Обсуждение направления Москва - Краснодарский край (Черноморское побережье).

Авто
Orlando Base
Alex133 написал(а):
Читаю я эту ветку и не понимаю, а зачем вообще этот мазохизм с нашим побережьем нужен, раньше не понимал, и чем дальше, тем больше этого мне понять...
это из серии "поддержи российского производителя"xD
т.е., к примеру, не производитель должен напрячься, чтобы улучшением качества/снижением цены своей продукции привлечь к себе покупателей, а покупатель должен наплевать на качество и цену и тупо покупать "нашенские" товарыxD

Маруся написал(а):
за 14 дней сменить 14 отелей, в чем прикол?
но это же не 14 отелей на одной улице!

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Маруся, с этого места поподробнее, пожалуйста! Пробки, заторы, обьезды, ремонты, ДПС, камеры, трафик и т.д. ... :)

:handshake:
Это, чтобы не уснуть в дороге.
А вообще дорога гораздо лучше стала, по сравнению с дорогой 12-летней давности, когда в основном она была 2-х полосная, в обе стороны.
Вот тогда было веселье.

Авто
Шурочка, Орландо LS
это же не 14 отелей на одной улице!

Пробовали это сделать с двумя маленьким детьми?

Авто
Orlando Base
KomyakovD написал(а):
Пробовали это сделать с двумя маленьким детьми?
нет, конечно! и вам не советую!!! xD
мы про Alex133, а он был без детей..

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Читаю я эту ветку и не понимаю, а зачем вообще этот мазохизм с нашим побережьем нужен, раньше не понимал, и чем дальше, тем больше этого мне понять...
Да усё просто: у нас в России загранпаспорта до сих пор имеет лишь 10-15 процентов населения. Вот и отдыхает народ на Черноморском побережье по следующим причинам:

1) действующий невыезд за рубеж (полно народу из разных "контор");
2) отсутствие денег на поездку за рубеж;
3) косность мышления (люди, которые, в принципе, поехать могли бы, но страшно, возраст и т. п.). :)

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
steve написал(а):
отсутствие денег на поездку за рубеж;
у нас то оно не сильно дешевле выйдет...

Добавлено через 34 секунды
steve написал(а):
косность мышления (люди, которые, в принципе, поехать могли бы, но страшно, возраст и т. п.).
вот это верно.

steve

Бывалый
Авто

Добавлено через 34 секунды

вот это верно.
Ну, если квартиру или номер люкс снимать в Сочи - то может выйти и подороже. Если дикарями и жить в палатке - то намного дешевле. Хотя это, конечно, на любителя. :)

Про косность мышления - это печальный факт: вчерашние советские люди тупо боятся ехать в заморские страны. У некоторых вопрос стоит ещё острее: им неважно, куда лететь - они просто боятся самолета. :)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Дешевле получается, причем порядочно.

Хотя, может я не все знаю.
Можно ли за границу уехать на ~45 дней за стоимость в ~110 000 рублей (за все)?
Номер должен быть 2+2 и включать все удобства, кондиционер, кухню.
Я считал Болгарию. Получается на 1+2 50т билеты + 110т проживание + питание?
У меня знакомая полетела в Тунис по путевке. 50т за 1+1 за 10 дней
Да, условия однозначно хуже. Но, смотря для чего ты едешь. Отдыхать или детей выгуливать.

Последнее редактирование:
Авто
пока PASSAT B4
dmitry257 написал(а):
А вообще дорога гораздо лучше стала...
:handshake:

dmitry257 написал(а):
...по сравнению с дорогой 12-летней давности, когда в основном она была 2-х полосная, в обе стороны.
Вот тогда было веселье.
Тогда, почему-то, быстрее доезжали... факт! :cool: Правда не все ...:(

И "веселуха" ;) на трассе была Ой-Ой-Ой!!!:(

Сейчас средняя скорость движения меньше, но и обгонов на широких участках стало меньше, не сидишь подолгу за кем-нибудь для обгона, и получается вроде быстрее...

Скорее бы завершилась эта стройка...:popcorn: А там ремонт не за горами!xD

steve

Бывалый
Авто
Дешевле получается, причем порядочно.

Хотя, может я не все знаю.
Можно ли за границу уехать на ~45 дней за стоимость в ~110 000 рублей (за все)?
Номер должен быть 2+2 и включать все удобства, кондиционер, кухню.
Три года назад ездил в Лазаревское с семьей, втроём. Двушка на ул. Победы (а дальше забираться нет смысла, замучаешься потом в гору лазить) "со всеми удобствами, кондиционером, кухней" (с) обошлась в 60 000 руб. на 3 недели. Проезд на фирменном поезде 102/104 (туда-обратно): где-то порядка 30 000 руб. Плюс ежедневное питание в кафешках (не стоять же супруге каждый день у плиты), экскурсии и пр. досуг... Словом, по приезду посчитали, вышло под 180 000. За, пардон май френч, с**ное Лазаревское. Где никаким сервисом за эти деньги и не пахло, а так - просто пожить не в палатке и в море искупаться. И где даже приличных кафешек с каждым годом всё меньше и меньше, зато столовых с совковым самообслуживанием всё больше и больше.

Для меня единственным оправданием, почему я много лет ездил туда, а не за рубеж, был приведенный выше п. 1. Не хочу зарекаться, но в ближайшие годы я в Сочи больше не ездок, с меня хватит. :)

Авто
Chevrolet Orlando
steve написал(а):
действующий невыезд за рубеж (полно народу из разных "контор");
Вот поэтому и курорты Краснодарского края.
И потом как говорит тов. Путин на наших курортах могут отдыхать только богатые люди.:)

steve

Бывалый
Авто
И потом как говорит тов. Путин на наших курортах могут отдыхать только богатые люди.:)
Именно так. Если не ехать дикарями. :)
А вообще, для каждой эпохи своё понятие хорошего отдыха. Мои родственники путешествовали в 70-е на "копейке" в Судак, с 4 утра забивали лежаки, потом - очередь в столовую и т.п., но до сих пор вспоминают это как самый лучший отдых. :)

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Три года назад ездил в Лазаревское с семьей, втроём. Двушка на ул. Победы (а дальше забираться нет смысла, замучаешься потом в гору лазить) "со всеми удобствами, кондиционером, кухней" (с) обошлась в 60 000 руб. на 3 недели. Проезд на фирменном поезде 102/104 (туда-обратно): где-то порядка 30 000 руб. Плюс ежедневное питание в кафешках (не стоять же супруге каждый день у плиты), экскурсии и пр. досуг... Словом, по приезду посчитали, вышло под 180 000. За, пардон май френч, с**ное Лазаревское. Где никаким сервисом за эти деньги и не пахло, а так - просто пожить не в палатке и в море искупаться. И где даже приличных кафешек с каждым годом всё меньше и меньше, зато столовых с совковым самообслуживанием всё больше и больше.

Для меня единственным оправданием, почему я много лет ездил туда, а не за рубеж, был приведенный выше п. 1. Не хочу зарекаться, но в ближайшие годы я в Сочи больше не ездок, с меня хватит. :)
Я бы за эти деньги на 20 дней о нашем юге даже бы и не подумал бы.
2500 - 3000 хорошая комната студия. Перелет был бы дороже. Зато в еде, в кафе или ресторанах выиграли бы.
У нас с клуба сейчас один товарищ в Болгарии, надо его спросить, что почем.

Добавлено через 4 минуты
Вы сами из такой конторы? У меня знакомый из конторы, так ему можно за границу, только в безвизовые страны.
Я так думаю, что можно туда, где не нужно называть место работы.

Авто
Chevrolet Orlando
steve написал(а):
Проезд на фирменном поезде 102/104 (туда-обратно): где-то порядка 30 000 руб.
Cейчас удовольствие на фирменный поезд чуть дороже, покупал билеты на поезд до ст.Тоннельная билетик в одну сторону 7500 руб., а мне надо 3 билета и один детский вот и посчитайте.

Добавлено через 1 минуту
dmitry257 написал(а):
Вы сами из такой конторы? У меня знакомый из конторы, так ему можно за границу, только в безвизовые страны.
Да. Можно конечно, но это если паспорт дадут, мне так вот до сих пор не дают.

Авто
ORLANDO 1,8 AT LTZ
Cейчас удовольствие на фирменный поезд чуть дороже, покупал билеты на поезд до ст.Тоннельная билетик в одну сторону 7500 руб., а мне надо 3 билета и один детский вот и посчитайте.
Я отправил самолетом 1 взрослый 2 подростка 11 700 руб. Москва-Домодедово - Краснодар Трансаэро. Кажется взрослый шел под 6000 руб.
Далее такси.

Авто
Chevrolet Orlando
Я отправил самолетом 1 взрослый 2 подростка 11 700 руб. Москва-Домодедово - Краснодар Трансаэро. Далее такси.
Узнавал самолётом дороже выходит, да и мои опасаются лететь, поэтому только РЖД

steve

Бывалый
Авто
Я так думаю, что можно туда, где не нужно называть место работы.
Хотя вопрос адресован и не мне, отвечу. Во-первых, конторы сами по себе весьма разные. Во-вторых, даже в рамках одной конторы допуски по секретности могут отличаться. Скажем, мой бывший однокашник довольно долго прослужил в Звездном с допуском Ф-3, и преспокойно ездил. От Ф-2 и выше, фактически, путь заказан.

Также многое зависит от занимаемой должности и личных отношений с руководством. С большой долей вероятности человек, занимающий кресло начальника отдела и выше, спокойно может съездить в загранку, причём, не факт, что за свой счёт. И не в Египет, а, например, в Париж... на сельскохозяйственную выставку. xD

По поводу безвизовых стран и стран СНГ. Даже в тех подразделениях, где выезд в принципе возможен, простому сотруднику нужно подать рапорт и обойти кучу инстанций, чтобы каждый начальник его подписал. Тем самым они фактически отпускают сотрудника под свою личную ответственность. А вдруг он сбежит, попросит там политического убежища или просто пропадёт? Им это надо? Ответ очевиден. У нас одна девочка долго и мучительно (больше месяца) выезжала на Украину, откуда ей нужно было перевезти бабушку.

Нужно учитывать, что само наличие загранпаспорта у сотрудника, имеющего допуск Ф-2 и выше, является незаконным в принципе: все, у кого они были, при приёме на работу сдавали их в специальное подразделение. Конечно, всегда находятся смельчаки, пренебрегающие всем и вся и ездящие на свой страх и риск. Но тут уже как повезёт: у кого-то прокатит, а у кого-то и нет(сам проболтается, а добрые люди донесут, или случайно фамилия где-нибудь всплывет - периодически проводятся разные проверки), и тогда суши вёсла. ССБ тоже кушать хочет и премии любит. xD

Так что единственно реальный и законный вариант - уволиться и подождать ближайшие 5 лет (сейчас формулировка "до пяти", раньше была "до десяти"). Опять же, всё зависит от прежнего руководства: кого-то выпускают раньше этого срока, кого-то будут держать до последнего. Я вот уходил по-хорошему (по окончанию контракта), однако, когда через 4 года подал документы на загранпаспорт - мне пришёл отказ. Чисто из вредности. :)

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Необходимо ещё не забывать языковой барьер ;) Многие не зная языка (даже английского разговорного), очень плохо чувствуют себя в чужой стране, как бы там не было хорошо... В связи с этим, необходимо искать русскоязычный ресепшн, или покупать путёвки с русскоязычным гидом...А это уже другая статья расходов.:handshake:

Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
SVETIK написал(а):
Многие не зная языка (даже английского разговорного),
Думаешь я что ль английский круто знаю, ну не более школьного уровня, цены то везде на арабском написаны, интернациональные фразы тож понять можно, уверенней нужно в себе быть. Наши, когда Германию захватывали в 45-м тож немецкого особо не знали и нечего...:):handshake:
Могу сказать из личного опыта три основных слагаемых поездки в Европу:

1. Заранее купить дешевые билеты (за пол года и раньше)
2. Навигатор Гармин.
3. Ну и еще некоторое время работы с гугл картами и букингом.

Сверху