Парковочный датчик

ChevroLeshka

Орлоюзер
Авто
Orlando LT белый, 2012
Сегодня поменяли по гарантии два крайних датчика. В заказ-наряде красовалась сумма 4590 (хорошо хоть по гарантии!!!). Меняли 3 (!!!) часа. Всё работает. Недавно поставил брызговики, хоть как-то защитят крайние датчики.

Авто
Kia Soul 2.0AT luxe 150hp
ChevroLeshka написал(а):
Фига се. У меня навернулся датчик стороннего парктроника. В конторе, где ставил замена с проверкой заняли 5 минут, бесплатно.

Deniska82

Street Fame (Better Dayz)
Авто
Toyota Sequoia 5.7, V8 - "ЁЛКА"
passreform написал(а):
Фига се. У меня навернулся датчик стороннего парктроника. В конторе, где ставил замена с проверкой заняли 5 минут, бесплатно.
да у нас тоже бесплатно (по гарантии))), просто цифру все равно прописывают!

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
О, это я удачно зашел! (с) :)

На лачевагоне очень к этому девайсу привык, и на Орландо тоже буду ставить, однозначно. Потому как парковка в наших дворах - это... :)

Народ, м.б. кто-то подскажет проверенную контору в Москве (желательно СВАО, САО, но не критично), которая нормально парктроник с камерой поставить может, именно на Орландо? На Лачу мне ставил электрик "по вызову", найденный в Интернете, но тут новая машина, и чего-то стремно приглашать первого встречного...

PS У официалов расценки какие-то грустные: за штатный парктроник запросили 12500, а за зеркало с цифровым отображением + 4 датчика - все 25000! :eek:

Последнее редактирование:

autostudio.ru

партнер клуба
Авто
Chevrolet Cruze 1.8LT
Добрый день. Всегда рады помочь.

Престиж - Авто

Партнер клуба
Авто
Мы - установочный центр.
О, это я удачно зашел! (с) :)

На лачевагоне очень к этому девайсу привык, и на Орландо тоже буду ставить, однозначно. Потому как парковка в наших дворах - это... :)

Народ, м.б. кто-то подскажет проверенную контору в Москве (желательно СВАО, САО, но не критично), которая нормально парктроник с камерой поставить может, именно на Орландо? На Лачу мне ставил электрик "по вызову", найденный в Интернете, но тут новая машина, и чего-то стремно приглашать первого встречного...

PS У официалов расценки какие-то грустные: за штатный парктроник запросили 12500, а за зеркало с цифровым отображением + 4 датчика - все 25000! :eek:
Добрый день.

Наш установочный центр располагается в непосредственной близости от сущевки.

Рады видеть в числе наших клиентов.

С уважением,
Престиж-Авто

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
steve написал(а):
Народ, м.б. кто-то подскажет проверенную контору в Москве (желательно СВАО, САО, но не критично), которая нормально парктроник с камерой поставить может, именно на Орландо?
Грустновато конечно, что сам не можешь поставить, потому что "яйца выеденного" не стоит самому поставить.:(

Авто
Orlando 1,8 MT, до этого Astra h sedan
с провода какого цвета брать плюс для парктроника (фонарь заднего хода)? прочитал что с зеленым проводом у кого-то не работает, не хотелось бы ошибиться, а то как раз по случаю снял пластиковый кожух в багажнике, сразу думаю парктроник воткнуть.
Подскажите еще как снять пластиковые черные накладки вокруг салонного зеркала, чтобы провода там протянуть?

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
Alex-PD написал(а):
Подскажите еще как снять пластиковые черные накладки вокруг салонного зеркала, чтобы провода там протянуть?
Они между собой на защелке крепятся- надо потянуть эти накладки в стороны (вправо- влево) - снимаются несложно.

Добавлено через 9 минут
north_friend написал(а):
Таки я и подключился - а он не работал... Доехал с работы до дома - блин работает! Надо потестить еще - китайчатина ведь, мож где неконтакт
Как потом оказалось- виноват был блок управления парктроником - бракованный, заменил на другой. А подключаться надо как раз к зелено-белому проводу ;)

Добавлено через 2 минуты
Это тот зелено-белый провод , что под накладкой заднего бампера.
Ещё я просто пытался подключиться в колодке (чтобы не вгрызаться в провода) спереди ,но там зелено-белый провод оказался не тот...
Alex-PD написал(а):
с провода какого цвета брать плюс для парктроника (фонарь заднего хода)?
Так что берите питание на парктроник как и все- с зелено-белого провода под накладкой бампера заднего!

Авто
оперативно, спасибо.
а то я на себя попробовал, но так чтобы без усилий особых, пока остались на месте))).
перечитал тему, все таки провод зеленый идет?
north_friend
если не трудно расскажи на каком расстоянии друг от друга устанавливал датчики, нет с внутренней стороны бампера за черной полосой кронштейнов каких, или еще чего что сможет помешать засверлиться?

Авто
Alex-PD написал(а):
перечитал тему, все таки провод зеленый идет?
Таки да! ;)
Alex-PD написал(а):
если не трудно расскажи на каком расстоянии друг от друга устанавливал датчики, нет с внутренней стороны бампера за черной полосой кронштейнов каких, или еще чего что сможет помешать засверлиться?
Уже не могу вспомнить, какие там расстояния - посмотри у меня в фотоальбоме- , там вроде и так ясно - где примерно засверливаться под датчики. Если прям цифры хочешь - попробую чуть позже замерить ;)
Самое лучшее ,если всё-таки найдешь местечко, и сможешь заглянуть под бампер (сейчас лето ,земля теплая- в любом месте- ебросил тряпочку- и посмотрел!)
Вообще у нас под бампером - очень свободно! Сравниваю с Крузом-хэтч ,ставил на нем парктроник тестю- там всякие кронштейны и проч. фигня - мешаются, надо очень точно засверливаться, потому после установки выложил на круз-форум отчет с размерами :)
Вот а на Орландо, если датчики партроника черные- то может быть лучше их поставить пониже чем у меня- в черную накладку бампера, парктроник будет "ниже" видеть". У меня- низкие бордюры - не ловит, но если высокий, который можно цапануть - то пищит! :))

Последнее редактирование:
Авто
наклониться, залезть под бампер, не вопрос, для меня не трудность )), руки вроде не из ... растут, поэтому сам буду делать, просто хотел уточнить мало ли какие подводные камни могут быть. на прошлой машине ставил по акции, потом когда менял лампу габаритов, оказалось что у фонаря кронштейн сломан, видать перекрутили, в этот раз буду сам делать. Расстояния в мануале указаны для датчиков друг от друга, но думаю мало ли может с их размерами на орландо не биться. ставить буду в черную накладку, не буду заморачиваться с покраской.

Авто
FFusion + Орландо AT
Вопрос, у кого есть опыт: на белую машину какие лучше датчики ставить - черные, серебристые или же таки разориться и покрасить их?

Авто
Osakagawa, ставь черные и не парься, нормально выглядит. Я тоже хотел поначалу белые воткнуть, да не нашел. Сомневаясь поставил черные, так вот они как бы вливаются в общую картину (черные вставки бампера, накладки порогов и т.д.).

Авто
Osakagawa написал(а):
Вопрос, у кого есть опыт: на белую машину какие лучше датчики ставить - черные, серебристые или же таки разориться и покрасить их?
Ну уж и не серебристые! Определись - куда ставить будешь? Благо ,что Орландо дает возможность выбора :) - можно ставить в крашенную часть бампера -тогда белые (кстати белые датчики тоже встречаются в продаже, но реже ,как вариант- заказать , как и я на форуме крузоводов парктроник с Китая с уже крашенными датчиками- всё удовольствие 600 руб. ;) ). А можно купить парк с черными датчиками и установить их ниже - в накладку черную бампера заднего.
Удачи! :)

Авто
Ставил черные в белую часть.

Авто
passreform написал(а):
Osakagawa, ставь черные и не парься, нормально выглядит.
А зачем черные- и в белый крашенный бампер? Если можно поставить сразу в черную накладку бампера?
Нет, конечно выглядеть оно нормально будет,т.к. есть куча других черных элементов на кузове ,но я бы так не делал ,ИМХО.
Я тестю вообще на черный-черный Круз поставил белые датчики парктроников (ему просто такой парктроник подарили- с уже покрашенными белыми датчиками), и ничего!

Авто
В нижнюю часть побоялись засверливаться (вроде усилитель там). Ну а в общем каждый дрочит как он хочет.

steve

Бывалый
Авто
Шевроле Орландо LT 2013, АКПП, Smoky Grey
Судите сами, выглядить будет примерно так (датчики серебристые, камера черная):

Лучше, конечно, в цвет кузова/бампера. Одни мастера мне говорили, что покраска может ухудшить работу датчиков, другие, наоборот, это отрицали, так что неясно. На своего серого Орла поставил черные датчики -прекрасно смотрятся.

Сверху