Климатическая установка

в современных авто нет крана печки.
регулируется температура смешиванием потоков воздуха, горячего от радиатора и забортного прохладного.
таким образом если на улице холодно, а нужно тепло в салоне, заслонка печки радиатора будет полностью открыта
Спасибо за инфу, но я в курсе. Написал про кран для простоты понимания..... если начинать описывать сей проц как оно на самом деле, то сам бы запутался и людей запутал.
Вчера долго копался в настройках климата - увеличить скорость вентилятора не удалось...:eye: Думаю, что скорость 8 - эксклюзив.

Авто
орландо LT (АКПП) + чип от svv + проставки от Игоря + термостат от opel..
Так как фильтр салона наход
иться внутри салона то пилири разности температуры тепло–холод появляется испарина она та и дает не хороший запах. После прогрева как правило все проходит,

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
Alexandr написал(а):
Последнее время заметил такую неприятную вещь: периодически при работающей климатике в салоне стал появляться какой-то затхлый запах, что-то типа стухшейся воды. Климатика включена постоянно на автомате, температура выставлена на 25 градусов. Параметров работы я не менял уже месяца два. В целом все работает нормально, но, как уже отметил, иногда идет откуда-то эта вонь-((((
Может кто сталкивался с этим, подскажите, что за фигня и как с ней бороться. Спб!
Я избавился от этого запаха: .

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
А не может это быть от того, что датчик качества воздуха болтается не на месте (во всяком мусоре и, возможно, сыром)? Была такая тема же..

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
А не может это быть от того, что датчик качества воздуха болтается не на месте (во всяком мусоре и, возможно, сыром)? Была такая тема же..
Вот и я о том же и подумал!!! У меня как раз этот датчик и валялся не на штатном месте.Славу богу осенью поставил на место:)

Авто
Шевроле Орландо
Dimchik, как раз наоборот: запах появляется при хорошем прогреве салона. Когда салон только прогревается ни разу появление запаха не замечал.

Насчет датчика. Не совсем понимаю, как его нахождение может влиять на появление самого запаха. Ну допустим лежит этот датчик в грязи, от чего он по идее должен сработать и сключить систему рециркуляции и очистки воздуха. Но это не может быть как токовым источником запаха. Значит этот затхлый воздух откуда-то забирается, где есть какая-то гниль. Но где?

Соглашусь с мнением про конденсат и отсыревающей обивке. Это наиболее правдоподобная версия. Посмотрим что летом будет, когда кондесата не будет. Да, прошлым летом такого запаха не было.

Авто
Орландо АТ
Mishakin,
Поподробнее можно, где он должен быть?

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Dimchik, как раз наоборот: запах появляется при хорошем прогреве салона. Когда салон только прогревается ни разу появление запаха не замечал.

Насчет датчика. Не совсем понимаю, как его нахождение может влиять на появление самого запаха. Ну допустим лежит этот датчик в грязи, от чего он по идее должен сработать и сключить систему рециркуляции и очистки воздуха. Но это не может быть как токовым источником запаха. Значит этот затхлый воздух откуда-то забирается, где есть какая-то гниль. Но где?

Соглашусь с мнением про конденсат и отсыревающей обивке. Это наиболее правдоподобная версия. Посмотрим что летом будет, когда кондесата не будет. Да, прошлым летом такого запаха не было.
Так предположение в том, что из-за датчика автоматом включается рециркуляция, и получается весь этот конденсат и т.п.

Авто
Х-Триал III
Зимой пользуюсь исключительно ручным режимом. Беру только забортный воздух и не пользуюсь рециркуляцией. Ничего ни откуда не течет, не воняет и не беспокоит.

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Mishakin,
Поподробнее можно, где он должен быть?
Вот с фото

еще

Народ может кто знает,номер этого датчика контроля качества воздуха?

Последнее редактирование:
Авто
Orlando
Господа, может кто знает, помогите, пожалуйста. На всех машинах всегда выставлял направление обдува "только на стекло", в Орланде такой режим всключается только отдельной кнопкой, НО одновременно включается кондей. Меня такой агоритм категорически не устраивает, ибо в сырую погоду мне не нравиться бороться с запотеванием с использованием кондишена (стоит только отключить, как всё запотевает наглухо).
Собстна вопрос - кто знает как отключить кондишн при включении функции "обдув лобового стекла"?
Заранее спасибо за помощь, если тема уже поднималась, прошу не пинать.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
Ответ содержится в вопросе. Тут без вариантов. Отключается кондиционер кнопкой. Но без кондиционера стекла будут запотевать.
"Кондиционер охлаждает воздух и
удаляет из него влагу (осушает),
когда наружная температура пре‐
вышает заданный уровень..."
Ручная настройка климат-контроля: мануал на Орландо стр.229

Авто
Orlando
Ответ содержится в вопросе. Тут без вариантов. Отключается кондиционер кнопкой. Но без кондиционера стекла будут запотевать.
"Кондиционер охлаждает воздух и
удаляет из него влагу (осушает),
когда наружная температура пре‐
вышает заданный уровень..."
Ручная настройка климат-контроля: мануал на Орландо стр.229
Спасибо, это я понимаю. Я имел ввиду, можно ли программно или варварски отключить функцию включения кондиционера от этой кнопки? (если мне будет нужно, то я кондиционер сам включу, кнопкой кондиционера).
Если весь обдув идёт на стекло, то оно и без кондишена не запотеет. Первый раз встречаюсь с такой "медвежьей" помощью...

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
...Если весь обдув идёт на стекло, то оно и без кондишена не запотеет. Первый раз встречаюсь с такой "медвежьей" помощью...
С кондиционером оно быстрей отходит.
А услуга "медвежья" на всех шевроле, что с климатом, что с кондиционером.

Авто
Orlando
Вот ведь блин... :( У меня это первая чеви.
Так отключить то можно? Может провод перекусить где нибудь? Мне оно нахрен не надо, я включением кондишена привык сам управлять..

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
vvz написал(а):
Ну, не на всех... :)

St.Wolf, завтра проведу объектовые испытания, честно, даже внимания не обращал. Хотя мне наоборот, в орлике нравится автоматизация. Космический корабль, фактически.

MAE

Авто
Класный Олландо
Правильно указать не на всех шеви, а на всех современных авто. На лачуге такого не было.

Сверху