- Регистрация
- 29 Фев 2012
- Сообщения
- 1,467
- Авто
- Класный Олландо
Да вы чё, раньше на холодильнике ездили или за полярным кругом жили.Зато как радует печка!!! Руки можно обжечь.![]()
Да вы чё, раньше на холодильнике ездили или за полярным кругом жили.Зато как радует печка!!! Руки можно обжечь.![]()
Попробовать климат на 24 или 25 поставить.При этом выше я описывал поездке по времени от 20-30 мин. и больше.Ну как так у мну если 23 поставить то холодно, если просто печку оставить то жарко убавлять поиходиться. Что я делаю не так?
Беда в том, что у климата нет ничего, чем бы он мог оценить то, что надо нагнать... и правильно сказал MAE - это не температура потока воздуха, а температура в салоне, которую климат должен "нагнать"
Датчики температуры в воздуховодах
Термодатчики представляют собой 2-проводные терморезисторы с отрицательным температурным коэффициентом сопротивления. Датчики работают в пределах диапазона температур от -40 до +85°C (от -40 до +185°F). Эти датчики устанавливаются в воздуховодах. Они измеряют температуру воздуха, который подается из этих каналов. Блок управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования использует эти значения для расчета положения заслонки смешивания воздуха.
Датчик температуры лобового стекла и запотевания
Датчик температуры лобового стекла и запотевания включает датчик относительной влажности, датчик температуры лобового стекла и чувствительный к влажности элемент температурного датчика.
Это узел датчиков сообщает следующую информацию:
• Относительная влажность возле лобового стекла (со стороны салона)
• Температура внутренней поверхности лобового стекла (со стороны салона)
• Температура элемента датчика влажности
Датчик относительной влажности измеряет относительную влажность возле лобового стекла со стороны салона. Он также измеряет температуру лобового стекла со стороны отсека пассажира. Оба эти значения используются приложением блока управления системой отопления, вентиляции и кондиционирования для расчета риска запотевания лобового стекла со стороны пассажира и возможного снижения расхода топлива за счет уменьшения мощности кондиционера без запотевания. Датчик также активирует режим частичной рециркуляции для улучшения нагревательной способности в отсеке пассажира в холодную погоду без риска конденсации паров на лобовом стекле. Температурный датчик элемента измерения влажности сообщает температуру данного элемента. Это необходимо, только при недостаточном контакте между элементом датчика влажности и внутренней поверхностью лобового стекла.
Алгоритмы все точь в точь, как на простой печке. Только у простой печки отсутствует явление:"В дальнихНе знаю, может что не правильно делаю? Но вот подморозило несколько дней назад... Завожусь, включаю температуру на максимум, обогрев боковых зеркал, обдув и обогрев заднего стекла...Пока чищу (или курю), салон нагревается, лобовое стекло оттаяло, заднее вообще чистое...Сажусь, включая попогрев и трогаюсь.
Когда машинка в движении очень быстро воздух прогревается и становиться жарко, а про пятую точку и говорить не приходится (хватает 2-3 минут)...Если не переключила во время на режим авто, вообще засада...
Если не нужен обогрев зеркал и обдув, сразу ставлю автомат на 23-27 градусов, в зависимости от наружной температуры...После 5-10 минут температуру выставляю до 21,5. Всегда тепло и комфортно... Ничего не запотевает, не дует...В дальних поезках даже душно становиться, тогда капельку приспускаю заднее стекло...Не дует, не шумно и чуток свежего воздуха...
Сразу скажу, что всегда снимаю верхнюю одежду...
Так и здесь только в крайних случаях...Описала буквально заморозки...А так стоит климат на 21,5 и никаким образом не трогаю его. И окна не открываю, просто забываю обо всем, т.к. комфортно...Только у простой печки отсутствует явление:"В дальних
поезках даже душно
становиться, тогда капельку
приспускаю заднее стекло", там можно просто уменьшить температуру поступающего воздуха и не надо открывать окон, ведь признайтесь шум от них есть, даже если приоткрыть всего на 1мм. Кстати с приоткрытым окном климат и у меня работал приёмлимо.
Ну на Нексии печка то не радует. Горячим воздухом можно назвать поток только летом.Да вы чё, раньше на холодильнике ездили или за полярным кругом жили.
Так, теперь стало понятно, что это не дефект КК, а особенность работы такая.Владислав57, чтобы в грудь - только ручной режим.
Хмм, интересно. Я правильно понял, что на Орлах с климат-контролем так нельзя сделать, даже в ручном режиме? Т.е. просто крутилкой сделать "теплее-холоднее", чтоб сразу пошёл воздух нужной температуры? Как хорошо, что у меня простая печка с кондёром! :chevy:MAE написал(а):Только у простой печки... можно просто уменьшить температуру поступающего воздуха и не надо открывать окон
Меня она "не порадовала" только однажды, да и то из-за того, что ушёл весь антифриз (как потом выяснилось).Slepoj Pju написал(а):Ну на Нексии печка то не радует. Горячим воздухом можно назвать поток только летом.
Я там какое то колесико крутил чтоб подуло xDГоспода, вот что интересует.
КТо-нибудь знает алгоритм работы климата? У меня он выставлен на 23 уже месяца два. Но вот что интересно: включаешь: "AUTO", начинает работать печка, но воздух стабильно подаётся на ноги и вверх (на обдув стекла).
Из средних сопел (или как там их назвать?), которых четыре штуки и которые на грудь пассажиров направлены что-то ни разу сильного потока не замечал.
Кто-нибудь знает: это нормально? Чего он на грудь-то воздух не подаёт?
:bs:да всё можно. надо только голову включить