Религия и атеизм

Верите ли ВЫ или нет?И во что верите?

• Всего проголосовало
    91

dimman

Владею
Авто
Белый Орел LT
Такими темпами наша РПЦ скоро должна будет запретить русские народные сказки с бабой-ягой, драконами и т.д. , Пушкина с его произведениями... а к этому и идет..

Авто
шевроле орландо
Не отношу себя не к однозначным верующим,не к ярым атеистам.Для себя уяснил лишь одно-РПЦ в сегодняшнем виде не перевариваю.Ещё одна комерческая организация,а не храм.В небольшом подмосковном городке поставить покойника на ночь в церковь-4700 руб.Отпевание и т.д отдельная смета...Кому из верующих это по карману,какая бабуля позволит себе похоронить дедулю по обычаям предков?

Eduard

Pioneer is always ready!
Авто
Chevrolet Orlando
Посмотрите , сам не так давно нашел в сети... Интересная часть истории! Заставляет задуматься и о вере и о сущности и вообще...

Авто
Орландо LT+
Особо верующие христьяне, скажите пожалуйста: А кто нибудь из вас читал Ветхий завет?

Ответ: Никто.

Я снял с себя крест после прочтения. Делайте выводы. Достатычно просто открыть книгу и прочесть. Кстати не так давно Ветхий завет простым людям было запрещено читать

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
Филин написал(а):
снял с себя крест после прочтения.
Не тебе эту книгу толковать(есть спорные моменты, согласен), а уж осмысленно снимать крест-вот уж стоит тысячу раз подумать, как говориться...
,

Авто
Орландо LT+
Не тебе эту книгу толковать(есть спорные моменты, согласен), а уж осмысленно снимать крест-вот уж стоит тысячу раз подумать, как говориться...
,
Что правда прочел?! :handshake: Снимаю шляпу и прошу высказаться хотябы по паре спорных моментов.

Ну я думаю, что против данного авторитетного мнения у тебя кроме пустой балтовни ничего нет:

Авто
орландо Argentum
Филин написал(а):
снял с себя крест после прочтения
ну так категорично нельзя..
...все помнят как коммунисты за короткий срок отредактировали историю?

Авто
Орландо LT+
Для внесения ясности и конструктивности в нашу беседу хочу пояснить следующее: я нивкоем случяе не хочу обливать грязью Православную церковь (в том числе и другие релегиозные течения) и гадить в нашу историю и сокровенное для души славян и русов. Я очень глубоко почитаю таких свЕщеннослужителей (не опечатка) как Сергий Радонежский, Алексий II, но таких деятелей которые крестили огнем и мечем славян и таких как нынешний патриарх не перевариваю. Кстати у меня Отец в Храме служит и поверьте я могу его слова здесь привести, но без его ведома считаю невозможным.

Просто у меня багаж знаний немного большего вашего поэтому иногда позволяю себе резкие высказывания и несведующие люди их воспринимают не правильно.

Добавлено через 3 минуты
ну так категорично нельзя..
...все помнят как коммунисты за короткий срок отредактировали историю?
У христианства (как и всех остальных религий) и коммунизма один и тот же хозяин и идеолог. Прочтите мои предыдущие сообщения.

Авто
Филин,
Филин написал(а):
Я очень глубоко почитаю таких свЕщеннослужителей (не опечатка) как Сергий Радонежский,
Опять придрался к буквам...
Филин написал(а):
Кстати у меня Отец в Храме служит и поверьте я могу его слова здесь привести, но без его ведома считаю невозможным.
Это из серии, "у меня брат-боксер..."xD

Добавлено через 1 минуту
Филин написал(а):
Просто у меня багаж знаний немного большего вашего поэтому иногда позволяю себе резкие высказывания и несведующие люди их воспринимают не правильно.
Сначала хоть историю проиди (школьный курс), а не статейки в инете, а потом рассуждай про багаж знаний.

Добавлено через 1 минуту
Филин написал(а):
Прочтите мои предыдущие сообщения.
Много всякой ерунды в инете, все читать жизни не хватит...

Добавлено через 2 минуты
Филин написал(а):
но таких деятелей которые крестили огнем и мечем славян и таких как нынешний патриарх не перевариваю.
И что у них общего?

Авто
Орландо LT+
Филин,

Добавлено через 2 минуты

И что у них общего?
Прошу пожалуйста сначало на мой вопрос ответь.

И хватит себя вести как Моська из известной басни.

И к твоему сведению я прочел в отличие от тебя гороздо больше книг в том числе по истории, а также занимался анализом исторических фактов. Пока к сожалению до написания не дошел.

Авто
Филин написал(а):
И хватит себя вести как Моська из известной басни.
А может в лоб просто тебе дать, без всякой басни?
Кстати, метод эффективный иногда, даже Святой Николай не выдержал на соборе (ну достали наверно такие идиоты как ты), даже руку сломал (о чем анализ мощей подтверждает), во как ударил, а был бы боксером наверно прибил бы вообще нафиг...xD

Последнее редактирование:

Хома

Появляюсь временами
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LS AT
Что правда прочел?! :handshake: Снимаю шляпу и прошу высказаться хотябы по паре спорных моментов.

Ну я думаю, что против данного авторитетного мнения у тебя кроме пустой балтовни ничего нет:

Библию читали всю.

По поводу авторитетного мнения:

Кто такой Стрижак - без понятия, и после его апологетики Толстому - не интересен в принципе.

Пустую бАлтовню Льва Толстого, возомнившего себя, преисполнившись гордыни, носителем истины в последней инстанции, читать противно и неполезно. Недаром некто Ульянов называл его "Зеркалом русской революции".

"багаж знаний немного большего вашего" - это чтение Левашова и ему подобных ? В конце восьмидесятых родоначальником этих тем был некий дедушка по фамилии Безверхий, писал эзотерические книжки, гнал на Церковь, и в последние годы жизни совсем свихнулся.

Чем все они отличаются в принципе от того же Фоменко, с таким же достойным лучшего применения усердием загибающего оглобли в другую сторону?

Наше семейство, живя на этой земле, в течение 25 поколений исповедует Православие (в его нормальном христианском понимании), и мы воспитываем следующее поколение в том же ключе.
Я это к тому, что мне небезразлична история моей страны, но только реальная, а не выдуманная, даже из самых лучших побуждений, когда в результате получается родина слонов.

Из настоящей же исторической литературы и публицистики мы предпочитаем читать Льва Гумилёва, Ивана Солоневича, а из художественной исторической прозы - Дмитрия Балашова.

"У христианства (как и всех остальных религий) и коммунизма один и тот же хозяин и идеолог."
Ага, а также психиатр и патологоанатом.)))))))

У буддизма особенно.)))

Чего, опять мировой еврейский заговор ?

Авто
Хома написал(а):
Чего, опять мировой еврейский заговор ?
это стопудово...xD
Опять эти росказни про славян и русов и их великое предназначение...
Надоела эта муйня, у нас многонациональная страна(даги с чеченами и таджики не в счет), а есть и татары и мордвины и много кто, лично для меня здесь нет разницы, это все наши люди.

Хома

Появляюсь временами
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LS AT
это стопудово...xD
Надоела эта муйня, у нас многонациональная страна(даги с чеченами и таджики не в счет), а есть и татары и мордвины и много кто, лично для меня здесь нет разницы, это все наши люди.
Я ничего не имею против славян и русов и "миссии белого человека" ((с) Р. Киплинг), ибо числю себя представителем русского народа, но всё хорошо в меру.
Достаточно много прочитав о роли разных групп, тайных обществ и представителей разных наций в разрушении Империи и устройстве революции, в том числе - об активном участии многих и многих евреев в этом процессе (которые, затем, в большинстве, за что боролись, на то и напоролись, а большинство их ныне живущих потомков излечились от социальных идей), я считаю, что никакие тайные или иные силы не смогут поколебать народ, ощущающий себя единым целым, где реально любят ближнего своего и не забывают о Творце, и только если мы сами позволяем кому-то залезть нам в душу, совратить и искусить, только в этом случае кто-то может нас поработить.

Это как, например, со средневековыми асассинами, державшими в страхе весь Ближний Восток и вовремя подсылающими своих специально обученных убийц ко всем, кто выступал против них. Монголы взяли штурмом их замки и уничтожили их всех. Проблема решилась.

Авто
Орландо LT+
"Библию читали всю." - И что все нормально? С первоисточником сравнивали? (Новый Завет не обсуждаю там другое)

"По поводу авторитетного мнения: Кто такой Стрижак - без понятия, и после его апологетики Толстому - не интересен в принципе." - Рекомендую посмотреть его "Игры богов" появиться понимание, можно пообсуждать и дискутировать :handshake:.

"Пустую бАлтовню Льва Толстого, возомнившего себя, преисполнившись гордыни, носителем истины в последней инстанции, читать противно и неполезно. Недаром некто Ульянов называл его "Зеркалом русской революции". " - Да вообще читать вредно и неполезно xD

""багаж знаний немного большего вашего" - это чтение Левашова и ему подобных ? В конце восьмидесятых родоначальником этих тем был некий дедушка по фамилии Безверхий, писал эзотерические книжки, гнал на Церковь, и в последние годы жизни совсем свихнулся." - Признаюсь с Безверхого слышу впервые. Левашов начал свою деятельность куда раньше 80-х и с другими тоже знаком. С кем то в чем то соглашаюсь или имею свою позицию. А собственно хотя бы вернуться к Левашову, Вы в чем с ним не согласны? Может быть у нас с вами общая позиция. :handshake:

"Чем все они отличаются в принципе от того же Фоменко, с таким же достойным лучшего применения усердием загибающего оглобли в другую сторону?" - Повторюсь с Фоменко нет полного согласия.

"Наше семейство, живя на этой земле, в течение 25 поколений исповедует Православие (в его нормальном христианском понимании), и мы воспитываем следующее поколение в том же ключе.
Я это к тому, что мне небезразлична история моей страны, но только реальная, а не выдуманная, даже из самых лучших побуждений, когда в результате получается родина слонов." - А для Вас реальная история эта та которая написана Мюллерами, Шлюцерами и прочим иноземным сбродом, а работы русских историков вам не интересны? Чем Вам Ломоносов не угодил?

"Из настоящей же исторической литературы и публицистики мы предпочитаем читать Льва Гумилёва, Ивана Солоневича, а из художественной исторической прозы - Дмитрия Балашова." - и продолжите таким настоящим русским историком как Борис Акунин

""У христианства (как и всех остальных религий) и коммунизма один и тот же хозяин и идеолог."
Ага, а также психиатр и патологоанатом.)))))))" - xD

"Чего, опять мировой еврейский заговор?" - Вас не имею ввиду и сам данную тему вообще не затрагиваю. Но почему о мировом еврейском заговоре больше всего вещают представители данной национальности? Это как как с коррупцией? Чем больше шума, тем больше она развивается?

Я данный вопрос не обсуждаю, не провоцируйте. Я представителей данной национальности люблю не меньше других. Даже люблю грозившего мне сегодня кулаком xD

Авто
Орландо LT+
это стопудово...xD
А почему ты делишь людей на наших и не наших? Принцип какой?

Авто
Филин написал(а):
Принцип какой?
А принцип простой, есть родственные этносы , те, кто вместе много сотен лет нормально уживаются, а есть нет , вот даги с чеченами нам не друзья точно, таджики с киргизами тоже не друзья нифига.

Добавлено через 5 минут
Филин написал(а):
Любить надо достойного.
я не педик, люби достойных среди своих...

Сверху