Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Олег74 написал(а):
да и мои опасаются лететь, поэтому только РЖД
Ну блин, Олег, ну плохо воспитываешь, ты же морпех, десантник, неужели РЖД безопасней самолета...:):handshake:

Последнее редактирование:
Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Думаешь я что ль английский круто знаю, ну не более школьного уровня, цены то везде на арабском написаны, интернациональные фразы тож понять можно, уверенней нужно в себе быть.
Лёшь, ты молодец! Я тоже чисто на интуитивном уровне общаюсь xD Правда когда приспичит, вспоминаешь всё что нужно...А многие пасуют...
Заранее купить даже путёвки не все имеют возможности. По себе сужу...От деток многое зависит, потом от средствов, потом от отпуска (его у нас на работе трудно зафиксировать), только приблизительно...
Так что очень много НО. Каждый решает где и когда ему лучше. Зря ты на наш юг "батон крошишь", есть места очень даже замечательные :p Они какие-то родные, близкие... А по деньгам ничуть не дороже Европы выходит.

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Олег74 написал(а):
мне так вот до сих пор не дают.
Ну и праильно не дают, а вдруг туркам с египтянами все наши секреты выдашь, если выпьешь...:):handshake:xD

Добавлено через 4 минуты
SVETIK написал(а):
Зря ты на наш юг "батон крошишь"
Не спорю, есть много красивых мест, но, только до того момента, как там рядом оказываются наши населенные пункты и доморощенные предприниматели... Я это видеть не могу!

Добавлено через 1 минуту
SVETIK написал(а):
Лёшь, ты молодец!
У меня жен больше молодец, я так, рулю в основном, ну и навигация и по английски перетереть..:)

Авто
жигули
Хотя вопрос адресован и не мне, отвечу. Во-первых, конторы сами по себе весьма разные. Во-вторых, даже в рамках одной конторы допуски по секретности могут отличаться. Скажем, мой бывший однокашник довольно долго прослужил в Звездном с допуском Ф-3, и преспокойно ездил. От Ф-2 и выше, фактически, путь заказан.

Также многое зависит от занимаемой должности и личных отношений с руководством. С большой долей вероятности человек, занимающий кресло начальника отдела и выше, спокойно может съездить в загранку, причём, не факт, что за свой счёт. И не в Египет, а, например, в Париж... на сельскохозяйственную выставку. xD

По поводу безвизовых стран и стран СНГ. Даже в тех подразделениях, где выезд в принципе возможен, простому сотруднику нужно подать рапорт и обойти кучу инстанций, чтобы каждый начальник его подписал. Тем самым они фактически отпускают сотрудника под свою личную ответственность. А вдруг он сбежит, попросит там политического убежища или просто пропадёт? Им это надо? Ответ очевиден. У нас одна девочка долго и мучительно (больше месяца) выезжала на Украину, откуда ей нужно было перевезти бабушку.

Нужно учитывать, что само наличие загранпаспорта у сотрудника, имеющего допуск Ф-2 и выше, является незаконным в принципе: все, у кого они были, при приёме на работу сдавали их в специальное подразделение. Конечно, всегда находятся смельчаки, пренебрегающие всем и вся и ездящие на свой страх и риск. Но тут уже как повезёт: у кого-то прокатит, а у кого-то и нет(сам проболтается, а добрые люди донесут, или случайно фамилия где-нибудь всплывет - периодически проводятся разные проверки), и тогда суши вёсла. ССБ тоже кушать хочет и премии любит. xD

Так что единственно реальный и законный вариант - уволиться и подождать ближайшие 5 лет (сейчас формулировка "до пяти", раньше была "до десяти"). Опять же, всё зависит от прежнего руководства: кого-то выпускают раньше этого срока, кого-то будут держать до последнего. Я вот уходил по-хорошему (по окончанию контракта), однако, когда через 4 года подал документы на загранпаспорт - мне пришёл отказ. Чисто из вредности. :)
Подписываюсь под каждое слово ! ;) Пути есть, но они незаконны. :cool:

Авто
Шурочка, Орландо LS
тра та та!!! достали с забугорным флудом!!! ага:)
гляньте в название темы!!!
ну нравится вам "берег Турецкий и Африка", добро пожаловать в соответствующие темы...
модер, почисть тему пжл!!!

Авто
Chevrolet Orlando
steve написал(а):
Я вот уходил по-хорошему (по окончанию контракта), однако, когда через 4 года подал документы на загранпаспорт - мне пришёл отказ
Вот и у меня такая же фигня

Добавлено через 2 минуты
Ну блин, Олег, ну плохо воспитываешь, ты же морпех, десантник, неужели РЖД безопасней самолета...:):handshake:
Что самолёт, что РЖД мне всё равно, но они девочки поэтому и боятся, предлагал им с парашютом пригнуть что бы страх преодолеть не хотят

Авто
Шурочка, Орландо LS
Вчера встречались со Станиславом и его семьей, ага:)
двумя Орлами рванули на водопады... 20 мин по бездорожью на УАЗике и ты в лоне дикой природы!!!
Красотища неописуемая!!! Экстрима полные штаны!!! Все Парижи отдыхают!!!

Авто
Шурочка, Орландо LS
Ребята!!! Поверьте, у нас масса красивейших и интересных мест!!! За бугром тоже интересно и по своему прикольно... Но каждому свое, ага:)
Давайте уважать мнение других!!!

Авто
Шевроле Орландо
Да!Мы там были и остались довольны на все 100!!! , , , , , , , ,

Авто
Да!Мы там были и остались довольны на все 100!!!
Обалдеть как классно!!! :ay::ay::ay: Вода наверное холодная?
Я так поняла вы доехали на орликах, а потом пересели на жип?
Согласна полностью..."Не нужен мне берег турецкий, и Африка мне не нужна"...когда такое великолепие вокруг...

Авто
Шурочка, Орландо LS
SVETIK, вода отличная, при такой нагрузке в самый раз;)

Авто
SVETIK, вода отличная, при такой нагрузке в самый раз;)
Маруся, побольше выкладывайте таких фотографий...Очень радуют, и на будущее полезная информация. У меня дети к морю очень равнодушны, а в таких местах наслаждаются жизнью :)

Авто
Шевроле Орландо
Добавлю свои ощущения-идя по скальным камням весь организм постепенно нагревается и даже если вода былаб холодной жуть нырнул не думая,ибо "охлаждающая жидкость" в венах медленно и уверенно закепает:0o:А места там да-а-а-а,закачаешся.Жаль времени ОЧЕНЬ МАЛО! , .От всей души - было здорово!!!Не сил не средств не жалко.

Авто
шевроле орландо
Всем привет.Нахожусь в Кабардинке.Сначала получил удовольствие от пути в горах по маршруту Горячий Ключ-Джубга-Кабардинка,красота завораживает.Вчера испытал местный атракцион "Джипинг"-катание на открытом УАЗе по горам,захватывающее мероприятие,рекомендую всем,кто отдыхает на побережье!

С

Себастьян Перейра

Guest
Я бы за эти деньги на 20 дней о нашем юге даже бы и не подумал бы.
2500 - 3000 хорошая комната студия. Перелет был бы дороже. Зато в еде, в кафе или ресторанах выиграли бы.
У нас с клуба сейчас один товарищ в Болгарии, надо его спросить, что почем.

Добавлено через 4 минуты

Вы сами из такой конторы? У меня знакомый из конторы, так ему можно за границу, только в безвизовые страны.
Я так думаю, что можно туда, где не нужно называть место работы.
Бред какой- то про контору и выезд только в безвизовые страны.
Выезд / невыезд зависит от формы допуска к секретным документам.
3я форма, куда хош, туда и езжай, загранпаспорт на руках.
2-я форма, при выезде за рубеж ставишь в известность руководство, паспорт в секретном отделе на работе.
1-форма, сиди на курортах краснодарского края.

а визовый-безвизовый это бредятина. У нас почти со всеми странами южной и центральной Америки безвизовый режим для туристических поездок. Ничто не мешает оттуда сбежать в Сша например.

Добавлено через 2 минуты
Лёшь, ты молодец! Я тоже чисто на интуитивном уровне общаюсь xD Правда когда приспичит, вспоминаешь всё что нужно...А многие пасуют...
Заранее купить даже путёвки не все имеют возможности. По себе сужу...От деток многое зависит, потом от средствов, потом от отпуска (его у нас на работе трудно зафиксировать), только приблизительно...
Так что очень много НО. Каждый решает где и когда ему лучше. Зря ты на наш юг "батон крошишь", есть места очень даже замечательные :p Они какие-то родные, близкие... А по деньгам ничуть не дороже Европы выходит.
А графика отпусков нет у вас? Он должен быть. Если в график работодатель не дает отпуск, то его (работодателя) надо карать анально.

Добавлено через 6 минут
плюс немаловажный фактор, это удобство, к которому привыкаешь... Я конечно предполагаю, что может что-то и изменилось с 2001 года, когда я был крайний раз на "нашем" юге... но че-то меня терзают смутные сомнения... с кем из знакомых не говорил, кто ездил не дикарем, сервис рядом не стоял, а Турция еще и дешевле. Да и море средиземное получше черного, на мой взгляд...

Авто
Шурочка, Орландо LS
РАФИК, по времени сколько сам горный маршрут?
можно о нем подробнее:)
горы реально завораживают, ага:)
Кабардинка очень понравился, самый приятный населенный пункт от Витязево до Лермонтов :)
а вообще сделал для себя вывод что бухальнонажопный отдых с активным сравнивать не стоит:)

Авто
Шурочка, Орландо LS
Себастьян Перейра, хоть одну ссылку на отдых в Турции на 2 взрослых и 2 детей 9 лет, дешевле 80-100 тыщ, пожалуйста :ah:

Авто
А графика отпусков нет у вас? Он должен быть. Если в график работодатель не дает отпуск, то его (работодателя) надо карать анально.
График есть обязательно... Специфика работы не позволяет точно знать дату... Нпр., по графику июль, значит могу и 31 уйти, и 1-ого. Заранее точно только в редких случаях xD, и только на две недели...

С

Себастьян Перейра

Guest
Себастьян Перейра, хоть одну ссылку на отдых в Турции на 2 взрослых и 2 детей 9 лет, дешевле 80-100 тыщ, пожалуйста :ah:
сейчас я такой ссылки не найду наверное. Хотя смотря на какое время. Турция в этом году и прошлом году не самый бюджетный вариант.
Но вот трешку в греции или болгарии найти можно без проблем. Но я Вам искать не буду, ищите сами.
Скажем так, мне неделя в Болгарии в начале июня на двоих с женой обошлась в :
авиабилеты 17900 туда обратно за двоих.
проживание 30 евро за двоих в сутки (завтрак включен) 210 евро ~ 9000 рублей.
питание легкий обед и ужин в кафешках в среднем 30 евро в день 210 евро~ 9000
примерно 200 евро истратил на разную мелочь
Итого чуть больше 40 тыщ. Ни в чем себе не отказывая, а если покупать продукты в магазине и готовить, а аппартаменты это позволяют, то можно вычесть тысяч 5-6 рублей.

Добавлено через 1 минуту
а если покупать путевки в марте-апреле, то можно было по раннему бронированию в Испанию или Грецию в четверку хорошую на 10 дней вдвоем за 60 улететь, с детьми в сотку уложиться.
Было бы желание искать.

Добавлено через 2 минуты
в прошлом году в греции 12 дней, все включено четыре звезды 55 тыс руб за двоих путевка. + 2400 доплата за аэрофлот и 70 евро за 2 визы греческий мультишенген, по которому я и в болгарию сгонял.

Добавлено через 5 минут
График есть обязательно... Специфика работы не позволяет точно знать дату... Нпр., по графику июль, значит могу и 31 уйти, и 1-ого. Заранее точно только в редких случаях xD, и только на две недели...
ну вот это конечно накладывает определенный отпечаток... хотя, всегда можно найти горячие туры, которые весьма недороги, только брать их надо у крупных туроператоров, чтоб не облажаться.
Например сестра моей жены три дня назад улетела с ребенком на Кипр тысяч за 30... пришла к моей знакомой в турагенство, через которое я летаю уже с 2005 года, и бабах.... 30 тыщ, завтра вылет 10 дней... собралась за два часа.

Авто
ну вот это конечно накладывает определенный отпечаток... хотя, всегда можно найти горячие туры, которые весьма недороги, только брать их надо у крупных туроператоров, чтоб не облажаться.
Например сестра моей жены три дня назад улетела с ребенком на Кипр тысяч за 30... пришла к моей знакомой в турагенство, через которое я летаю уже с 2005 года, и бабах.... 30 тыщ, завтра вылет 10 дней... собралась за два часа.
:handshake: Так и приходится всегда в последний момент :)

Сверху