Я хотел про жертв сказать, так как они есть. Детей порезало в школах и садах осколками от окон. По городу скорые с мигалками шныряли. Так что правда есть в каком-то виде.
Просто еще раз убеждаюсь в том, что власть опять всех кинула и не оповестила уральских жителей о возможном ЧП. Могли бы тупо смс разослать о том, чтобы не водили детей в садики (школы). Представляете какая паника и пробки были в нашем мелком городишке при эвакуации детей из садиков, а у детей истерика началась (моя дочка истерила). Люди парковались как попало, бежали в группы, хватали детей и толкали их в машины. А почему все так? Потому, что информации было 0 до события и столько же после. Дети остались без окон и в осколках. Родители без связи (сеть легла сразу).
А еще у нас был БРОМ 1 сентября и тоже все бежали и хватали детей, одевали маски и влажные повязки. Конечно у нас люди уже ко всему готовятся, пипец короче.
Зачем нам вообще МЧС?
Так мало того, что органы промолчали, так еще и на нашем предприятии (3500 человек) ничего никто не сделал, чтобы организовать людей, сообщить о дальнейших действиях, эвакуировать из пострадавших зданий, потом провести осмотр помещений по нормам охраны труда и т.п. Зато каждый год мы репетируем развертывание штаба гражданской обороны с имитацией ЧП и воздушной тревогой, приезжают генералы, все это проверяют, оснащают убежища и т.п.
В общем я все больше в нашей стране разочаровываюсь....