Зимняя резина

Какой тип резины вы предпочитаете?

• Всего проголосовало
    894
Авто
КиА Соренто III (Прайм)
Ошибся-16 ралиус.

С

Себастьян Перейра

Guest
Как-то мне не хочется тягать шины на дисках, тяжко да и затраты лишние. А так 4х5700=22 800. Переобуваюсь всегда до сезона и после его окончания, никакие пробки в шиномонтажах не застаю.
две переобувки отбивают стоимость комплекта штампованных дисков. xD

Добавлено через 40 секунд
Ну может три переобувки...

Добавлено через 43 секунды
Подтверждаю-отличная резина Dunlop Graspic DS3 (215 65R17)
во-во... У меня такая и быъла.

Авто
Был Орландо
Один минус всё равно на шиномонтаж ехать балансироваться

• Нравится
Реакции: n1k0

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Себастьян Перейра написал(а):
две переобувки отбивают стоимость комплекта штампованных дисков.
Ну может три переобувки...
У меня переобувка стоит 860. Это снять колеса, помыть, снять резину с дисков, сложить ее в пакеты и убрать в багажник, одеть резину на диски, отбалансировать, поставить колеса на машину. Куда перечислить 3 тысячи рублей и когда ждать четыре новых штампованых диска на орла?

Добавлено через 34 секунды
Хотелось бы до середины октября получить. ;-)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Denver написал(а):
Купил на прошлой неделе у оф.дилера комплект зимней резины Nordmann-4 на стальных дисках, за весь комплет отдал 34тыс.
Купил в четверг 4 баллона такой же резины 215/65 R16 без дисков с доставкой 16100.
Завтра получу родное литье G23 R16 за 12180. Перекину штатное лето на литье, а шипы на штатную штамповку. Возможно еще придется секретки под литье купить если от штамповки не подойдет.

С

Себастьян Перейра

Guest
У меня переобувка стоит 860. Это снять колеса, помыть, снять резину с дисков, сложить ее в пакеты и убрать в багажник, одеть резину на диски, отбалансировать, поставить колеса на машину. Куда перечислить 3 тысячи рублей и когда ждать четыре новых штампованых диска на орла?

Добавлено через 34 секунды
Хотелось бы до середины октября получить. ;-)
весельчаков на сайте прибывает, как я погляжу. У нас в Москве несколько дороже... я не помню почем я покупал штамповку в прошлом году... но где-то в диапазоне от 1500 до 1800 рублей.

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Себастьян Перейра написал(а):
весельчаков на сайте прибывает, как я погляжу. У нас в Москве несколько дороже... я не помню почем я покупал штамповку в прошлом году... но где-то в диапазоне от 1500 до 1800 рублей.
К своей верхней цене рупь добавь и считай, что почти угадал цену, которую тот же екзист за диск с нужными параметрами просит. "Прибывающие" на твоем фоне выглядят примерно так же, как дошколята на фоне профессионального клоуна.

Авто
LS♚, МКПП
Один минус всё равно на шиномонтаж ехать балансироваться
Правильно балансировать все равно нужно, и по сему выгода от 2-х комплектов не так очевидна. А литье потом плохо продается по крайней мере у нас, от лансера до сих пор лежат в гараже.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Купил в четверг 4 баллона такой же резины 215/65 R16 без дисков с доставкой 16100.
Завтра получу родное литье G23 R16 за 12180. Перекину штатное лето на литье, а шипы на штатную штамповку. Возможно еще придется секретки под литье купить если от штамповки не подойдет.
Родное литье за 12т.это примерно 1.5 колеса.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 АКПП LTZ
Вот задумался о зимней резины, конечно у нас сезон короткий в Краснодарском крае для неё, но так как я человек северный (Сургут-Тюмень) все же с декабря по март предпочитаю переобуться.
Вот присмотрел Dunlop SP Winter Sport 4D MFS XL, есть каие мнения по поводу оной? Просмотрел ветку вроде такая не обсуждалась, может кто уже пробовал или друзья владеют.

Авто
Chevrolet Orlando 1.8 AT LTZ
А я присмотрел Dunlop Ice Touch 225/50 R17. По тестам вроде неплохая. По отзывам тоже. Да и цена вроде гуманная. Может кто пользовал?

Последнее редактирование:

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Diyak написал(а):
А я присмотрел Dunlop Ice Touch 225/50 R17. Может кто пользовал?
Я откатал зиму на 215/65-R16. Резиной доволен. Хотя я наверное любой нешумной шипованой резиной буду доволен. :)

С

Себастьян Перейра

Guest
Вот задумался о зимней резины, конечно у нас сезон короткий в Краснодарском крае для неё, но так как я человек северный (Сургут-Тюмень) все же с декабря по март предпочитаю переобуться.
Вот присмотрел Dunlop SP Winter Sport 4D MFS XL, есть каие мнения по поводу оной? Просмотрел ветку вроде такая не обсуждалась, может кто уже пробовал или друзья владеют.
Так это шиповка? Зачем в краснодарском крае шиповка?
Я глубоко убежден, что и в Москве она не очень нужна, если регулярно в области сопредельные не ездить, а тут Краснодар...
Но вообще я отрицательных отзывов о данлоповской резине не слышал.

Авто
Вроде как нешипованная...

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
а никто на Pirelli зиней шипованой не ездит, хотел бы отзывы услышать.
сам ездил на никии хака 4 (логан), но астру ставил гизлавед NF 5, у каждой свои плюсы, минусы, гизлавед очень нравился по шумности (достаточно тихий показался), неплохое поведение на асфальте, снег, лед все хорошо, резина мягкая, но единственное что смущает сейчас, не любит глубокий снег, зарывается, но надо отдать должное назад выгребает здорово. взял бы снова, но по опыту прошлых снегопадов и не очищенных дорог ищу альтернативу.

С

Себастьян Перейра

Guest
Вроде как нешипованная...
Ща гляну ради интереса... у меня как-то отложилось что этот данлоп с какими-то хитровыделанными шипами... но могу ошибаться.

Добавлено через 3 минуты
а никто на Pirelli зиней шипованой не ездит, хотел бы отзывы услышать.
сам ездил на никии хака 4 (логан), но астру ставил гизлавед NF 5, у каждой свои плюсы, минусы, гизлавед очень нравился по шумности (достаточно тихий показался), неплохое поведение на асфальте, снег, лед все хорошо, резина мягкая, но единственное что смущает сейчас, не любит глубокий снег, зарывается, но надо отдать должное назад выгребает здорово. взял бы снова, но по опыту прошлых снегопадов и не очищенных дорог ищу альтернативу.
У меня с 2005 по 2008 на Шевролет Виве (аналог опель астра G) была шипованная пирелли winter carwing. Часто ездил в облсть. Держала дорогу отлично, за три года потеряла около 30 процентов шипов... но это больше от манеры езды...

Добавлено через 56 секунд
Ну и пирелли шумит

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
На прежних авто пользовал Амтел, Нордмастер, ну и на Лачике - Бриджстоун айс крузер 5000. Крузер, кстати, оставил хорошие впечатления, поэтому вначале хотел приобрести для Орла Бридж 7000, но потом посоветовался с народом, который уверял, что есть резина и получше Бриджа... :) поизучал рынок... думал раскошелиться на Хакку 7, но там от 23 тыс., жаба задушила. На Мишлен X-ice north тоже ценник негуманный, чуть ли не дороже Хакки. Ну, и посоветовали мне попробовать Gislaved NordFrost, мол, хорошая резина, не пожалеешь. Её и заказал (типо новинка), Gislaved NordFrost 100:

Поглядим, как оно будет.

Авто
А теперь вопрос на засыпку, встанет ли резина 225/55 r17 либо 225/60 r17? вместо оригинальных 225/50 r17??? по аркам посмотрел вроде войдет, может кто уже прикидывал??& Да и пошарил по тестам/отзывам, думаю буду брать Michelin X-ice 3.

Последнее редактирование:

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
А теперь вопрос на засыпку, встанет ли резина 225/55 r17 либо 225/60 r17? вместо оригинальных 225/50 r17??? по аркам посмотрел вроде войдет, может кто уже прикидывал??& Да и пошарил по тестам/отзывам, думаю буду брать Michelin X-ice 3.
Ну, мне манагер разрешил поставить 215/65/16 (у меня 16-й радиус).
По идее, лишние 0,5 - 1 см не должны сильно на что-то повлиять, только чуть приподнимут авто, что зимой может оказаться нелишним.

Сверху