Климатическая установка

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Всем доброго вечера! Хотел в отдельную тему написать, но у меня мало сообщений, поэтому пишу сюда. У меня машина с ручным управлением климатической установкой (то бишь простой кондиционер). Поездив на машине пару месяцев заметил, что совсем не чувствую гари от впереди идущих машин (будь то Камаз или Жигули), хотя на всяк случай кнопочку рециркуляции включал. Когда совсем стало тепло и даже жарко езжу естественно с режимом обдува "в лицо", регулятор температуры на мин. и включен кондиционер. Так вот, при очередном приближении к источнику запахов по привычке тянусь к кнопке рециркуляции, нажимаю, но по звуку не ощущаю перехода на забор воздуха из салона. Экспериментировал несколько раз и что нашел: при указанном режиме заслонка находится в режиме "забор из салона", хотя лампочка на кнопке не горит! При повороте на одно деление (щелчок) вправо по звуку вентилятора понятно: что-то сработало, а именно заслонка перешла на забор с улицы. Вот такой режим "max AC" (у кого была Элантра меня поймет). Перепробовал все режимы, рециркуляция при включенном кондиционере и регуляторе температуры в крайнем левом положении включена всегда, кроме режима обдува "на стекло": тогда она открывается на забор снаружи. Это все прекрасно видно, если открыть бардачок: над корпусом воздушного фильтра салона видна решетка, где и двигается та самая заслонка рециркуляции. В инструкции об этом ни слова, а я ездил в подобном режиме около месяца (то есть на всегда включенном заборе воздуха из салона). У кого кондиционер, ответьте так ли у вас, или это косяк. С кв., Дмитрий.

Авто
Орландо АТ
MAE,
Это, ИМХО, фишка америкосовских машин. При включении климат контроля или кондея, автоматом включается обдув на стекло и кондиционер.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
я так понимаю речь о заслонке рециркуляции.
может заедает она? были похожие темы на круз клубе.

Добавлено через 2 минуты
а вообще при режиме макс охлаждение, машина по умолчанию берет воздух из салона, что бы холоднее было)

MAE

Авто
Класный Олландо
Это однозначно косяк, ну или не на ту заслонку смотришь. Просче по звуку определить, но не привода, а воздуха. Бывает привод жужжит, а заслонка не движется.

MAE

Авто
Класный Олландо
Dmitry751, Это однозначно косяк, ну или
не на ту заслонку смотришь.
Просче по звуку определить,
но не привода, а воздуха.
Бывает привод жужжит, а
заслонка не движется.

Авто
Это именно заслонка рециркуляции и ее видно при открытом бардачке. То что это она подтверждается нажатием клавиши рециркуляции в положении регулятора температуры, отличного от крайнего левого - проверял во всех режимах. И именно по звуку воздуха я и вышел на эту проблему: в крайнем левом положении регулятора температуры нажатие кнопки рециркуляции никак не меняет уровень шума вентилятора, а в других положениях - пожалуйста (нажимаешь на кнопочку, воздух зашумел по другому. Ну а потом все это визуально наблюдал). Прошу владельцев машин с кондиционером посмотреть у себя! С ув., Дмитрий.

Авто
другой
Dmitry751 написал(а):
Прошу владельцев машин с кондиционером посмотреть у себя! С ув., Дмитрий.
Привет! Завтра обязательно посмотрю у себя,вечером отпишусь, а точно заслонку видно при открытом бАрдачке?

Авто
kamchadal написал(а):
а точно заслонку видно при открытом бАрдачке?
Как откроете, там видна решетка вентиляционная, в ней и ходит заслонка вверх-вниз. Можно бардачок вообще снять как для замены фильтра, но можно и так. С ув., Дмитрий.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
да это фишка 100% называется максимальное охлаждение

Авто
BACS написал(а):
да это фишка 100% называется максимальное охлаждение
Я вообщем-то не против этого, но почему нигде не прописано про это. В Элантре конкретно этот режим и называется max AC, но он находится на крутилке направлений потоков и четко обозначен. А так у нас на Орландо можно ездить с таким режимом и дышать рециркуляционным воздухом, не зная об этом. А когда полная машина и далеко ехать это не есть хорошо да и небезопасно (усталость, сонливость и пр.). С ув., Дмитрий.

Авто
другой
Dmitry751 написал(а):
Прошу владельцев машин с кондиционером посмотреть у себя! С ув., Дмитрий.
Привет. Сегодня посмотрел эту заслонку,при нажатии кнопки рециркуляции она открывается,но у меня она работает на закрытие и открытие при любом положении регулятора температуры воздуха,даже если вентилятор выключен, короче всё по нулям а заслонка работает. Удачи.:handshake:

Авто
Orlando
Господа счастливые обладатели Orlando,подскажите у меня при включении климата в ручной режим загорается кнопочка кондея и AQS.Это нормально или это только у меня так.:eek:

Авто
LS♚, МКПП
spider написал(а):
при включении климата в ручной режим загорается кнопочка кондея и AQS
При нажатии кнопки "Auto" - это норм, а ручной режим включается если начинаешь что нибудь менять. Как-то так.

Авто
Orlando
При auto это понятно,но загорается когда выключаеш auto и включаешь вентилятор правой крутилкой вручную.

Авто
LS♚, МКПП
spider, когда кручу регулировку вентилятора, кнопки кондея, AQS и AUTO у меня гуснут

Авто
CHEVROLET ORLANDO 1,8 АТ LTZ
Собратья,не пойму в чем дело, в это сырую осень при температуре на улице 10 гр. и ниже сам включается компрессор кондиционера,лампочка не горит. В меню автозапотевание выкл. Удобно конечно,но просто интерестно.

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, кто какую температуру ставит на климате в холодное время? У меня климат какой-то неавтоматический получается. Летом ставил 19-21, чтоб реально охлаждало. А сейчас, когда похолодало, приходится ставить 24-25, при более низких не хочет особо греть, прохладно в салоне. Т.е. в зависимости от погоды надо крутить температуру, чтоб было комфортно в салоне.
Странно это как-то...

Авто
как у всех
paveless написал(а):
Подскажите пожалуйста, кто какую температуру ставит на климате в холодное время?
Наш климатическая установка, ещё та темная лошадка)))) за 1.8года пользования автомобилем так и не понял внятного принципа работы))) Она больше не на автомате работает, а по наитию))

Авто
LS♚, МКПП
paveless написал(а):
Летом ставил 19-21, чтоб реально охлаждало. А сейчас, когда похолодало, приходится ставить 24-25
Летом ставил 21-22, а зимой 23-24. у меня как-бы претензий нет

Понятно ) У меня тоже претензий нет, просто подумал, может у меня датчик какой сломался.

Сверху