Парковочный датчик

Авто
Chevrolet Orlando
SVETIK написал(а):
Как я без датчика?
А зачем зеркала??? Светик , надо быть готовой ко всему , в том числе и к такому....

Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Ни кто не устанавливал парктроник самостоятельно? Если есть такие будь те добры ссылку на отчетец если таковой имеется
И я вот подумываю установить самостоятельно парктроник. Сложного ничего нет, но все же хочется взглянуть на чей нибудь отчетик.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Chevrolet Orlando 1.8i черненький
Koka, Отчетик выложить не проблема, но как то рука не поднимается делать дырки вь бампере собственной машины

Авто
другой
Всем привет! А я вот приобрел парктроник за 2600 руб. и за 2,5 часа установил. Покупал через ("Юлмарт",интернет магазин)-не рекламма), в комплекте есть фреза для отверстий в бампере и инструкция. Проводку заводил в салон вытащив ящик под инструмент, там есть вход проводов от фонорей зад. ход и противотуманки. Дальше сам блок оставил в нише (там есть пустота),питоние от фонаря з.х.,а провод к экрану под обшивкой потолка к зеркалу. сам экран парктроника закрепил над заркалом заднего вида. Как то так. ;):handshake:

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Всем привет! А я вот приобрел парктроник за 2600 руб. и за 2,5 часа установил. Покупал через ("Юлмарт",интернет магазин)-не рекламма), в комплекте есть фреза для отверстий в бампере и инструкция. Проводку заводил в салон вытащив ящик под инструмент, там есть вход проводов от фонорей зад. ход и противотуманки. Дальше сам блок оставил в нише (там есть пустота),питоние от фонаря з.х.,а провод к экрану под обшивкой потолка к зеркалу. сам экран парктроника закрепил над заркалом заднего вида. Как то так. ;):handshake:
Это конечно здорово; а фоток нет?

Авто
другой
DOYEN написал(а):
Это конечно здорово; а фоток нет?
Фоток нет,но я там кое что буду делать на днях,постараюсь сделать и выложу.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Фоото очень могли помочь всем кто собирается ставить когда мести перестанет

Авто
другой
DOYEN написал(а):
но как то рука не поднимается делать дырки вь бампере собственной машины
Так, для "информации". В нижней части бампера для безопастности от удара,есть поперечный швейлер примерно 8-10 см.шириной,крепится к ланжеронам. Я приятно был удивлен, что есть такая защита.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
А что это такое? Типо усиление бампера

Авто
другой
DOYEN написал(а):
А что это такое?
За пластиковым бампером,расположен маталличиский П-образный швейлер (горизонтально) и крепится к ланжеронам (это как бы несущая конструкция кузова). Толщина пластика на бампере 8 мм. Попробую на днях сфоткать и выложить фото.

Авто
как у всех
Ну вот и у меня упокоился один из датчиков, манипуляции по принципу лампы Алладина результатов не принесли(( Стоит не штатный Мультик, ставил сам.

Знаю какой из датчиков "затих" т.к. на дисплее отображаются все четыре датчика. Не поленился, раскурил всю тему, ответа на вопрос не нашел. Собственно сам вопрос к знатокам: Возможна ли замена отдельного датчика от стороннего производителя? Повторюсь, у меня стоит Мульт, в продаже видел отдельный датчик от ПаркМастера одинаковый по размеру, только разъемы разные( перепаять не проблема) Но будет ли работать??? Эмпирическим путём идти не хочется)))

Koka, DOYEN, Пока изучал тему увидел массу примеров самостоятельной установки парктроников, с фотографиями, с описанием и даже раскрытием таинства проделывания дырочек в девственном бампере. Читайте)))

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando
Ну вот и у меня упокоился один из датчиков, манипуляции по принципу лампы Алладина результатов не принесли(( Стоит не штатный Мультик, ставил сам.
Вопрос дюже актуальный так как позавчера тоже поставил данное чудо и хотелось бы знать от кого если что подойдут датчики. С установкой был прикол. Ставил у официалов не потому что руки в ж..у растут, а из-за того что не хочется иметь проблем с гарантийным обслуживанием (выпады по поводу того, что снять с гарантии не могут и т.п. не принимаются так как было очень много опыта общения с дилером хёндая, когда при стопроцентной ошибке дилера он всеми путями пытается сделать тебя потерпевшим и повторения данных историй не хочется по причине отсутствия времени на досудебную тяжбу). Сдал машину, звонок от менеджера, "Вы знаете ваш МК(далее мультитроник) не вяжется с машиной",
Я: "да ладно! и почему?"
М: "У орла ОБД2 а у МК ОБД1 !!!!"
Я: "Ну вот еще , погодите уточню..." (со 100% уверенностью зная что данный прибор стоит на орландо и работает звоню поставщику объясняю ситуациб подтверждаю что у МК ОБД2) Звоню дилеру
Я: "Вы не правы ОБД 2"
М: "Ну вы понимаете он не хочет показывать заднюю передачу"
Я: "Дайте электрика". Пообщался с электриком объяснил ему что этот прибор уже стоит на других таких машинах. Мне говорят про прошивку, что его нужно прошивать, заднюю он не видит и парктроник не врубается, бак показывает неверные значения остатка и т.п. ... Можно сделать, но это будет стоить дороже, т.к. нужно подключаться по аналоговому интерфейсу и т.д.
Я: "Делайте все как в инструкции к прибору, заберу машину у вас и буду разбираться с поставщиком" Параллельно к этому звоню поставщику и записываюсь на понедельник что он меня примет и будет изучать сей вопрос.

Итог: забираю машину, все работает (бак действительно показывает пока неверные значения но по инструкции его вроде как калибровать надо, как и скорость) стоимость работ выросла на 600 рублей (до 4550), да и хрен с ними. Видимо хотели меня грузануть на прошивку и подключение по аналоговому интерфейсу, ан не вышло :) Товагищи будьте бдительнее!!!

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
И я вот подумываю установить самостоятельно парктроник. Сложного ничего нет, но все же хочется взглянуть на чей нибудь отчетик.
К сожалению ФОТО-отчет о самостоятельной установке у нас пока только один - от Валерия на 7-ой странице данной темы (спасибо ему за это!). Я вот тоже собираюсь себе ставить сам парктроник по теплу, все никак прихода весны не дождусь... А отчет по установке уже распечатал и положил в машину :).
Сам делать фотоотчет не планирую - устанавливать буду на обеденных перерывах (особо фотографировать времени не будет) ,думаю за 2-3 дня управиться ,уже был опыт -год назад ставил сам себе на Астру, на предпоследнем месяце гарантии. Тогда, в первый раз , было страшнее.

Добавлено через 55 секунд
Koka, Отчетик выложить не проблема, но как то рука не поднимается делать дырки вь бампере собственной машины
Это поначалу страшно - а потом....будешь страшно доволен результатом! ;)

Добавлено через 8 минут
kamchadal написал(а):
Всем привет! А я вот приобрел парктроник за 2600 руб. и за 2,5 часа установил.
А я сейчас приобрел парктроник за 600 руб :cool:! Китайский ,заказывал через форум крузоводов. Датчики приходят уже сразу крашенные в цвет (загвоздка только в том ,что цвет сам выбираешь по фоткам- а уж подойдет или нет....), у меня пришли бежевые норм. Единственное, не очень нравится дисплей, хочу такой же как у меня на Астре стоял - от парктроника Шоу Ми 2630. Вот собираюсь ещё и его прикупить и попытаться скрестить блок и дисплей Шоу ми с китайскими датчиками.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
iluxa написал(а):
Сообщение от ChevroLeshka
Видать массовое явление умирания датчиков(((((

Именно так!
Мне мастер по гарантий , что то типо того сказал.....
Как холода начались , так понесло---(((слова мастера....
У меня тоже отказал датчик (помыли машину, потом выехал на мороз). Решил просто. У меня стоит парктроник Шоу Ми. Датчики есть запасные, поменял неисправный и все заработало.

Добавлено через 8 минут
north_friend написал(а):
хочу такой же как у меня на Астре стоял - от парктроника Шоу Ми 2630. Вот собираюсь ещё и его прикупить и попытаться скрестить блок и дисплей Шоу ми с китайскими датчиками.
Датчики подойдут на 100%. Дисплей к каждому блоку свой (проходил на Зафире)

Авто
как у всех
Вопрос остался открытым Взаимозаменяемы ли датчики от разных производителей.?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando, белый, механика, LS+
Koka, Отчетик выложить не проблема, но как то рука не поднимается делать дырки в бампере собственной машины
Не нужно делать дырки, необходимо сделать ОТВЕРСТИЯ xD !!! У нас есть замечательная черная часть бампера где можно не боясь повредить ЛКП, выполнить отверстия под датчики.

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
Не нужно делать дырки, необходимо сделать ОТВЕРСТИЯ xD !!! У нас есть замечательная черная часть бампера где можно не боясь повредить ЛКП, выполнить отверстия под датчики.
С одной стороны ты прав, но все же хочется сделать все по уму и в определенную часть бампера по указаниям ОД 50-60 см от земли

Yonic

Орландовод
Авто
Орландо, LT+, MT, svv тюнинг
DOYEN написал(а):
все же хочется сделать все по уму и в определенную часть бампера по указаниям ОД 50-60 см от земли
Мне ОД, при заказе парктроников сказал, что датчики красить не надо, они встанут в черную часть бампера.

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Koka написал(а):
Цитата:
Сообщение от DOYEN
Koka, Отчетик выложить не проблема, но как то рука не поднимается делать дырки в бампере собственной машины

Не нужно делать дырки, необходимо сделать ОТВЕРСТИЯ !!! У нас есть замечательная черная часть бампера где можно не боясь повредить ЛКП, выполнить отверстия под датчики.
А я уже купил крашенные датчики! Придется ставит ьав покрашенную часть бампера (туда же, где штатные). Какую разметку применять? Никто не знает? чтобы не натолкнуться на какие-нибудь скрытые усилители и проч...

DOYEN

V.I.P. ORLANDOvod
Авто
по моим расчетам получается с левого края он становится по центру стоп-сигнала второй левый по началу номерной рамки правый по окончанию номерной рамки и самый крайний правый по стоп-сигналу т.к. штатные......
по см скажу по позже вся разметка на листочке и его надо найти

Сверху