- Авто
- Chevrolet Orlando
А зачем зеркала??? Светик , надо быть готовой ко всему , в том числе и к такому....SVETIK написал(а):Как я без датчика?
А зачем зеркала??? Светик , надо быть готовой ко всему , в том числе и к такому....SVETIK написал(а):Как я без датчика?
И я вот подумываю установить самостоятельно парктроник. Сложного ничего нет, но все же хочется взглянуть на чей нибудь отчетик.Ни кто не устанавливал парктроник самостоятельно? Если есть такие будь те добры ссылку на отчетец если таковой имеется
Это конечно здорово; а фоток нет?Всем привет! А я вот приобрел парктроник за 2600 руб. и за 2,5 часа установил. Покупал через ("Юлмарт",интернет магазин)-не рекламма), в комплекте есть фреза для отверстий в бампере и инструкция. Проводку заводил в салон вытащив ящик под инструмент, там есть вход проводов от фонорей зад. ход и противотуманки. Дальше сам блок оставил в нише (там есть пустота),питоние от фонаря з.х.,а провод к экрану под обшивкой потолка к зеркалу. сам экран парктроника закрепил над заркалом заднего вида. Как то так.:handshake:
Фоток нет,но я там кое что буду делать на днях,постараюсь сделать и выложу.DOYEN написал(а):Это конечно здорово; а фоток нет?
Так, для "информации". В нижней части бампера для безопастности от удара,есть поперечный швейлер примерно 8-10 см.шириной,крепится к ланжеронам. Я приятно был удивлен, что есть такая защита.DOYEN написал(а):но как то рука не поднимается делать дырки вь бампере собственной машины
За пластиковым бампером,расположен маталличиский П-образный швейлер (горизонтально) и крепится к ланжеронам (это как бы несущая конструкция кузова). Толщина пластика на бампере 8 мм. Попробую на днях сфоткать и выложить фото.DOYEN написал(а):А что это такое?
Вопрос дюже актуальный так как позавчера тоже поставил данное чудо и хотелось бы знать от кого если что подойдут датчики. С установкой был прикол. Ставил у официалов не потому что руки в ж..у растут, а из-за того что не хочется иметь проблем с гарантийным обслуживанием (выпады по поводу того, что снять с гарантии не могут и т.п. не принимаются так как было очень много опыта общения с дилером хёндая, когда при стопроцентной ошибке дилера он всеми путями пытается сделать тебя потерпевшим и повторения данных историй не хочется по причине отсутствия времени на досудебную тяжбу). Сдал машину, звонок от менеджера, "Вы знаете ваш МК(далее мультитроник) не вяжется с машиной",Ну вот и у меня упокоился один из датчиков, манипуляции по принципу лампы Алладина результатов не принесли(( Стоит не штатный Мультик, ставил сам.
К сожалению ФОТО-отчет о самостоятельной установке у нас пока только один - от Валерия на 7-ой странице данной темы (спасибо ему за это!). Я вот тоже собираюсь себе ставить сам парктроник по теплу, все никак прихода весны не дождусь... А отчет по установке уже распечатал и положил в машинуИ я вот подумываю установить самостоятельно парктроник. Сложного ничего нет, но все же хочется взглянуть на чей нибудь отчетик.
Это поначалу страшно - а потом....будешь страшно доволен результатом!Koka, Отчетик выложить не проблема, но как то рука не поднимается делать дырки вь бампере собственной машины
А я сейчас приобрел парктроник за 600 рубkamchadal написал(а):Всем привет! А я вот приобрел парктроник за 2600 руб. и за 2,5 часа установил.
У меня тоже отказал датчик (помыли машину, потом выехал на мороз). Решил просто. У меня стоит парктроник Шоу Ми. Датчики есть запасные, поменял неисправный и все заработало.iluxa написал(а):Сообщение от ChevroLeshka
Видать массовое явление умирания датчиков(((((
Именно так!
Мне мастер по гарантий , что то типо того сказал.....
Как холода начались , так понесло---(((слова мастера....
Датчики подойдут на 100%. Дисплей к каждому блоку свой (проходил на Зафире)north_friend написал(а):хочу такой же как у меня на Астре стоял - от парктроника Шоу Ми 2630. Вот собираюсь ещё и его прикупить и попытаться скрестить блок и дисплей Шоу ми с китайскими датчиками.
Не нужно делать дырки, необходимо сделать ОТВЕРСТИЯ xD !!! У нас есть замечательная черная часть бампера где можно не боясь повредить ЛКП, выполнить отверстия под датчики.Koka, Отчетик выложить не проблема, но как то рука не поднимается делать дырки в бампере собственной машины
С одной стороны ты прав, но все же хочется сделать все по уму и в определенную часть бампера по указаниям ОД 50-60 см от землиНе нужно делать дырки, необходимо сделать ОТВЕРСТИЯ xD !!! У нас есть замечательная черная часть бампера где можно не боясь повредить ЛКП, выполнить отверстия под датчики.
Мне ОД, при заказе парктроников сказал, что датчики красить не надо, они встанут в черную часть бампера.DOYEN написал(а):все же хочется сделать все по уму и в определенную часть бампера по указаниям ОД 50-60 см от земли
А я уже купил крашенные датчики! Придется ставит ьав покрашенную часть бампера (туда же, где штатные). Какую разметку применять? Никто не знает? чтобы не натолкнуться на какие-нибудь скрытые усилители и проч...Koka написал(а):Цитата:
Сообщение от DOYEN
Koka, Отчетик выложить не проблема, но как то рука не поднимается делать дырки в бампере собственной машины
Не нужно делать дырки, необходимо сделать ОТВЕРСТИЯ !!! У нас есть замечательная черная часть бампера где можно не боясь повредить ЛКП, выполнить отверстия под датчики.