Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
Chevrolet Orlando LT MT был..
Stasyanich, ты как Ленин, заладил - народ, народ..... Форум богат толковыми советами, и по резине в том числе. Почитай, сделай выводы для себя, сравни их с мнениями авторитетных(для тебя) изданий. Ну насоветуют тебе сейчас Амтел, Медведь, Чукчшина, что сразу покупать станешь? Если серьезно, выбор зимних шин оч большой, и всяк решает за себя сам. Кому-то необходимы шипы, кто-то их напрочь отвергает, только липучка. Кто-то на всесезонке гоняет, кто-то на летней. Кто-то за 10 000руб. за балон покупает, кто-то укладывается в 4000. Удачи в выборе, дружище.

Авто
Orlando LTZ 1.4 turbo
А имеет ли влияние индекс нагрузки колеса на давление( в смысле если индекс нагрузки колеса превышает заводской ,то давление в шинах нужно делать меньше,либо наоборот) просто интересно ,так как в крузе было два давления дляхшин : обычное 2.2 и экономичное 2.7( жесть) какчал круглый год 2.5

Авто
Orlando LS AT + Mitsubishi L200
Сегодняшний ледяной дождь очень хорошо показал, что лучше .................
Сегодня ездил пассажиром на авто обутое в липучку, водитель хотя и ехал аккуратно, но машину всё равно таскало. потом пересел в свою, обутую в шипы, едет как по рельсам, на очень свободном участке дороги попробовал даже немного поэкспериментировать, идёт очень уверенно и устойчиво, на разумной скорости никаких намёков на срыв в скольжение.
Лишний раз убедился, какая бы ни была липкая липучка, но на шипах рульнее.
столько дураков переколотилось сегодня............

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
alexlab58 написал(а):
столько дураков переколотилось сегодня............
твои бы слова, да им бы в уши...

Авто
VW T5
Я поставил Dunlop Graspic DS3 215/65R16 (да чуть больше) отличная липучка держак уверенный доволен полностью

Авто
Шевроле Орландо
Поставил себе зимние шины Hankook.На льду машину таскает,надо ехать аккуратнее. А вот накатанный и рыхлый снег идёт уверенно! В принципе читал отзывы по многим фирмам. В основном пишут, что липучка по льду не очень хорошо себя видёт по сравнению с шипами!

Авто
шевроле орландо АКПП 1.8 LTZ
липучка хороша от -30 и выше
финны по моему проверяли
я где то видео видел не помню уже
так вот при очень сильном морозе
лед твердеет и шипы не вгрызаются
выигрывает липучка
а когда лед с небольшим количеством воды
смазка так сказать
какая уж там липучка прилипнет к воде там не липучка нужна а присоска
шипы однозначно

Evgeny-

Родом из СССР
Авто
Santa Fe 2.2 8DCT; Были Orlando LT+ 2.0 Diezel, X-Trail LE+ 1.6d MT6
Интересный тест резины, правда шипованной в нём нем, на льду липучка очень даже неплохо выглядит...

С

Себастьян Перейра

Guest
липучка хороша от -30 и выше
финны по моему проверяли
я где то видео видел не помню уже
так вот при очень сильном морозе
лед твердеет и шипы не вгрызаются
выигрывает липучка
а когда лед с небольшим количеством воды
смазка так сказать
какая уж там липучка прилипнет к воде там не липучка нужна а присоска
шипы однозначно
ну вот почему такие категоричные, линейные рассуждения? Шипы- однозначно... Я уже 5 год на липучке езжу и шипы себе в жизнь не поставлю, учитывая что 85 процентов моего зимнего пробега это москва и торговые центры на мкаде.
шипы в этом случае нафиг не нужны, только асфальт ими уродуете.

Авто
Х-Триал III
Marat333 написал(а):
Я поставил Dunlop Graspic DS3 215/65R16 (да чуть больше) отличная липучка держак уверенный доволен полностью
Согласен. Правда себе поставил штатный размер в салоне, при покупке.

С

Себастьян Перейра

Guest
Сегодня утром, разъезжаясь во дворе с одной овцой на кроссовере митсубиси, окончательно для себя понял, что не особо важно какая резина - шипы или нешипы... Более определяющим является момент того кто сидит в машине.
Если это ТП, которая купила себе права и насосала на тачку, то ей не кросс не шипы не помогут.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...Если это ТП, которая купила себе права и насосала на тачку...
...фу, блин, здесь вроде как более менее приличный форум...
Ощущение, что читаю комменты на сайте типа "фишки.нет"...

Вспомнилась заключительная часть анекдота по теме:
"...сейчас позвоню брату и у тебя появится замечательная возможность насосать себе на такую же.". :)

P. S. Далеко не все, даже после честного обучения в автошколе, выходят асами.

riv371

Илюха
Авто
Chevrolet Orlando LS+ 6AT БеЛуГа Чип+Дроссель
Себастьян Перейра, АААаааа понятноxD

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
С

Себастьян Перейра

Guest
а я думаю они и тут смогут почитать, и высказать свое мнение. Женщины у нас вроде как адекватные, а ходить в женские разделы - это как писать сидя)))

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Ладно, отвлеклись немного...

Хочу отчитаться по зимней резине "Нордман 4".
На асфальте с небольшими обледенелыми участками машинка ведет себя отлично.
Но на дорогах, подобным сегодняшним, когда за ночь на них было спущено более 17 см осадков в виде снега и температуре ок. -15 гр., авто теряет былую цепкость за дорожное полотно. Снежная каша наглухо замыливает протектор. Системы стабилизации врубаются при малейшем передавливании на газ.
Торможение непредсказуемое. Держу дистанцию и стараюсь ехать и крутить баранку оч. плавно. :)
На снегу, который не превратился в кашу (укатанные дороги во дворах или те, которые еще не успели "почистить" и разрыхлить), управляемость и поведение в целом более адекватное.

Вердикт: самоочистка протектора от снега оставляет желать лучшего. Будьте аккуратнее. В целом весьма средняя резина, стоящая своих денег, но не более.
Как-то так.

Сверху