Какой бензин?

Какой бензин предпочитаете заливать в свою машину?

• Всего проголосовало
    504
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
отец-герой написал(а):
На 92-м расход, вопреки многим утверждениям, немного меньше.
до сих пор считаю что разница в расходе находится в границах погрешности. у меня так.

на всяких 95 улучшенных не ездил, не знаю. Их заправщики в свои машины не заливают, чему много раз был свидетелем.

оно конечно разница небольшая. Пусть, если брать по максимуму, 4 рубля с литра, да на расход в 9л/100 км... получается 360 , ну пусть 400 рэ с 1 тыс.км. Деньги конечно смешные.
А с другой стороны, если нет разницы, зачем платить больше?

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
strelok написал(а):
ну пусть 400 рэ с 1 тыс.км. Деньги конечно смешные.
:) Я когда курить собирался бросить, посчитал, сколько в дым уходит. В год выходило порядка 15 тысяч.
Так что, по нашей теме, смотря сколько этих 400 р за тыщу км в год выходит, может и не так смешно получится. Прибавить к этому, что не бензином единым сыта машина. ;)

strelok

1,715
Авто
Клубное авто красного цвета
DOG написал(а):
смотря сколько этих 400 р за тыщу км в год выходит, может и не так смешно получится.
поэтому и сделал акцент именно на 1 тысяче, а уж сколько их в год у каждого выходит, дело второе

Авто
Orlando
В позапрошлом году ездили с семьей в Крым. Местные ребята сильно не рекомендовали 95-ый, но я им и не заправлялся никогда ( Huyndai Tucson точно с такими-же хар-ками двигателя, как в Орландо, 4-х ст. автомат, в паспорте прописан 92-ой)
Вопрос такой: а у нас в машине датчик детонации/октан-корректор есть ?
Вот статья по нашей теме из Запорожья:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG

DOG

Авто
xD Заказная статья, сто пудов, написана заказными журналистами - диллетантами, ничего в вопросе не смыслящими...

В-целом, информация из статьи выше в теме во многом озвучена.

Авто
шевроле орландо
В позапрошлом году ездили с семьей в Крым. Местные ребята сильно не рекомендовали 95-ый, но я им и не заправлялся никогда ( Huyndai Tucson точно с такими-же хар-ками двигателя, как в Орландо, 4-х ст. автомат, в паспорте прописан 92-ой)
Вопрос такой: а у нас в машине датчик детонации/октан-корректор есть ?
Вот статья по нашей теме из Запорожья:
Тогда же,туда же ездил на Фокусе,заправлял везде 95м-ни лучше,ни хуже Московского,доехал без проблем.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
МТБЭ, испарившийся в баке (актуально разве что для о-о-очень жаркого климата), попадёт почти полностью... в камеру сгорания :) В этом случае требования экологичности играют на руку. Топливная система орландо (как и большинства относительно современных автомобилей) устроена по образу поршневого насоса - всё движется только в одном направлении.
Бак условно герметичен. Роль предохранительного и регулирующего клапана играет крышка - внутрь воздух проходит почти без сопротивления, наружу только при превышении давления (значения, увы, сейчас не помню, но ощутимое). Далее, на баке стоит адсорбер, собирающий пары, от адсорбера параллельно топливным идёт трубка, упираясь в клапан. Его можно увидеть на впускном коллекторе чуть ближе к дроссельному узлу от центра, круглый с двумя трубками. Клапан периодически (не реже раза в секунду) открывается, и разряжением пары забирает прямо во впускной коллектор, далее сгорать.

Кстати, с этими закрытыми системами и регуляторами - крышками баков связана любопытная неисправность, проявляющаяся на разных марках. Люди обращают внимание, что по мере убывания топлива хуже машина едет, а там просто клапан засоряется, застревает и т.д., и в пиковых режимах не хватает давления топлива.

Статья какая-то... помягче сказать, популистская. Эфиры - нормальный и дешёвый способ получить требуемое ОЧ, широко используется в мире, и является нормой, начиная с Евро-4. Конечно, у нас всё своруют и испохабят, но это уже другая песня :) Если кто помнит, в 09 году, кажется, резко подешевел бензин в ЦФО - кроме коньюктурных соображений одной из причин была как раз таки начатая внедряться массово технология добавки сложных эфиров, не только МТБЭ

DOG

Авто
phil, многа букв, слишком много всяких лирических отступлений, тут кто-то выше говорил, что в РФ уже вовсю 95-й делают, а не бадяжат что-то с чем-то. Смотрел рекламу лукойла, новый НПЗ в Новгородской области, они только про евро-5 говорят. Это, опять же - "экология", а не ОЧ 95.
Я писал, что если заправить 95 и неделю не подходить к машине, он по ощущениям уже не 95-й нифига. Особенно летом ощущается. А где там пары эфира обитают, мне в принципе фиолетово. 92 как-то меньше улетучивается по ощущениям.

Добавлено через 6 минут
DOG написал(а):
они только про евро-5 говорят
К чему это я? Про энергетическую ценность бензинов, тоже выше упоминалось, что евро-5 менее энергоемкий, чем менее "экологичные". Где-то теряем, а где-то находим.

Авто
Orlando
Заправился на Аэро 95-м Евро-4. Машина едет по-другому, плавнее что-ли. Но расход - больше, чем на их-же 92-м, причем ощутимо больше. Странно как-то, не знаю, скорее всего все-таки 92 буду лить.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Не покидает субъективное ощущение, что 95-й ЭКТО расходуется медленнее (т.е. - эффективнее) чем 95-й евро. Размышляю на тему есть ли (будет ли) фактическая экономия от покупки более дешевого (и вроде более экологичного) сорта топлива. Кто-нибудь считал (читал)?

DOG

Авто
Насколько мне известно, всякие жЫ-драйвы, пульсары и т.п. имеют в своем составе т.н. "моющие присадки", в остальном никаких отличий, кроме цены, от себе подобных бензинов того же ОЧ. Если заправлятся постоянно, то, ВЕРОЯТНО, что-то случиться хорошее, но мирный обыватель тактильно этого не ощутит.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Sand написал(а):
Не покидает субъективное ощущение, что 95-й ЭКТО расходуется медленнее (т.е. - эффективнее) чем 95-й евро
Sand, ЭКТО,евро, Эрго и т.д.- названия разные. А есть технический регламент, определяющий " Класс" бензинов. Высший и наименьшим процентом присадок, отрицательно сказывающихся на работу двигателя - Класс 5. Посмотрите, хотя бы по чекам с АЗС, какой класс у ЭКТО и Евро.

На неделе, на областной заправке встретил бензин: АИ-95 Премиум. Так вот класс оказался 2 (второй!!!), который вообще запрещен к реализации с января 2013 г.
Разные классы- разный расход бензина.

По опыту могу сказать, что на классе 4 расход выше на 1 литр, чем на классе 5. При одинаковом маршруте и стиле езды. Причем и машина начинает "тупить" на классе 4.

Sand

понаехавший
Авто
«silvery eagle» бензиновый LT/АКПП (KBF2)
Переформулирую вопрос (про 95-й бензин от Лукойла).
Литр 95-ЭКТО (3 эко класс) дороже чем 95-ЕВРО (4 эко класс) на рубль.
Не встречалась ли вам информация (данные) о сравнении удельного расхода этих двух видов (типов) бензина.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Sand написал(а):
Переформулирую вопрос (про 95-й бензин от Лукойла).
Литр 95-ЭКТО (3 эко класс) дороже чем 95-ЕВРО (4 эко класс) на рубль.
Не встречалась ли вам информация (данные) о сравнении удельного расхода этих двух видов (типов) бензина.
Sand, глубоко по данному вопросу не разбирался. Разница в цене вполне может зависит от чисто экономических причин при переработке.

Авто
Chevrole Orlando LTZ
Sand, ЭКТО,евро, Эрго и т.д.- названия разные. А есть технический регламент, определяющий " Класс" бензинов. Высший и наименьшим процентом присадок, отрицательно сказывающихся на работу двигателя - Класс 5. Посмотрите, хотя бы по чекам с АЗС, какой класс у ЭКТО и Евро.

На неделе, на областной заправке встретил бензин: АИ-95 Премиум. Так вот класс оказался 2 (второй!!!), который вообще запрещен к реализации с января 2013 г.
Разные классы- разный расход бензина.

По опыту могу сказать, что на классе 4 расход выше на 1 литр, чем на классе 5. При одинаковом маршруте и стиле езды. Причем и машина начинает "тупить" на классе 4.
классы подразумевают снижение содержание серы, ароматики (непредельных углеводородов), которые дают такие выбросы как SOx и СО, чем выше класс тем ниже загрязнение, а с точки зрения работы двигателя октановые число показатель, плюс присадки (октаноповышающие и моющие). можете сами плескануть себе в бак агидола или МТБЭ для поднятия октанового числа

Авто
Chevrolet Orlando видимо LT (кондер, автомат, 1.8 бензин)
Господа! Вчера присоединился к вашему клубу в связи с покупкой Орландо) Даволен как слон, но что сразу насторожило, это какой-то не здоровый расход! Машина 12-го года, полностью корейской сборки.
В итоге пока на счет того какой бенз заливать не понял, в салоне менеджер сказал что от 92 катализатор разваливается тысяч через 80... но их слушать...
Так вот залил вчера на тысячу, 32 литра 95-го, показало пол бака (бортовой компьютер отсутствует, или не активирован, киньте ссылочку где про активацию почитать можно?), проехал 52 километра, ушло три деления из десяти, то есть около 9 литров. Так вот я пока в шоке от расхода, это что за экономичные двигатели такие))) 17л/100км. Конечно с кондиционером, это обкатка? Когда должно нормализоваться? Или ехать в сервис центр?

Lir

Авто
Orlando LS+ AT
Dkosha, поздравляю с покупкой. :)
БК штатный, находится на приборке. Переключение параметра для отображения - колесиком на левом подрулевом (которым поворотники включаются).

Авто
Chevrolet Orlando
Господа! Вчера присоединился к вашему клубу в связи с покупкой Орландо) Даволен как слон, но что сразу насторожило, это какой-то не здоровый расход! Машина 12-го года, полностью корейской сборки.
В итоге пока на счет того какой бенз заливать не понял, в салоне менеджер сказал что от 92 катализатор разваливается тысяч через 80... но их слушать...
Так вот залил вчера на тысячу, 32 литра 95-го, показало пол бака (бортовой компьютер отсутствует, или не активирован, киньте ссылочку где про активацию почитать можно?), проехал 52 километра, ушло три деления из десяти, то есть около 9 литров. Так вот я пока в шоке от расхода, это что за экономичные двигатели такие))) 17л/100км. Конечно с кондиционером, это обкатка? Когда должно нормализоваться? Или ехать в сервис центр?
Поздравляю с покупкой! Первое время после приобретения авто расход тоже несколько напрягал - около 19/100км. Сейчас 10,5 /100км (92 бензин, пробег 2500, постоянно включен климат). Так что желаю терпения и, как говорится, посмотреть:)

Авто
Chevrolet Orlando видимо LT (кондер, автомат, 1.8 бензин)
Спасибо за поздравления! Сейчас обнаружил, что оказывается бортовой все-таки умеет показывать средний расход, понял что я слишком слабо давлю на газ и это увеличивает расход! в общем сейчас до 14 где то упал. Будем наблюдать )
На счет 92, это хорошо, попробую его заливать, надеюсь все будет ок) Интересно имеет значение какое там Евро, 4 или 5? И какое у орландо 12-го чисто корейской сборки?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху