Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
Victal, GM не инстанция, проводящая сертификацию топлива. Для Российского представительства наши госты не могут носить рекомендательный характер, иначе они бы ничего тут не продали. как выше писали, авто проходит сертификацию под наши стандарты, в кои входит и топливо, потребляемое автомобилем.

Я пробовал писать запросы в gm, длилось долго, нудно и без толку. Туда наверняка набирают выпускников наших автомобильных вузов.

С

Себастьян Перейра

Guest
хорошо, если автомобильных... хотя юрист из автомобильного вуза - это нечто...

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
strelok написал(а):
GM не инстанция, проводящая сертификацию топлива.
strelok, естественно. Я обращался в GM по вопросу указаний на топливо по Российскому стандарту в инструкции по эксплуатации. И получил вышенаписанный ответ. А дальше понимай, как хочешь.

strelok

1,715
Авто
phil написал(а):
92 бензин плюс обороты - это же песня... лебединая
страшилки они такие страшные.... для неокрепшего ума

ничего по сабжу в этих трех фотках по факту нет.

Авто
Orlando Base
Макас26 написал(а):
95 или 98- большая куча присадок для повышения октанового числа. А по составу все тот же 92 наверное...так и что при таком раскладе вреднее?
Присадки-присадками, но к октановому числу они не имеют отношения. К примеру, 92-й бензин с антидетонационными добавками остаётся 92-м, а ни каким-то другим. А процесс производства бензина это нечто более сложное, чем смешивание в одной большой бочке разных компонентов.

MAE

Авто
Класный Олландо
страшилки они такие страшные.... для неокрепшего ума

ничего по сабжу в этих трех фотках по факту нет.
Особенно смущает погнутый шатун, прям как после гидроклина.

MAE

Авто
Класный Олландо
Присадки-присадками, но к октановому числу они не имеют отношения. К примеру, 92-й бензин с антидетонационными добавками остаётся 92-м, а ни каким-то другим. А процесс производства бензина это нечто более сложное, чем смешивание в одной большой бочке разных компонентов.
А между тем Макас26 прав. Мало того присадки добавляют не на заводах, а на нефтебазах, так как современные присадки крайне не стабильны и легко испаряются. Поэтому в процессе хранения 95 бензин превращается в 92.

• Нравится
Реакции: DOG
Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
phil, а движка "чипованная" наверное была, а???

Добавлено через 6 минут
strelok, естественно. Я обращался в GM по вопросу указаний на топливо по Российскому стандарту в инструкции по эксплуатации. И получил вышенаписанный ответ. А дальше понимай, как хочешь.
Эх, сейчас я отгребу xD, но требования ГОСТов к топливу не обязательны как для GM, так и кого-либо другого, в инструкции все написано правильно и про требования к техническим регламентам и про все остальное, а DIN стандарт упоминается применительно только к одному виду топлива - с добавками этанола....

Авто
Orlando Base
MAE написал(а):
Макас26 прав. Мало того присадки добавляют не на заводах, а на нефтебазах, так как современные присадки крайне не стабильны и легко испаряются. Поэтому в процессе хранения 95 бензин превращается в 92.
Если честно, то я скорее поверю в то, что просто под видом 95-го людЯм продают 92-й, чем в то, что с 92-м кто-то проводит какие-то сложные манипуляции, чтобы он временно стал 95-м, а потом вернулся к исходному состоянию xD

А если серьёзно, что я имел в виду именно "правильный" процесс производства бензина, который получается путём сложных технологических процессов. Как человек, поработавший некоторое время в нефтегазовой отрасли, уверен, что большинство крупных производителей бензина придерживаются этой технологии.
Чем занимаются на своих левых заправках всякого рода барыги - другой вопрос.

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Пора тему закрывать.
Разговор об одном и том же.

Авто
Chevrolet Orlando видимо LT (кондер, автомат, 1.8 бензин)
Вот всегда, извините за оффтопик, интересовало - как именно, чем именно и почему именно доволен этот самый слон (и, главное, как это выражается!)

Добавлено через 2 минуты

Там Евро-5. У меня как раз кореец ввезённый из Белоруссии - так вот чтобы здесь получить ПТС - нужно сертификат, что двигатель соответствует Евро-4 (а не 5) :)
Доволен, потому-что машина новая, сидишь высоко, чувствуешь себя ближе к классу джипов (только в плане посадки), просторный салон, при посадке посажиров, машина практически не проседает, в общем был второй день пользования)
Сейчас спустя почти неделю, выявились некоторые нюансы, так сказать )
Расход все-таки слегка пугает, стабильно около 13 по городу(без кондиционера, на 92-ом, при обещанных 9-10 литрах), по трассе около 8 (приемлимо). Хочу сравнить расход на 95 (всетаки 95 наверное лить буду)
Передний свес уж больно низковат, на обычный бардюр залезаем со скрежетом резиновой юбки.
Подвеска жестковата, но это обусловленно вместимостью машины, чтобы 7 человек возить можно было.
Слишком короткая 1 передача, но опять же, видимо для легкого старта при загруженном авто, в ручном режиме отлично стартует со второй передачи.
Слегка жестковата подушка сиденья, первые пару дней напрягался копчик )
Маркие панели в салоне, к пластиковой вставке под лак в принципе притензий нет, красота требует жертв, а вот пластиковая панель с навигацией и управлением вентиляцией, имеет матовую поверхность, которая прекрасно заляпывается пальцами, и плохо оттирается.
Я не жалуюсь, просто высказал то, что было бы не плохо изменить, дя улучшения потребительских качеств этого прекрасного автомобиля)

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: Navi
Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Anatolyevich написал(а):
Эх, сейчас я отгребу , но требования ГОСТов к топливу не обязательны как для GM, так и кого-либо другого, в инструкции все написано правильно и про требования к техническим регламентам и про все остальное, а DIN стандарт упоминается применительно только к одному виду топлива - с добавками этанола....
Anatolyevich, Эх, алаверды. Не поленитесь открыть в интернете " Инструкцию по эксплуатации" на Лачетти, раздел 3-4 "Вождение автомобиля", "Топливо" и прочитаете: " Обязательно используйте неэтилированный бензин с октановым числом 95 или выше, соответствующий действующему ГОСТ.

ПыСы: И это написано для двигателя 109 л.с. ( объем 1.6), хотя для Круза с таким двигателем, в Инструкции рекомендовано бензин 92, а допускается 87 ( вообще абсурд!)

А мы с "удовольствием" в двигатель 1.8 льем 92 бензин!:(

Авто
ОРЛАНДО 1,8 АT LT, рабочих-много и разных
Victal, :) а причем тут Лачетти??? и какая связь между объемом двигателя и октановым числом бензина? есть двигателя по нескольку литров и работающие на 80-м, да и измерение октанового числа есть два метода, цифирьки отличаются для одного и того же топлива...

Авто
Orlando
Anatolyevich
А мы с "удовольствием" в двигатель 1.8 льем 92 бензин!:(
Huyndai Tucson, 1.8, 141 л.с., Корея - 92-ой бензин по паспорту
Chevrolet Orlando, 1.8, 141 л.с., Корея - не ниже 92-го бензина по паспорту
Что не так?

Нет, нифига, у Tucson 2 литра, забыл уже, но 141 л.с.

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Доволен, потому-что машина новая, сидишь высоко, чувствуешь себя ближе к классу джипов (только в плане посадки), просторный салон, при посадке посажиров, машина практически не проседает, в общем был второй день пользования)
Сейчас спустя почти неделю, выявились некоторые нюансы, так сказать )
Расход все-таки слегка пугает, стабильно около 13 по городу(без кондиционера, на 92-ом, при обещанных 9-10 литрах), по трассе около 8 (приемлимо). Хочу сравнить расход на 95 (всетаки 95 наверное лить буду)
Передний свес уж больно низковат, на обычный бардюр залезаем со скрежетом резиновой юбки.
Подвеска жестковата, но это обусловленно вместимостью машины, чтобы 7 человек возить можно было.
Слишком короткая 1 передача, но опять же, видимо для легкого старта при загруженном авто, в ручном режиме отлично стартует со второй передачи.
Слегка жестковата подушка сиденья, первые пару дней напрягался копчик )
Маркие панели в салоне, к пластиковой вставке под лак в принципе притензий нет, красота требует жертв, а вот пластиковая панель с навигацией и управлением вентиляцией, имеет матовую поверхность, которая прекрасно заляпывается пальцами, и плохо оттирается.
Я не жалуюсь, просто высказал то, что было бы не плохо изменить, дя улучшения потребительских качеств этого прекрасного автомобиля)
У меня расход между 9.5 по трассе и 10.5 в городе, лью 95-й пока обкатка, там посмотрим. На одометре 1600 км.

Ну а по поводу всего остального - таки да, подписываюсь под каждым словом)))))))

Авто
Anatolyevich написал(а):
а причем тут Лачетти???
Anatolyevich, в "Инструкции на Лачетти" указан какой бензин и ссылка на ГОСТ. И эту Инструкцию писали и перепровляли под продажу машин конкретно в РОссии, а Инструкции на Орландо и Круз " в тупую" перевели с корейского и никто не задумывался о Российских ГОСТах. Поэтому потребитель и "купился" на знакомые цифры на АЗС и заправляем, в итоге, совсем другой бензин, чем задумал производитель.

Да, ладно, действительно по второму кругу пошли.

Кто желает ездить на 92 бензине-флаг в руки. Машина у каждого в собственности, и поступает он с ней, как пожелает. Только через N-ное количество километров возможен ремонт двигателя. При обычной езде.

Авто
Yukotan написал(а):
Chevrolet Orlando, 1.8, 141 л.с., Корея - не ниже 92-го бензина по паспорту
Что не так?
Yukotan, все так, только справедливо это для Европейского бензина, а не Российского.

strelok

1,715
Авто
Victal, не путай теплое с мягким.
несколько различаются экологические нормы для нашего и европейского бензина (про качество речь не веду). а метод определение октанового числа один и тот же.
так что 92 и 95 соответствуют что у нас, что у них (в идеале).

Victal написал(а):
Только через N-ное количество километров возможен ремонт двигателя. При обычной езде.
вопрос. N чему примерно равно?

я согласен, что некачественное топливо убьет мотор, но голословно утверждать что бензин, одобренный производителем авто способен повредить двигатель, я бы не стал.

сам лью и 95 и 92, в зависимости от наличия и , по различию качества(тут на глаз )) и по слухам) на каждой конкретной заправке.

если уж совсем интересно, попробуй найти в нете , это есть в свободном доступе, процентное отношение выработки бензина в стране за прошлый год по маркам. посмотри на процентовку (и абсолютное значение) 95 и 98. почеши репу)

и да. если водитель не знает точно, что за топливо залито в баке, он по поведению машины его не различит, проверенно мною много раз, касаемо для авто с бензином 92\95

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху