Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Орландо LS
ну вот и я поставил резину!215/65 R16 JINYU YW51 98H цена за балон 2890))ребята на шинамонтаже удивились что это кЕтай))Резина мягкая !на вопрос как балансировка?ответ Идеально ровная! правда на 1 колесо повесили 5г грузик на остальные 3 вовсе ничего не вешали
Ну вот и отзыв об этой резине))Резина проста класс! В мороз оставалась мягкой!На льду цепляется хз за что, но тянет !на рабочей машине (лачети)стоят шипы бриджстоун так они шлифуют по льду а эта липучка цепляется!Лазил по сугробам и по каше на Орле даж не интересно))липучка прет !правда сел когда перед бампером нагреб сугроб ) На скорости резина держит отлично (барханы)из снега режет легко!Так что никапельки не пожалел что купил эту резину)):)

Авто
орлик
шипы гисловед 5 215/65/16..... пробег еще маленький... вполне доволен

Авто
ВАЗ2112, Chevrolet Orlando LT+
На своего Орла поставил шипованную Cooper Weather-Master S/T 2 225/50 R17 94T. Дешево и сердито. Удовлетворяет полностью. Шум не беспокоит, по снежку гребет. Были когда в Москве жуткие снегопады - пробивался везде, даже по нечищеной гаражной территории ползал и заезжал без проблем. А вот например в тот же вечер Ford Focus на какой-то именитой липучке пришлось выталкивать, так как мало того, что на снег села машина, водила укатал под ведущими колесами снег в лед, так еще и блокируются колеса попеременно...

Авто
Chevrolet Orlando LT+ AT
В салоне взял комплект на дисках с хакой 5. Шума от шипов, по сравнению с предыдущей машиной намного меньше. до этого была хака 4. Сцепление лучше и по асфальту и по рыхлому снегу (в гараже). Пока нареканий нет, но и пробег не очень большой пока.

Отчет за 4 мес. эксплуатации китайской резины GT Radial:

Плюсы:
- давление держит хорошо, как не сплющить на ночь на буграх, потом все нормально, ни разу не подкачивал
- балансировка отличная, лучше чем у родных континенталь
- по прямой держак хороший, на любой скорости
- цена была низкая

Минусы:
- на льду не цепляет, даже если маленький бугорок во дворе на пару метров, я могу там побуксовать и вылезти юзом или назад и на скорости двинуть
- в общем зад у машины болтает при активном рулении по снегу, жестяк, в общем понятно, что там балка, а не многорычажка, но сзади просто нет подвески, когда нужно активно так покрутиться на льду во дворе
- немного подморозит и всегда буксует при старте, я уже трогаюсь так, плавненько-плавненько
- и самый огромный минус - колеса очень шумные, от 80 и выше такой гул как от вариатора - и этот минус перечеркивает в общем все плюсы, я думаю, избавиться от этой резины к следующей зиме и купить нормальную )))

Ave

Авто
Chevrolet Orlando
Уменя Goodyear Ultra Grip Ice Arctic очень доволен. За машиной ехал на хакке машина тойота каролла и сразу разницу ощутил хоть и диллер колеса на 2кг накачал.
Сейчас 2.5кг просто в восторге от резины, не описать как нравится, хоть и две недели езжу, рекомендую.

С

Себастьян Перейра

Guest
На своего Орла поставил шипованную Cooper Weather-Master S/T 2 225/50 R17 94T. Дешево и сердито. Удовлетворяет полностью. Шум не беспокоит, по снежку гребет. Были когда в Москве жуткие снегопады - пробивался везде, даже по нечищеной гаражной территории ползал и заезжал без проблем. А вот например в тот же вечер Ford Focus на какой-то именитой липучке пришлось выталкивать, так как мало того, что на снег села машина, водила укатал под ведущими колесами снег в лед, так еще и блокируются колеса попеременно...
Дело не в липучке, дело в прокладке между рулем и сиденьем. Я в снегопады на липучке тоже по всем сугробам гаражным проехал без проблем. :p

Авто
Chevrolet Orlando
Лари, Спасибо большое за подбор шин и дисков для меня и нашей компании, мой Шеф никак не успокоится в нравствие его зимней резины с тракторным проектором, я и сам доволен шинами и дисками, спасибо Вам за Всё.

Ovk75

исПользователь ОРЛА
Авто
Chevrolet Orlando LS+(LT+), AT
Ovk75 написал(а):
У нас в городе состоялся первый этап гонок на льду

По результатам видно, что шипованная резина на льду выигрывает 10-15% времени по прохождению трассы. Можно считать это абсолютно независимым исследованием, хотя статистики маловато.
Существенно, что первый этап прошел при температуре воздуха +3 (было резкое потепление на три дня). Сам пробовал на своей липучке (Goodyear) на следующий день проехать по трассе при темп около 0 - на 40 км/ч уже очень страшно.
В понедельник и сегодня похололдало до -17 и поведение машины стало значительно увереннее - местами скорость 60-70 км/ч. суда по своим замерам время прохождения трассы у меня получилось 2 мин 20 сек.
Щас видео с регистратора конвертируется на Ютубе, ссылку выложу чуть позже.
Интересно опробовать как работают (и главное они работают!) системы безопасности движения. Отключив их вручную, управлять машиной стало страшновато.
Подождем второго этапа и сравним как поведет себя резина разных типов при другой температуре.
Мое мнение, что при холодных зимах липучка предпочтительнее.
Наконец то собрался отписаться.
Второй этап гонок проходил, когда на улице было около -20, температуру льда сложно оценить (снизу вода +2 - +3 градуса, сверху воздух -20). Результаты у липучки значительно улучшились и сравнялись с шипами. Там на сайте есть статистика. С нашей сибирской зимой я за липучку.

Авто
Орландо LS МТ
ну что, коллеги, а не пора ли разжиться зимними колесиками? )) Смотрю, скидок нам торгаши и не предлагают особых, хотя сейчас самое время думать "о санях".

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LS МТ
Кто-нибудь юзал Goodyear UltraGrip Ice Arctic в МО? Как впечатления? Цену вижу 5690 руб, интересно сколько они в сезон :)

MAE

Авто
Класный Олландо
Отъездил прошлую зиму на "кама-515" за 3,5 килорубля(по бедности) сейчас, имея возможность взять что либо другое, не хочу. Так как чем тише едешь, тем целее будешь, а в диапазоне до 110 км/ч вполне себя нормально вела. Ездил на нордман4 и липучках бриджиках и ещё амтел пробовал(но его сразу выкинул) так на разумных скоростях нисколько не хуже.

Авто
Chevrolet Orlando
Купил на прошлой неделе у оф.дилера комплект зимней резины Nordmann-4 на стальных дисках, за весь комплет отдал 34тыс. считаю, вполне приемлемой цену, да и теперь не не предеться зависеть от шиномонтажек, а то обычно в сезон туда не пробиться, запись на пят дней вперед, а тут вечером вышел, перекинул колеса и ляпота..

С

Себастьян Перейра

Guest
Если кто будет брать липучки, то внимательно присмотритесь к Dunloop Graspic - шикарнейшая вещь, была у меня такая на Хюндае... Хотел на Орландо взять, да как-то не срослось, откатал зиму на липучке Kumho I-Zen. Удовлетворен.

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Denver написал(а):
Купил на прошлой неделе у оф.дилера комплект зимней резины Nordmann-4 на стальных дисках, за весь комплет отдал 34тыс.
Если с оригинальными колпаками, то нормуль.
Такой комплект без колпаков мне предлагали за 27тыр.

kmaorlando

владеющий
Авто
Orlando LT MT Серый
Взял TOYO 215/65/r16 98Т шипованная за 12 тыров, думаю что будет в самый раз для зимы!

Авто
Орландо LS МТ
Как-то мне не хочется тягать шины на дисках, тяжко да и затраты лишние. А так 4х5700=22 800. Переобуваюсь всегда до сезона и после его окончания, никакие пробки в шиномонтажах не застаю.

Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Себастьян Перейра написал(а):
Если кто будет брать липучки, то внимательно присмотритесь к Dunloop Graspic - шикарнейшая вещь, была у меня такая на Хюндае... Хотел на Орландо взять, да как-то не срослось, откатал зиму на липучке Kumho I-Zen. Удовлетворен.
Подтверждаю-отличная резина Dunlop Graspic DS3 (215 65R17)

Сверху