"Библию читали всю." - И что все нормально? С первоисточником сравнивали? (Новый Завет не обсуждаю там другое)
"По поводу авторитетного мнения: Кто такой Стрижак - без понятия, и после его апологетики Толстому - не интересен в принципе." - Рекомендую посмотреть его "Игры богов" появиться понимание, можно пообсуждать и дискутировать :handshake:.
"Пустую бАлтовню Льва Толстого, возомнившего себя, преисполнившись гордыни, носителем истины в последней инстанции, читать противно и неполезно. Недаром некто Ульянов называл его "Зеркалом русской революции". " - Да вообще читать вредно и неполезно xD
""багаж знаний немного большего вашего" - это чтение Левашова и ему подобных ? В конце восьмидесятых родоначальником этих тем был некий дедушка по фамилии Безверхий, писал эзотерические книжки, гнал на Церковь, и в последние годы жизни совсем свихнулся." - Признаюсь с Безверхого слышу впервые. Левашов начал свою деятельность куда раньше 80-х и с другими тоже знаком. С кем то в чем то соглашаюсь или имею свою позицию. А собственно хотя бы вернуться к Левашову, Вы в чем с ним не согласны? Может быть у нас с вами общая позиция. :handshake:
"Чем все они отличаются в принципе от того же Фоменко, с таким же достойным лучшего применения усердием загибающего оглобли в другую сторону?" - Повторюсь с Фоменко нет полного согласия.
"Наше семейство, живя на этой земле, в течение 25 поколений исповедует Православие (в его нормальном христианском понимании), и мы воспитываем следующее поколение в том же ключе.
Я это к тому, что мне небезразлична история моей страны, но только реальная, а не выдуманная, даже из самых лучших побуждений, когда в результате получается родина слонов." - А для Вас реальная история эта та которая написана Мюллерами, Шлюцерами и прочим иноземным сбродом, а работы русских историков вам не интересны? Чем Вам Ломоносов не угодил?
"Из настоящей же исторической литературы и публицистики мы предпочитаем читать Льва Гумилёва, Ивана Солоневича, а из художественной исторической прозы - Дмитрия Балашова." - и продолжите таким настоящим русским историком как Борис Акунин
""У христианства (как и всех остальных религий) и коммунизма один и тот же хозяин и идеолог."
Ага, а также психиатр и патологоанатом.)))))))" - xD
"Чего, опять мировой еврейский заговор?" - Вас не имею ввиду и сам данную тему вообще не затрагиваю. Но почему о мировом еврейском заговоре больше всего вещают представители данной национальности? Это как как с коррупцией? Чем больше шума, тем больше она развивается?
Я данный вопрос не обсуждаю, не провоцируйте. Я представителей данной национальности люблю не меньше других. Даже люблю грозившего мне сегодня кулаком xD