Аккумулятор

Авто
Черно-белый LS AT (2012)
Уважаемые форумчане! Подскажите пжалуйста! Возможна ли самостоятельная замена АКБ на нашей машине, не отразится ли это на электронных мозгах, (я имею введу самостоятельно скинуть клемы!) Спасибо за ответ!
Я менял, никаких проблем. Только низкий покупай.

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Машина в теплом гараже, выезд зимой не планировался. Однако настала потребность пертурбации зимне-летнего "барахла" и решено было автомобиль выгнать. Выжимаю сцепление, поворачиваю ключ: стартер не крутит, какое-то электроклацанье. На панели загорелись поломка двигателя, руль и абс:). Секундная паника и... мысль про аккумулятор... Машина не эксплуатируется, но багажником периодически пользуюсь, загорающаяся подсветка номера и разрядила.
Так и есть! После подзарядки(мин 15-20) автО завелся и был выкачен на мороз(-5).
Через два часа загнан. Полез в багажник, кнопка открытия не работает:(
Пока изучал форум(около часа) кнопка отогрелась и заработала:chevy:
Ну а аккумулятор позаряжал еще пару часов и оставил со скинутым +. Багажником пользоваться не собираюсь, аккумулятор надо жалеть:)
Кнопка... Ну про нее отдельная тема есть...:popcorn: Думается, чему быть того не миновать...:chevy:

Последнее редактирование:
Авто
Orlando AT LS+, светло серый + Чип-тюнинг
не проблема скинуть клему физически, а последствия после этого, сдвиг (авто мозгов), будет ли после этого проблемы?
ну конечно, нужно снимать клемму только у ОД и за деньги, иначе все, машина накроется... Слесарь с тремя классами у ОД уж он то умеет клеммы снимать, он знает что нужно делать...
Ну самому то не смешно? Да ничего не будет, ну сбросятся какие то настройки, типа по адаптации двигателя и коробки, это ни на что не повлияет, а иногда даже полезно делать.
Поверьте, когда вы приедете в сервис, то там клемму скинут и никому даже в голову ничего не ударит, типа умных мыслей...:):handshake:

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
ostapibn написал(а):
не проблема скинуть клему физически, а последствия после этого, сдвиг (авто мозгов), будет ли после этого проблемы?
У меня машина на механике. В зимний период езжу мало и клему "минус" всегда снимаю. Никаких сдвигов автомозгов не наблюдал, кроме того, что сбивается время и обнуляется суточный пробег.

Авто
Orlando LTZ AT 1.8
Мог и недозаряжаться в принципе, если в пробке постоянно много потреб. было включено .
Кстати, помню, еще на жигулях 6-ке, поставил вольтметр (от пятерки) вместо часов в центре панели. И очень хорошо было видно когда гена работает, а когда уже аккум. начинает высасываться, тут же напряжение падало.:)
Вообще, даже по пробкам не должен аккум. разряжаться, в любом случае эл. система в машине всегда рассчитывается на положительный баланс заряда аккумулятора, не зависимо от того, классическая она, или современная типа умная.
Зависит ведь и от температуры электролита! Для нормального заряда нужно выше 0... Другое дело, в пробках-то как раз подкапотное пространство должно нормально нагреваться.

Добавлено через 1 минуту
Машина в теплом гараже, выезд зимой не планировался. Однако настала потребность пертурбации зимне-летнего "барахла" и решено было автомобиль выгнать. Выжимаю сцепление, поворачиваю ключ: стартер не крутит, какое-то электроклацанье. На панели загорелись поломка двигателя, руль и абс:). Секундная паника и... мысль про аккумулятор... Машина не эксплуатируется, но багажником периодически пользуюсь, загорающаяся подсветка номера и разрядила.
Так и есть! После подзарядки(мин 15-20) автО завелся и был выкачен на мороз(-5).
Через два часа загнан. Полез в багажник, кнопка открытия не работает:(
Пока изучал форум(около часа) кнопка отогрелась и заработала:chevy:
Ну а аккумулятор позаряжал еще пару часов и оставил со скинутым +. Багажником пользоваться не собираюсь, аккумулятор надо жалеть:)
Кнопка... Ну про нее отдельная тема есть...:popcorn: Думается, чему быть того не миновать...:chevy:
Даже снятый аккумулятор разряжается - что-то вроде 10% в месяц (если память не подводит)

Авто
Нексия, ORLANDO LT+ MT
Даже снятый аккумулятор разряжается - что-то вроде 10% в месяц (если память не подводит)
Да, разряжается однозначно, он же не стерилен и не в вакууме находится... (в процентах не уверен):handshake:
Происшествие заставило меня помониторить "хранение и обслуживание аккумуляторов"... Для себя подчеркнул, и хочу напомнить камрадам:), что хранить заряженную батарею лучше в прохладном помещении, ибо: Чем ниже температура внешней среды, тем медленнее происходит саморазряд АКБ.( Казалось бы: ёмкость падает(в среднем считается, что падение температуры на 1°C от комнатной снижает ёмкость примерно на 1%), а саморазряд сокращается...:bw::)

Последнее редактирование:
С

Себастьян Перейра

Guest
ну конечно, нужно снимать клемму только у ОД и за деньги, иначе все, машина накроется... Слесарь с тремя классами у ОД уж он то умеет клеммы снимать, он знает что нужно делать...
Ну самому то не смешно? Да ничего не будет, ну сбросятся какие то настройки, типа по адаптации двигателя и коробки, это ни на что не повлияет, а иногда даже полезно делать.
Поверьте, когда вы приедете в сервис, то там клемму скинут и никому даже в голову ничего не ударит, типа умных мыслей...:):handshake:
Я бы еше предложил у официалов накачивать колеса!
А то накачивают непонятно каким воздухом, колпачек недокрутят, потом бегают с гарантийным ремонтом подвески, а эту процедуру (накачки колес) надо доверять только профи и использовать только воздух рекомендованный GM.

Авто
Chevrolet Cruze 1.8 МТ, дроссель+валы+чип от SVV; Орландо LS,МТ,2014,чип phil "Шоколадный" металлик.
Себастьян Перейра написал(а):
Я бы еше предложил у официалов накачивать колеса!
Хоть смейтесь, хоть нет, а у нас дилер на полном серьезе включает данную процедуру в список работ при прохождении ТО!!!xD

Авто
Орландо LS+ AT(LT+ ныне)
Это как в анекдоте ))) Гномик приезжает на заправку: -мне 5 капелек бензина и 3 капельки масла -а в шинку тебе не пукнуть?

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Хоть смейтесь, хоть нет, а у нас дилер на полном серьезе включает данную процедуру в список работ при прохождении ТО!!!xD
Проверка давления в колесах входит в переодическое тех.обслуживание автомобиля, ничего смешного.

С

Себастьян Перейра

Guest
Проверка давления в колесах входит в переодическое тех.обслуживание автомобиля, ничего смешного.
нет. смешноxDxDxDxDxDxD

Добавлено через 3 минуты
ну ведь чисто теоретически... например навернулась у меня подвеска... а официалы кидают предъяву по теме того, что я недокачивал/перекачивал колеса и из-за этого все кончилось... Типа сам виноват. а если бы колеса мне накачивали проффи, да еще сертифицированным GM насосом... то все было бы чики-пуки)
Читая печальную историю Катзиллы и предполагая, что юристы официалов, как минимум, не пальцем деланы, такая гиппотеза имеет место быть.

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
Не улавливаю смеха... , авто приехало на обслуживание - не проверили давление в колесах, как следствие клиент не доволен(например прокол, либо износ покрышек и т.п.), предьява сервису, негатив, разборки и т.п.
Стандартная процедура по проверке давления входит и в ЕО и в любое ТО, на любом колесном транспортном средстве, проводится как водителем так и обслуживающим персоналом, если вам при обслуживании не проверяют давление в шинах - это не есть правильно.

С

Себастьян Перейра

Guest
очень мне интересно, как кто-нибудь будет сервису за износ покрышек предъявлять.

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
йцукен написал(а):
напруга с переднего плафона снимается через 10 минут бездействия, по крайней мере у меня.
У меня тоже подключен видеорегистратор к плюсу плафона. Через 10 минут плафон отключается, но при замере тестером остается остаточное напряжение 5 вольт (про ампераж не знаю). Соответственно отключается и видеорегистратор (рабочее питание моего регистратора от 12 до 24 вольт). У меня тоже разрядился аккумулятор, стал грешить на видеорегистратор, и в зимнее время, если не планируются поездки снимаю минусовую клему. Но в этой теме было сообщение, что у одного из форумчан он разрядился тоже, хотя ни каких "гаджетов" не было подключено. Теперь в раздумье моего "разряда", ищу амперметр, что бы проверить ток утечки.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Ребята у меня тоже начал разряжаться аккумулятор. Поскольку на него в Украине гарантия 1 год, то пришлось купить новый. Как всегда зашел на тему про аккумулятор на форуме chevrolet-cruze. Так там тема уже разрослась до 100 страниц. У них это массовая проблема. Из-за чего она - там пока не разобрались. Я тоже хочу докопаться до причины.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Комрады так как у нас администрацая следит только за толерантностью на сайте пишите какое аккумулятор поставили.Размеры там и все такое. Может кто потом возметься в FAG добавить.

MAV

Авто
Orlando
Вчера взял АКБ 6СТ- 60Аз ЗВЕРЬ обрат. поляр. (242*175*190 пуск. ток 600А) г.Иркутск цена 2582рэ штатный умер при -13°
Пора менять 2 года жил.....

Сверху