Для увеличения мощности увеличивают степень сжатия(10 и выше)т.е. меньше камера сгорания, а проточка цилиндра как правило из-за положения клапана(под наклоном, недостаток места что-бы поставить сверху как мы привыкли).alexlab58, вот тут Вы в корне ошибаетесь! Соприкосновение поршня и клапана достаточно частая вещь и многие производители предусматривают исключение такой возможности. Способов немного - малый ход поршня, большое расстояние от открытого клапана до ВМТ и выполнение поршней с углублениями под клапана (немного грубо и не технично написал....).
Примеров этому много.... если интересует конкретика, то могу сползать в ремзону (по иномаркам), а примеры отечественных авто наверно все сами знают))))
Что касается мотора Орландо, то я не буду ничего утверждать - данной информацией не владею!
Движок такой же как и на Зафире Z18XER. и то что клапана гнёт энто однозначно.Mishakin написал(а):На крузе точна такой же мотор 1.8 .Надо у них на форуме спрашивать про клапана.
На 1.5 литровых 8-и клапанниках клапана не гнет, на 1.5 16-и клапанной гнет, на 1.6 16-и клапаном не гнет. На Приоровском 1.6 гнет, но ремень расчитан на пробег до 150000 км.Только на 8 и9 ВАЗ сделали проточки, а на 14 итд уже гнет. Иномарки думаю все гнет, особенно дизель.
Мне в км/ч конкретно сказали- замена ремня на 100 тыс. или 5 лет.А давайте вспомним про гарантийные обязательства и мудрое сообщение №9.
Вот в это более верится...Мне в км/ч конкретно сказали- замена ремня на 100 тыс. или 5 лет.
а вот это больше напоминает такое изречение - либо ишак помрет... либо падишах.А давайте вспомним про гарантийные обязательства и мудрое сообщение №9.
с этим не поспоритьДля увеличения мощности увеличивают степень сжатия(10 и выше) т.е. меньше камера сгорания
а вот это что? Ведь кто-то сочтет это за правду?! Точат ПОРШНИ!!! И точат, как ты правильно сказал, из-за наклона клапана, но для того, чтобы уменьшить камеру сгорания и не погнуть клапан..!!! А клапана под наклоном размещают (если грубо) из-за того, что их не разместит в диаметре камеры сгорания ГБЦ.а проточка цилиндра как правило из-за положения клапана
Разговор идет о выточках под клапана что б не гнуло их... всю ветку прочитав вопрос бы не возник.Скворец,
не понял, как можно уменьшить камеру сгорания сточив поршень??
Да я проних и писал, но почему набил цилиндр вопрос!!!!!!!!!!!!!Setevik, вот вроде и все правильно написал, а народ прочитает и начнет твоей фразой пользоваться.....
с этим не поспорить
а вот это что? Ведь кто-то сочтет это за правду?! Точат ПОРШНИ!!! И точат, как ты правильно сказал, из-за наклона клапана, но для того, чтобы уменьшить камеру сгорания и не погнуть клапан..!!! А клапана под наклоном размещают (если грубо) из-за того, что их не разместит в диаметре камеры сгорания ГБЦ.
- седла клапанов не протачивают, а заменяют на новые (впрессовывают) и обычно вместе с ними меняют направляющие клапанов (№17)ну так, а не сёдла клапанов протачивают, в головке, а не в поршнях?
Проточка потому что клапана под наклоном, а не для того чтоб клапана не гнуло.Ребятки, ну хоть немного изучите матчасть...((((
- седла клапанов не протачивают, а заменяют на новые (впрессовывают) и обычно вместе с ними меняют направляющие клапанов (№17)
- клапана притирают к седлам для более плотного прилегания
- а мы говорим про специальные проточки на поршнях (на рисунке хорошо заметны) которые не дают поршням загнуть клапана
- так же, возвращаясь к теме обрыва ремня, на схеме хорошо видно, что в случае обрыва шестерня привода распредвала перестает вращаться и клапана остаются в открытом положении, поршни, продолжая свое движение, загибают их при соприкосновении....
Ну подумай сам! Клапан хоть под наклоном, хоть нет в закрытом положении находится в седле, а это почти "заподлицо" с камерой сгорания в ГБЦ!!! При чем тут наклон?Проточка потому что клапана под наклоном, а не для того чтоб клапана не гнуло.
Во че нашел!!!Ну подумай сам! Клапан хоть под наклоном, хоть нет в закрытом положении находится в седле, а это почти "заподлицо" с камерой сгорания в ГБЦ!!! При чем тут наклон?
Клапан закрывается за счет пружины, но при высокой частоте вращения коленвала поршень может немного догонять клапан! и для этого делаются данные выточки (это уместно для наклонного расположения клапанов).
я про это писал выше - видимо никто не читал(((((Только пишут что сжатие меньше
всё это хорошо, но степень сжатия понизил .............Когда в далекие девяностые у меня была девятка, с мотором 1.3л, на котором гнет клапана. У меня рвался ремень не один раз. Дак после второго обрыва посмотрев внимательно, где клапаан соприкасается с поршнем, решил чуть углубить проточки. Взял бормашину и снял немного со всех поршней. После этого рвался ремень еще несколько раз, но не разу не гнуло клапана. Вот.