Я тоже заметил что долго прогревается, зимой надо минут 20 греть до рабочей температуры.А кстати, такой вопрос. Сейчас потеплело, месяц назад приобрел авто. Механика. По моим ощущениям прогрев двигателя до рабочей температуры ооооооочень медленный (прежнюю Элантру ругал за медленный прогрев по сравнению с Акцентом жены. Но печка на Элантре явно эффективнее, чем в Акценте. Даже порывался термостат поменять, купил даже). Но вот поездив на Орландо - понял что прогрев в Элантре очень нормальный. Обычно зимой сажусь в машину, завожу, обдув на стекло на первой скорости при максимальной температуре (не климат) и при рециркуляции. Пока обметаю снег, в салоне уже теплее. Потом еду, по дороге метки (остановка, светофор), где отмечал полный прогрев двигателя, разумеется, при работающей печке. В Орландо пару раз ехал в снегопад, работой печки не совсем доволен. Те самые метки в пути проезжаю с непрогретым двигателем. Хотел засечь время прогрева с момента запуска при некоторой температуре за бортом, но все никак. А сейчас тепло за бортом. Я один такой или нет? Прошу ответа. Авто с автоматом в опросе не участвуют. Спасибо заранее. С ув., Дмитрий.
Ну тут всё относительно. Вот к примеру летом ты как прогреваешь?, так же до рабочей сидишь ждешь? Летом сел , завел, минуту поработала чтоб масло разогнало и в путь, т.е. температура двигателя в зтот момент близка к температуре окружающего воздуха, градусов 20-30. Я зимой так же дожидаюсь примерно 30 градусов и поехал потихоньку, так намного быстрее прогревается. Зимой мы просто хотим тепла в салоне, а такой сарайчик в мороз на холостых за пять минут не прогреешь))Mity95 написал(а):Я тоже заметил что долго прогревается, зимой надо минут 20 греть до рабочей температуры.
У Вас климат или ручное? По поводу эффективности скажу, что нижние воздуховоды сделаны немного выше, чем в Элантре J4 и тепло, скажем так, ощущается лучше. При обдуве "на стекло и в ноги" в салоне движение воздуха так же лучше. Я, например, в Элантре (простите за постоянное сравнение) зимой ездил с режимом "лицо-ноги". При установке "стекло-ноги" во время езды казалось прохладнее. А тут вроде нормально.Несмотря на внутренний объем Орландо, могу сказать что печка в нем работает эффективнее, чем в моей предыдущей Астрея - доволен!
Понятное дело, по пол-часа не грею. Сейчас завел, две-три минуты и в путь. Но зимой бываю моменты, когда и поехал-бы, да стекло обмерзло. Хочешь-не хочешь, а греть надо! Я тоже раньше побаивался зимы (у жены уже был Акцент, а Элантру купили летом. Так в первый снегопад с заморозком у меня просто паника была: как ехать утром, все обледенело). Но потом, что называется, приучил машину: сажусь, завожу, подогрев сиденья, обогрев стекла-зеркал, рециркуляция, печка max, обдув первая скорость на стекло. Пока танцуешь со щеткой и сметаешь снег, салон уже греется и стекло отходит!Ну тут всё относительно. Вот к примеру летом ты как прогреваешь?, так же до рабочей сидишь ждешь? Летом сел , завел, минуту поработала чтоб масло разогнало и в путь, т.е. температура двигателя в зтот момент близка к температуре окружающего воздуха, градусов 20-30. Я зимой так же дожидаюсь примерно 30 градусов и поехал потихоньку, так намного быстрее прогревается. Зимой мы просто хотим тепла в салоне, а такой сарайчик в мороз на холостых за пять минут не прогреешь))
Ну да, есть такое))), Я к примеру если не лень и время позволяет, всегда выстужал салон с вечера. На утро такой проблемы нет.Dmitry751 написал(а):зимой бываю моменты, когда и поехал-бы, да стекло обмерзло. Хочешь-не хочешь, а греть надо!
Про выстуживание слышал, но обмерзает снаружи, а не изнутри. Влажность внутри бывает, скажем, в межсезонье, когда поездил при плюсовой за бортом с кондером, а на утро минус 3. Тогда возможно образование конденсата изнутри на стеклах. А зимой стекло снаружи обмерзает, как и весь кузов и зеркала заднего вида.OrlandoMan написал(а):Ну да, есть такое))), Я к примеру если не лень и время позволяет, всегда выстужал салон с вечера. На утро такой проблемы нет.
Дело в двух вещах - более горячем двигателе и подкапотной компоновке. На лачетти в таких условиях температура ОЖ держится на уровне чуть более 80 градусов, плюс значительная часть воздуха от обдува радиаторов уходит низом машины. Здесь - более ста, и радиатор высоко. Концентрация воздуха происходит вокруг и над мотором (который и сам по себе более энергоёмкий), плюс его температура выше. Всё довольно просто.Всем привет. Приобрел механику на Первомай, чему очень рад. Но тут на днях столкнулся с такой вещью... После поездки остановиился и посидел минут 20 с включенным двигателем и кондиционером и решил заглянуть под капот. При открывании заметил, что металлическая подпорка капота довольно горячая и вообще из подкапотного пространства прям жаром пышет. Более того, прислонил тыльную сторону ладони к крылу снуружи и не смог продержать и 5 секунд - обжегся. До этого была Лачетти, там такого не наблюдалось и летом в жару за 30.... По датчику тем-ры все нормально, стрелка не доходит 1 деление до середины. Кто-нибудь сталкивался? Или может прокоментировать?
Современные двигатели спроектированы таким оброзом чтоб маньше грелись и поэтой причине прогревается двигатель на ходу о чем и прежупреждают в инструкции по эксплуатаци.Был у меня авенсис,там указывалось это прям на первой странице.А кстати, такой вопрос. Сейчас потеплело, месяц назад приобрел авто. Механика. По моим ощущениям прогрев двигателя до рабочей температуры ооооооочень медленный (прежнюю Элантру ругал за медленный прогрев по сравнению с Акцентом жены. Но печка на Элантре явно эффективнее, чем в Акценте. Даже порывался термостат поменять, купил даже). Но вот поездив на Орландо - понял что прогрев в Элантре очень нормальный. Обычно зимой сажусь в машину, завожу, обдув на стекло на первой скорости при максимальной температуре (не климат) и при рециркуляции. Пока обметаю снег, в салоне уже теплее. Потом еду, по дороге метки (остановка, светофор), где отмечал полный прогрев двигателя, разумеется, при работающей печке. В Орландо пару раз ехал в снегопад, работой печки не совсем доволен. Те самые метки в пути проезжаю с непрогретым двигателем. Хотел засечь время прогрева с момента запуска при некоторой температуре за бортом, но все никак. А сейчас тепло за бортом. Я один такой или нет? Прошу ответа. Авто с автоматом в опросе не участвуют. Спасибо заранее. С ув., Дмитрий.
Скажем, много лет практика нефорсированного двигателестроения отталкивалась от рабочей температуры в рубашке в 80 градусов. Пошла массовая форсировка - пошла неизбежная термонагруженность. Что касаемо двигателя F16D3, устанавливаемого на лачетти в т.ч., то можно посмотреть спецификации... открытие термостата 87 градусов заявленное, реальное частичное - 82-84, закрытие 78 - в движении, и под охлаждением без нагрузки имеем 80-82. Это реальность. И это, кстати, хорошо в долгосрочной перспективе при прочих равных, ходят дольше, масло живёт дольше.не может у прогретого исправного авто температура быть 80 градусов. принцип работы всех двс на температуре 90 градусов +/-. это как у человека 36,6.
Какие в акпп допуски температуры такие? 132 предельная, после чего аварийный режим. Насчёт отдельного контура акпп - это да... но вот он контачит с контуром охлаждения через теплопроводный алюминий; плюс собственная нагрузка под давлением. Перегрев акпп получить довольно легко. Можете попробовать провести эксперимент по собственному нагреву масла: зимой завести машину, и селектором попеременно поводить по положениям с лёгким газом, буквально пару минут, потом слить масло. Оно будет достаточно теплое.что касается температуры АКПП там вообще другие допуски температуры, не даром у нас отдельный радиатор для нее, и перегрев в основном от агрессивной езды, когда нагрузка максимальна на жидкость.
проехал с быстрыми резкими ускорениями по городу и встал в пробку(или сразу заглушил авто после такой поездки), легко сразу получить перегрев АКПП
Товарищи, вы не читаете мое сообщение! Я не грею машину стоя до рабочей температуры! В том-то и дело, что поехал, печка работает, но эффективность слабовата, поскольку двигатель не прогрет до рабочей температуры. И про метки на дороге я не зря написал: на прежней машине подъезжал к ним (при схожих условия) при работающей печке и полностью прогретом двигателе. Буду на нулевом ТО позадаю официалам вопросов.Капучино написал(а):Dmitry751, в современных авто нет необходимости прогревать двигатель до рабочей температуры по многим причинам: качество деталей, синтетическое масло(даже т.н. гидрокряк) и т.д. Зимой достаточно дождаться стабилизации оборотов хх(примерно1-2 минуты) и в путь. Автомобили создаются для потребителя который мало чего смыслит в технических вопросах, поэтому приборы на панели приблизительные. Это мы привыкли что "спасение утопающих...". К работе печки(отъездил всю зиму) нет ни малейших нареканий сучетом подогрева сидений. Пока очистишь от снега в машине уже тепло(ну конечно не в майке и шортах, но куртку я снимаю). Тут есть один нюанс(может всем уже известный): завел, включил рециркуляцию, а перед началом движения переключаешь на воздух снаружи.
На 1ом ТО долили антифриза... После поездки на юга опять только полбачка, агаВейдер написал(а):Уже ранее говорили. У меня тоже антифриз ушел в начале эксплуатации. Долил один раз и "забыл". Возможно была воздушная пробка.
а сейчас как??? доливал еще???рус написал(а):долил и уже семь месяцев стоит на одном уровне.