Климатическая установка

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
В общем свист(может не именно свист,а что-то похожее на это) наблюдается на 7 и 8 скорости.Это нормально?

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
alex2005, Скоростей всего шесть если не ошибаюсь.Свист может быть в зависимости от положении заслонки, иногда бывает такое у меня. В идеале конечно такого быть не должно.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
ninuka,
У меня 8 скоростей и климат.

Авто
LS♚, МКПП
у меня комп периодически требует данную процедуру. Может из этой же серии?

Авто
Орландо, МКПП, LS plus
Машине неделя,стал замечать последнее время и то когда в авто режиме. Когда в ручном вроде нормально.
Все нормально. В режиме авто сначала происходим нагрев теплоносителя (стрелка температуры опускается вниз), а потом уже происходит включение климата, т.е. поступает команда, что система готова обогреть авто, и происходит оперативная подача воздуха со специфическим свистом, характерным для наивысшей скорости вентилятора.

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
счастливые владельцы. вопрос у меня к вам, за какой период двигатеь нагревается до запуска климат-контроля и на какой температуре он поучает разрешение на запуск. у меня машина по 20 минут молотит на холостых, но в салон сажусь, холодно блин. необходимо отметить что температура на улице от -25 до -40. да и в поездках по городу не успевает салон прогреться

Авто
Х-Триал III
denvertirex написал(а):
у меня машина по 20 минут молотит на холостых, но в салон сажусь, холодно блин
Да крути ты ручки руками, зачем тебе климат на твоих морозах? Потом, когда прогреешься, можно и в автомат перейти, а так хоть с плавным нагревом будет потеплее воздух в салон подаваться. Я в Москве с меньшими морозами не заморачиваюсь и руками зимой кручу.
alex2005 написал(а):
У меня 8 скоростей и климат
Это ва-аще что-то новенькое xD

denvertirex

парю над землей
Авто
Teramont
Вейдер, у меня стоит температура на максимум и вентилятор на максимум перед тем как выхожу из машины и ставлю автозапуск.
подумываю что поставить придется как минимум defa с обогревателем салона, как максимум webasto

Авто
Х-Триал III
denvertirex написал(а):
подумываю что поставить придется как минимум defa с обогревателем салона, как максимум webasto
Скорее всего овчинка стоит выделки, если морозы такие. На холостых машину не прогреешь, а завестись и сразу ехать - машину жалко. До -25 еще ладно, помолотил пять минут и поехал, а вот дальше время очевидно увеличивается.

alex2005

Санкт-Петербург
Авто
Шевролет Орландо LTZ 1,8
Вот вам кто не верил.

Вложения

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
alex2005 написал(а):
Вот вам кто не верил.
А в "настройках автомобиля" какой пункт активирован:
- низкая скорость вентилятора
- высокая скорость вентилятора?

Авто
Шевроле Орландо
Последнее время заметил такую неприятную вещь: периодически при работающей климатике в салоне стал появляться какой-то затхлый запах, что-то типа стухшейся воды. Климатика включена постоянно на автомате, температура выставлена на 25 градусов. Параметров работы я не менял уже месяца два. В целом все работает нормально, но, как уже отметил, иногда идет откуда-то эта вонь-((((
Может кто сталкивался с этим, подскажите, что за фигня и как с ней бороться. Спб!

cooper2000

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS+ - Продан Renault Logan 2010г. Renault Sandero Stepway 2015г.
Alexandr, у меня такая же беда.. :( В чем дело - не знаю.. На старых машинах подобное было, когда был засорен испаритель кондея.. Тут даже не знаю о чем и думать.. Задам вопрос при очередном ТО

Вейдер, у меня стоит температура на максимум и вентилятор на максимум.....
Может в этом и ошибка? Я температуру на максимум ставлю (кран печки полностью открыт), а скорость вентилятора на 1-2... чтоб он не охлаждал радиатор отопителя и двигатель прогревался быстрее. Уже в процессе увеличения температуры двигателя можно и скорость вентилятора увеличить.
ИМХО

LoginOFF

странствующий
Авто
Orlando LS Plus 5MT
фильтр кондиционера надобно поменять. была таже фигня, но после смены на ТО-1 пропала.

Авто
Orlando, 1.8, АКП, Black
Может в этом и ошибка? Я температуру на максимум ставлю (кран печки полностью открыт), а скорость вентилятора на 1-2... чтоб он не охлаждал радиатор отопителя и двигатель прогревался быстрее. Уже в процессе увеличения температуры двигателя можно и скорость вентилятора увеличить.
ИМХО
в современных авто нет крана печки.
регулируется температура смешиванием потоков воздуха, горячего от радиатора и забортного прохладного.
таким образом если на улице холодно, а нужно тепло в салоне, заслонка печки радиатора будет полностью открыта

Сверху