Метеорит над Челябинском?

Авто
Ваз-21074 и орел
Seregan, уже объявили, что это ложь, на которую повелась куча СМИ включая доблестный и самый правдивый "первый канал".
А за место падения выдают - газовый кратер в Туркменистане.
для вас ложь. для нас правда. даже мы живущие 150 км от челябинска все видели и слышали.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
для вас ложь. для нас правда. даже мы живущие 150 км от челябинска все видели и слышали.
Читайте внимательнее! Я про т. н. "место падения", продемонстрированное в СМИ, а не про сам факт того, что это было. Для того тему и создал.

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
А что именно видели и слышали? Без сарказма, мне интересно услышать объективную точку зрения, ибо сми шерстят противоречивыми предположениями.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
отец-герой написал(а):
Seregan, уже объявили, что это ложь, на которую повелась куча СМИ, включая "доблестный", "свободословный" и "самый правдивый" "первый канал".
А за место падения выдают Дарвазу - газовый кратер в Туркменистане.
Я хотел про жертв сказать, так как они есть. Детей порезало в школах и садах осколками от окон. По городу скорые с мигалками шныряли. Так что правда есть в каком-то виде.
Просто еще раз убеждаюсь в том, что власть опять всех кинула и не оповестила уральских жителей о возможном ЧП. Могли бы тупо смс разослать о том, чтобы не водили детей в садики (школы). Представляете какая паника и пробки были в нашем мелком городишке при эвакуации детей из садиков, а у детей истерика началась (моя дочка истерила). Люди парковались как попало, бежали в группы, хватали детей и толкали их в машины. А почему все так? Потому, что информации было 0 до события и столько же после. Дети остались без окон и в осколках. Родители без связи (сеть легла сразу).
А еще у нас был БРОМ 1 сентября и тоже все бежали и хватали детей, одевали маски и влажные повязки. Конечно у нас люди уже ко всему готовятся, пипец короче.
Зачем нам вообще МЧС?
Так мало того, что органы промолчали, так еще и на нашем предприятии (3500 человек) ничего никто не сделал, чтобы организовать людей, сообщить о дальнейших действиях, эвакуировать из пострадавших зданий, потом провести осмотр помещений по нормам охраны труда и т.п. Зато каждый год мы репетируем развертывание штаба гражданской обороны с имитацией ЧП и воздушной тревогой, приезжают генералы, все это проверяют, оснащают убежища и т.п.
В общем я все больше в нашей стране разочаровываюсь....

Авто
Ваз-21074 и орел
А что именно видели и слышали? Без сарказма, мне интересно услышать объективную точку зрения, ибо сми шерстят противоречивыми предположениями.
у нас была яркая вспышка секунд 10.грохота сильного не слышили но необычный звук был.через 1 час у многие ощущали странный привкус во рту.у родственниках в челябинске на чтз выбило окно и шторы замотало вокруг люстры.

Авто
Ваз-21074 и орел
Читайте внимательнее! Я про т. н. "место падения", продемонстрированное в СМИ, а не про сам факт того, что это было. Для того тему и создал.
прошу прощения

Добавлено через 8 минут
Я хотел про жертв сказать, так как они есть. Детей порезало в школах и садах осколками от окон. По городу скорые с мигалками шныряли. Так что правда есть в каком-то виде.
Просто еще раз убеждаюсь в том, что власть опять всех кинула и не оповестила уральских жителей о возможном ЧП. Могли бы тупо смс разослать о том, чтобы не водили детей в садики (школы). Представляете какая паника и пробки были в нашем мелком городишке при эвакуации детей из садиков, а у детей истерика началась (моя дочка истерила). Люди парковались как попало, бежали в группы, хватали детей и толкали их в машины. А почему все так? Потому, что информации было 0 до события и столько же после. Дети остались без окон и в осколках. Родители без связи (сеть легла сразу).
А еще у нас был БРОМ 1 сентября и тоже все бежали и хватали детей, одевали маски и влажные повязки. Конечно у нас люди уже ко всему готовятся, пипец короче.
Зачем нам вообще МЧС?
Так мало того, что органы промолчали, так еще и на нашем предприятии (3500 человек) ничего никто не сделал, чтобы организовать людей, сообщить о дальнейших действиях, эвакуировать из пострадавших зданий, потом провести осмотр помещений по нормам охраны труда и т.п. Зато каждый год мы репетируем развертывание штаба гражданской обороны с имитацией ЧП и воздушной тревогой, приезжают генералы, все это проверяют, оснащают убежища и т.п.
у нас в деревне видели светлое пятно над челябинском в 7-30. может войска пво ждали его. а не говорили что бы не было паники. хотя ты прав могли бы и предупредить что бы дети дома остались.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...еще раз убеждаюсь в том, что власть опять всех кинула и не оповестила уральских жителей о возможном ЧП. ...
Да тут даже не МЧС, а Минобороны, в т. ч. космические войска, системы ПВО/ПРО и пр. должны были отслеживать возможную угрозу из космоса.
Получается, что мы вообще не защищены от возможных "подарков" наших "сожителей" по планете, которые могут обрушиться на наши головы из мирного космоса, что уж говорить о метеоритах...

Может это вообще не метеорит, а высокотехнологичная диверсия, с целью "проверки на вшивость" обороноспособности нашей страны, со стороны тех же американов, северокорейцев и пр... Никто и никогда не скажет правды.

Добавлено через 9 минут
Кстати, жители Челябинска, нет ли у вас информации об изменении радиационного фона сразу после взрыва? Вдруг у кого-нибудь знакомые работают в МЧС, в метеорологии... Даже, если это метеорит, то хрен знает из чего он состоял.

Последнее редактирование:
Авто
Черно-белый LS AT (2012)
власть опять всех кинула и не оповестила уральских жителей о возможном ЧП.
Ну в данном случае они действительно могли и не знать. 5-6 метровый (да даже и 10-15 метровый) булыжник в небе практически невозможно отследить заранее. А для оповещения обнаружить его нужно было задолго до попадания в атмосферу, чего к сожалению не позволяет текущий уровень человеческого прогресса.
Зачем нам вообще МЧС?
Этот вопрос можно задать о любой госструктуре в нашей стране
Так мало того, что органы промолчали, так еще и на нашем предприятии (3500 человек) ничего никто не сделал, чтобы организовать людей, сообщить о дальнейших действиях, эвакуировать из пострадавших зданий, потом провести осмотр помещений по нормам охраны труда и т.п.
Тут косяк непосредственно руководства предприятия (кстати - что за предприятие? Уж не хваленый ли УВЗ?)
Зато каждый год мы репетируем развертывание штаба гражданской обороны с имитацией ЧП и воздушной тревогой, приезжают генералы, все это проверяют, оснащают убежища и т.п.
Ну руководство нашей страны последние 3 псевдопрезидентства хвалится показухой. Да и до него тоже не без этого было.

Да тут даже не МЧС, а Минобороны, в т. ч. космические войска, системы ПВО/ПРО и пр. должны были отслеживать возможную угрозу из космоса.
Булыжник по космическим меркам мизерный, летит со скоростью 8 км/с. Мало того - таких булыжников там много - не все попадают в атмосферу. Для предупреждения нужны кроме точных средств наблюдения еще и колоссальные вычислительные мощности. Таких возможностей нет ни у кого на Земле насколько мне известно. Можно обнаружить большой объект и попытаться просчитать его траекторию и т.п. И то на это уходит реально много времени. Анализировать таким образом каждый космический объект - пока не представляется возможным.
Получается, что мы вообще не защищены от возможных "подарков" наших "сожителей" по планете, которые могут обрушиться на наши головы из мирного космоса, что уж говорить о метеоритах...

Может это вообще не метеорит, а высокотехнологичная диверсия, с целью "проверки на вшивость" обороноспособности нашей страны, со стороны тех же американов, северокорейцев и пр... Никто и никогда не скажет правды.
От подобных не защищены. И я думаю не защищены не только мы. А если это "проверка на вшивость" то мы ее успешно провалили и нас можно захватывать хоть сейчас. Хотя я думаю никакая проверка и не понадобилась бы. Все проще. Нас никому не надо уничтожать или завоевывать при такой власти - огромная часть денег вывозится к ним именно отсюда. Тут как в анекдоте про Изю - "если я выберу 10 копеек, эти идиеты перестанут давать мне деньги"
ИМХО ессно

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...
Булыжник по космическим меркам мизерный, летит со скоростью 8 км/с. Мало того - таких булыжников там много - не все попадают в атмосферу. Для предупреждения нужны кроме точных средств наблюдения еще и колоссальные вычислительные мощности. Таких возможностей нет ни у кого на Земле насколько мне известно. Можно обнаружить большой объект и попытаться просчитать его траекторию и т.п. И то на это уходит реально много времени. Анализировать таким образом каждый космический объект - пока не представляется возможным.
Да это понятно, что по космическим меркам это пыль...
Говорят, что скорость в атмосфере снизилась с 37 до 20 км/с. Подобную скорость мне представить сложно.
Для хоть какого-то наблюдения и раннего обнаружения у нас практически не осталось средств мониторинга, которые были разбросаны по всему бывшему Союзу ССР и странам соцлагеря. Про специалистов в обсуждаемых областях вообще говорить нечего. Кто смог уехал, оставшиеся, ради выживания, переквалифицировались или сдают пивные банки в пункты приема "цветмета".
У того же "НАСА" возможностей несравнимо больше. И я уверен, что они ими активно пользуются и не жалеют средств для защиты собственных задниц.

От подобных не защищены. И я думаю не защищены не только мы. А если это "проверка на вшивость" то мы ее успешно провалили и нас можно захватывать хоть сейчас. Хотя я думаю никакая проверка и не понадобилась бы. Все проще. Нас никому не надо уничтожать или завоевывать при такой власти...
Точно подмечено. При такой власти врагов не надо. :)

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
отец-герой написал(а):
Точно подмечено. При такой власти врагов не надо.
СК РФ проверяет Алексея Навального на причастность к падению метеорита в Челябинске.:)

B

b112xa

Guest
вова сидит смотрит на всё происходящее в последние 13 лет и думает: "что за народ? я их и взрываю и обворовываю из плотины заливаю, не защищаю ни х.ра ни от одной из внутренних или внешних угроз, подтасовываю выборы, а они всё работают на меня и мне даже ничего не делают.... обожаю вас..."

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Похоже все таки не только у нас нет средств для обнаружения. Европейцы запалили, и то - только след.
Да уж, наши "специалисты", уже даже по имеющемуся следу и прочим факторам, расходятся в версиях на какой высоте все таки летел болид и какова была его масса и энергия... У одних 70 км, у других - 30, у одних энергия от 0,1 килотонны, у других до 10... Разница, "еси чё" в 100 раз!!!
Страшно подумать что было бы, если бы этот заряд в 10 килотонн обрушился бы на Землю.

Авто
орландо Argentum
красивые кадры!...в твитере пишут что это цинковый завод настолько суровый что руду из космоса берёт:)

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
отец-герой написал(а):
У того же "НАСА" возможностей несравнимо больше. И я уверен, что они ими активно пользуются и не жалеют средств для защиты собственных задниц.
что вы городите про НАСА! Если б такая хрень прилетела к американцам, они бы так же благополучно её прос.али бы. Ещё скажите, что Брюс Уиллис бы взлетел и всё бы победил. Смешно, человек до такой степени технически слаб, что любое нашествие инопланетян нас бы в узел завязало бы. А мы тут всё выясняем, что власть опять во всём виновата.

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
что вы городите про НАСА! Если б такая хрень прилетела к американцам, они бы так же благополучно её прос.али бы. Ещё скажите, что Брюс Уиллис бы взлетел и всё бы победил. Смешно, человек до такой степени технически слаб, что любое нашествие инопланетян нас бы в узел завязало бы. А мы тут всё выясняем, что власть опять во всём виновата.
Городите вы, начиная с нападок.
Свои фантазии с Брюсом не приплетайте мне, пжлст.
И не делайте поспешных выводов про мою техническую слабость. Или вы говорили о человечества в общем?
Кстати, вы работали в NASA, что можете судить об их возможностях?
И будьте внимательнее при чтении. Было написано, что у NASA возможностей больше (считаете иначе - аргументируйте), но утверждений о их всесилии не было. Улавливаете нюанс?

Авто
Орландо АТ
Жители метеорита с ужасом наблюдали приближение Челябинска...(С)

Сверху