Вы сами из такой конторы? У меня знакомый из конторы, так ему можно за границу, только в безвизовые страны.
Я так думаю, что можно туда, где не нужно называть место работы.
Хотя вопрос адресован и не мне, отвечу. Во-первых, конторы сами по себе весьма разные. Во-вторых, даже в рамках одной конторы допуски по секретности могут отличаться. Скажем, мой бывший однокашник довольно долго прослужил в Звездном с допуском Ф-3, и преспокойно ездил. От Ф-2 и выше, фактически, путь заказан.
Также многое зависит от занимаемой должности и личных отношений с руководством. С большой долей вероятности человек, занимающий кресло начальника отдела и выше, спокойно может съездить в загранку, причём, не факт, что за свой счёт. И не в Египет, а, например, в Париж... на сельскохозяйственную выставку. xD
По поводу безвизовых стран и стран СНГ. Даже в тех подразделениях, где выезд в принципе возможен, простому сотруднику нужно подать рапорт и обойти кучу инстанций, чтобы каждый начальник его подписал. Тем самым они фактически отпускают сотрудника под свою личную ответственность. А вдруг он сбежит, попросит там политического убежища или просто пропадёт? Им это надо? Ответ очевиден. У нас одна девочка долго и мучительно (больше месяца) выезжала на Украину, откуда ей нужно было перевезти бабушку.
Нужно учитывать, что само наличие загранпаспорта у сотрудника, имеющего допуск Ф-2 и выше, является незаконным в принципе: все, у кого они были, при приёме на работу сдавали их в специальное подразделение. Конечно, всегда находятся смельчаки, пренебрегающие всем и вся и ездящие на свой страх и риск. Но тут уже как повезёт: у кого-то прокатит, а у кого-то и нет(сам проболтается, а добрые люди донесут, или случайно фамилия где-нибудь всплывет - периодически проводятся разные проверки), и тогда суши вёсла. ССБ тоже кушать хочет и премии любит. xD
Так что единственно реальный и законный вариант - уволиться и подождать ближайшие 5 лет (сейчас формулировка "до пяти", раньше была "до десяти"). Опять же, всё зависит от прежнего руководства: кого-то выпускают раньше этого срока, кого-то будут держать до последнего. Я вот уходил по-хорошему (по окончанию контракта), однако, когда через 4 года подал документы на загранпаспорт - мне пришёл отказ. Чисто из вредности.