Орландо в зимних условиях

Авто
шевроле орландо
Час назад провел операцию по смене АКБ. Кожух немного оторвал от аккумулятора, чуть приподнял, убрал боковой ограничитель, (он снизу на защелке) отодвинул аккумулятор в сторону и потом вынул. Вся пластмасса разлетается от мелкого воздействия, аккуратно надо на морозе. У меня в результате манипуляций у сигналки провод отломился у клаксона. Вроде немного только задел.
Руси а у генератора хватит мощи заряжать 72 амперный .

Добавлено через 3 минуты
Рустам извени опечатка намобиле.

Авто
орлик серебристый
тебе похоже тепло ? горе у меня холодает:(

Добавлено через 3 минуты
А кстати вкус на орле не обслуживаемый , 60 амперный . Если не возьмёт заряд придется топать по морозу за новым.
для начала можно обойтись покупкой зарядника :)

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
vex2008 написал(а):
для начала можно обойтись покупкой зарядника
Я считаю, что как раз лучше второй аккумулятор.

Авто
жигули
Сегодня начал заводить в три утра, а машина фигу паказала, оделся пошел, думал с ключа заведу, лампочки загорелись, и все. Снял акк принес домой сунул в ванну налил горячей воды, через 1,5 часа пошел заводить, с полпинка.
как то так получилось
зы градусник полсе запуска даже температуру не показывал, птом тока - 39 показал,
а на улице было 44 так телевизор казал
та же ситуация...., только после отогрева дома аккум. ожил, машинка завелась утром при 38 на "ура". подумываю все же тюменский взять аккум., на пыже такая же история была - змерзал собака, как только сменил на "наш", больше проблем не было.

Рустем

Казанский
Авто
Chevrolet Orlando LS+
Рустем, а смысл? Завтра будет то же самое с новой АКБ, если, конечно, Вы не воткнули какую-нибудь усиленную на 75 А/ч. IMHO.
Думаю что с новой будет иначе. К штатной у меня изначально были вопросы (машине 2 года), - 20 уже внатяг крутила. А сегодня ее хватило на полоборота только, при этом на улице - 33, а не - 45... :)

Добавлено через 1 минуту
Сегодня начал заводить в три утра, а машина фигу паказала, оделся пошел, думал с ключа заведу, лампочки загорелись, и все. Снял акк принес домой сунул в ванну налил горячей воды, через 1,5 часа пошел заводить, с полпинка.
как то так получилось
зы градусник полсе запуска даже температуру не показывал, птом тока - 39 показал,
а на улице было 44 так телевизор казал
Пока акк при -44 снимал все пластмаски поломал? :)

Добавлено через 4 минуты
Руси а у генератора хватит мощи заряжать 72 амперный .

Добавлено через 3 минуты
Рустам извени опечатка намобиле.
А я взял 60А.

Вот такой - Bosch S5 Silver Plus 61Ah (6CT-61)

Авто
Шевроле Орландо LT
Ребята у кого подогрев сидений отказывал?

Авто
шевроле орландо
Братва после всех монипуляций , в том числе и зарядами вкуса, прозошло чудо орёл ожил -34. Появилась проблема на дисплее пропало показание градусов за бортом. Може я чё оторвал?

alex1173

Толстый и красивый
Авто
Орлик LTZ,1.8 AT.Белий, белий
Всем привет! Сегодня Орёл не завёлся, на улице было -19! Покрутил, покрутил, несколько раз схватилась и всё! На этом я свои попытки оставил!!! В чём может быть проблема?

Рустем

Казанский
Авто
Chevrolet Orlando LS+
Братва после всех монипуляций , в том числе и зарядами вкуса, прозошло чудо орёл ожил -34. Появилась проблема на дисплее пропало показание градусов за бортом. Може я чё оторвал?
При такой температуре запросто. У меня провод сирены сигналки от нежного воздействия обломился, как будто из стекла сделан.

DOG

Авто
Как правильно облегчить пуск автомобиля в мороз

29 01 2014 около 16:40 по улице Курчатова в Гродно, в квартире на восьмом этаже, произошел пожар. Сотрудникам МЧС хватило примерно 10 минут, чтобы потушить огонь. Спасатели начали устанавливать причины возгорания. Как выяснилось, все произошло из-за действий хозяина квартиры: он решил подогретым топливом облегчить пуск двигателя своего автомобиля.

«Для этих целей мужчина поставил на газовую плиту наполненное водой ведро, — рассказали в МЧС. — В него опустил 3-литровую канистру с бензином. Результат не заставил себя долго ждать: вспышка паров бензина спровоцировала пожар в кухне. Сам мужчина едва успел выскочить в соседнюю комнату. Огнем было повреждено имущество, закопчены стены и потолок».

Новое слово в нанотехнологиях - подогретый бензин(!!) для облегчения пуска(!) двигателя. И дело даже не в суевериях, что это поможет, а в простом понимании очевидных вещей. Ну нагрел бы этот товарищ 3 литра бензина градусов до 90, ну залил бы в бак, где плещется еще литров 30 с температурой -20 градусов, ну и что? Металлический бак мигом бы выжрал эту небольшую дельту разницы температур. И эффекта бы просто не было никакого.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Колян, Это из-за того, что обесточивали автомобиль. При следующем запуске авто показания датчика забортной температуры должны появиться. У меня так постоянно бывает, когда я скидываю клемы с АКБ.

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
DOG написал(а):
Новое слово в нанотехнологиях - подогретый бензин(!!) для облегчения пуска(!) двигателя.
нет, это не нанотехнологии, а очередное подтверждение тому, что идиотов у нас гораздо больше, чем мы думаем. Вообще не понимаю, зачем эти танцы с бубнами вокруг машин в такие морозы, когда можно воспользоваться общественным транспортом? (имеется ввиду там, где он есть). Тем более, что предупреждают : люди, не ездите временно на своём транспорте. Так нет, мы ж садимся, глохнем, замерзаем, а потом подвиг-вот я завёл машину в -50 (ура!).

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Вобщем после неочень долгих раздумий, т.к. время поджимало купил вчера вот этот датский аппарат

Сегодня с утра пошёл в гараж. В АКБ ещё теплилась жизнь, правда снявшись с сигналки замки поднять сил не хватило, но фары ещё кое как светили. Вот и пришлось мне научиться открывать дверь ключом :) Как все наверное знают, в наших Орлах 3 розетки прикуривателя в салоне. Одна, которая в багажнике неотключаемая, т.е. постоянно включена на АКБ. Потому то и зарядник выбрал именно этот, так как с ним в комплекте помимо крокодилов шёл переходник на прикуриватель. Вобщем достаточно открыть заднюю левую за водительской дверь и вставить разъём в разетку сложив сиденье. Так что капот открывать не пришлось. Коробочка заморгала светодиодами и бодро пошёл процесс зарядки. У этого зарядника полная автоматизация, так что можно смело оставлять его всегда, если, например, предпологается несколько дней тачку оставлять на морозе. Конечно всё это замечательно, когда в гараже есть 220.

Тут на видео ещё можно на него глянуть и оценить размеры и комплектность (не сочтите за рекламу)

Последнее редактирование:
Авто
LS♚, МКПП
DOG написал(а):
он решил подогретым топливом облегчить пуск двигателя своего автомобиля.
Поставил бы тен в бензобак машины. )))))))

AleXaN

Ховринский
Авто
HYUNDAI CRETA 1.6, МКПП, Comfort+Advanced
n1k0 написал(а):
Поставил бы тен в бензобак машины.
ну да и посветить зажигалкой в горловину бензобакаxD

DOG

Авто
LeftUser, цену забыли озвучить.
прайс ру выдал 3640. Дорого для простого зарядника. Дешевле купить пуско-зарядное устройство, как вариант "дешево и сердито" купить обычную + розетка с таймером за 150 р. и запрограммировать короткие промежутки включения. Опять же, все это хорошо, если есть куда эти зарядники воткнуть. Вне гаража толку ноль....Для автономного "плавания" дешевле держать запасную АКБ. Если машина под домом ночует, то аккумулятор можно домой относить, если до парковки от дома далеко, как вариант, АКБ от ОКИ.
Пы.Сы. Всё вышеизложенное - моё скромное мнение. ;)

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
АКБ от ОКИ не особо отличается от штатного :) точнее с завода идут на 44ач, но по месту влезают и некоторые модели 55ач, это я как окавод с 10 летним стажем докладываю :)

Сверху