И еще хотел спросить, при открытии с ключа (именно при открытии замка двери водителя) остальные двери остаются закрытыми. Так и должно быть, или это из-за севшего аккумулятора?

Авто
А для полного заряда АКБ надо минимум 18 вольт, а то и 20. И не спорте со мной на эту тему. Лучше школу, институт на одни 5 закончите, и по специальности хотябы лет 10 отработайте. Причем не на руководящей должности.:popcorn:
Специалист - сразу видно. :eek: Уважаю специалистов!

И еще хотел спросить, при открытии с ключа (именно при открытии замка двери водителя) остальные двери остаются закрытыми. Так и должно быть, или это из-за севшего аккумулятора?
Это "стандартная" фишка многих центральных замков
Ключом открывается (разблокируется) только водительская дверь, остальные двери либо вручную, либо повторным поворотом ключа в водительской двери.
Как точно на Орладно - не знаю

Сверху