Парковочный датчик

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
Вопрос остался открытым Взаимозаменяемы ли датчики от разных производителей.?
Похоже, что да. Взаимозаменяемы.
См. .
Натыкался еще на следующие моменты относительно датчиков:
1. В некоторых системах существует два типа датчиков - центральные и боковые. Различия, видимо, в направленности и угле охвата.
2. У некоторых китайских датчиков присутствует следующий глюк: при совпадающем один в один разъеме, изменена полярность, в результате чего парктроник показывает расстояние наоборот.
3. Датчики разных производителей, хоть и имеют один принцип работы, различаются по чувствительности и менять их лучше комплектом, чтобы избежать некорректной интерпретации сигнала блоком парктроника.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
а как у нас добраться до датчика? у меня "плавающий дефект", может просто разъёмы глянуть?

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
north_friend написал(а):
К сожалению ФОТО-отчет о самостоятельной установке у нас пока только один - от Валерия на 7-ой странице данной темы (спасибо ему за это!).
Почему другие не выкладывают, незнаю.:( По моему достаточно одного и так все понятно.;)

DOYEN написал(а):
С одной стороны ты прав, но все же хочется сделать все по уму и в определенную часть бампера по указаниям ОД 50-60 см от земли
От стыка черной и белой части верх датчика отходит на 1 см (посмотри диаметр датчика, у моего Шоу Ми 20,5). В указания ОД вписываешься на 100%, так как в черной части он будет стоять на высоте 51 см. от поверхности дороги, у меня так и нет глюков.
north_friend написал(а):
А я уже купил крашенные датчики! Придется ставить в покрашенную часть бампера (туда же, где штатные). Какую разметку применять? Никто не знает? чтобы не натолкнуться на какие-нибудь скрытые усилители и проч...
Разметка между датчика указана в Инструкции (если не изменяет память максимум 15 см от бока машины и между ними 40 см.). В крашеной части нет никаких скрытых усилителей (лично проверено при установке), не веришь - загляни.;)

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Вот и я, вот и я только что закончил установку своего парктроника и смотрится красиво и показывает точно!
1,5 часа в снегопад (сейчас) на стоянке возле дома поставил с сыном!!!!!

Добавлено через 35 секунд
отчета нет, завтра сфоткую полноценный, установленный т.к. щас уже темно

Авто
DOYEN написал(а):
Вот и я, вот и я только что закончил установку своего парктроника и смотрится красиво и показывает точно!
1,5 часа в снегопад (сейчас) на стоянке возле дома поставил с сыном!!!!!
Чувствуется "наш человек", из "Кулибиных" :handshake: Мне тоже, если "втемяшится" что-то, то спать не успокоюсь, пока не сделаю.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Да всякое бывает в нашей жини......преперло!!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Валерий написал(а):
не веришь - загляни.
Не могу (а то бы уже давно залез)!!! Нет у меня доступа к эстакаде или яме :(

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Как и обещал:

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Олег, Тём, а как бампер снимали? Долго? Как он снимается?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
ChevroLeshka написал(а):
Олег, Тём, а как бампер снимали? Долго? Как он снимается?
А зачем его снимать? Парктроник и так замечательно устанавливается.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
ChevroLeshka, Леш, после поездки в тулу весь бампер забит снегом, но так сильно, мы так не думали; да и вообще не снимали бампер. Либо в субботу либо когда потеплее там где запаска буду хамутами затягивать а пока работает

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
А зачем его снимать? Парктроник и так замечательно устанавливается.
То есть, достаточно загнать машинку на подъёмник? руками то разъёмы датчиков можно будет достать?

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
слушай, без подъемника, ямы и т.к. далее просто приходилось ложиться на землю

Добавлено через 2 минуты
заглушка где входят провода достаточно большая через нее можно дырку еще одну сделать и все влезет) а далее просовывал в бампер и лежа искал с фонарём разъем вставлял в отверстие соединял с датчиком и вставлял в отверстие далее вытягивал высь отаток провода в салон

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Поеду вечерком на подъёмник... пошшупаю контакты... А то задолбала плавающая ошибка 136...

Авто
north_friend написал(а):
Не могу (а то бы уже давно залез)!!! Нет у меня доступа к эстакаде или яме
DOYEN написал(а):
слушай, без подъемника, ямы и т.к. далее просто приходилось ложиться на землю
Человек сделал без проблем. Но каждому конечно свое.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Я восновном и не парился просто фрезу один раз потерял в бампере а она на снег упала (в бампере) и все в итоге нашел; в этот момент сделал только 2 отверстия

Авто
ChevroLeshka написал(а):
Поеду вечерком на подъёмник... пошшупаю контакты... А то задолбала плавающая ошибка 136...
В штатных датчиках разъемы не знаю что из себя представляют. А вот у Шоу Ми на проводах разъемы штырьковые (папа от датчика, а мама к блоку парктроника) и после соединения дополнительно еще закрываются закручивающимся колпачком с резиновым уплотнителем (стоит на проводе к блоку парктроника). Доступ грязи и влаге перекрыт на 100%.

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Значица так... Поднял машинку на подъёмнике. Два центральных датчика сухие, по краям бампера - все в грязи и в песке. Место их крепления крайне неудачное, вся грязь из-под задних колёс летит на них. Датчик BOSH, сделано в Китае. Фотика не было (никакого!!!((( ) что бы сфоткать. У датчика три контакта, разъём прорезиненый, влага не должна попадать.... Продули датчики, контакты.... все равно ошибка 136... Теперь к ОД... Случай гарантийный...

Авто
Х-Триал III
ChevroLeshka написал(а):
Место их крепления крайне неудачное
Может и так, раз многие на них жалуются. У меня все тоже самое на Каптиве было - отходили нормально (пока не продал), на Орландо вроде пока ничего (пробег 23 тыс).

Сверху