Орландо в зимних условиях

Авто
Серый крокодил
Хотелось бы узнать, можно ли снять аккумулятор для зарядки, если не запустился двигатель. температура -38. И какие последствия возможны.
снимал первый раз в три ночи при - 44, ничего не поломал, из света мобильник и столб с фонарем, да и бери головку на 10, с ключом там делать нечего

Авто
Orlando LTZ
Ну вот моя сига ожила после поездки в Сургут. Работы 5 минут, оказывается брелок основной разсинхронизировался с сигой. Короче все работает отдал 380 рубликов, хрен с ними, но сразу возникает вопрос к тех поддержке Шерхан куда я звонил неоднократно. Они мне про перенастройку брелка даже и не говорили (видимо там такие спецы работают). Эх не берите шерхан, ну его куда подальше.

LeftUser

Гонщег :)
Авто
1.8 AT LTZ
Чисто для информации.
Пришёл вечером с работы и сразу в гараж. Прибор говорит, аккум полностью заряжен.
Снял с сигналки, фары ярко загорелись (даже показалось ярче обычного :)) Попробовал, действительно с пол оборота завёлся Орёл. Оставил зарядку подключенной, потому как в субботу надо было ехать а мороз ещё стоит и гонять движок, чтобы скомпенсировать попытку завода небыло времени. В субботу также безпроблем всё завелось. Параноя по поводу того, что в очередной раз чего-то не заведётся потихоньку отпустила :)
Кому интересная предыстория, мои посты:

и

зы Ещё, если кому интересно. После завода при работающем движке на бортовом компе показывает 14.3 вольтаж. Видимо после того, когда АКБ уже снова заряжен по полной, то бортовое 13.8В также при работающем. Если движок выключен, то перед заводом комп показывает 12.1В.

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: DOG
Авто
Orlando 1.8 МТ LT
LeftUser написал(а):
Если движок выключен, то перед заводом комп показывает 12.1В.
Так быть не должно. Полностью заряженный аккумулятор должен давать 12,5-12,6 Вольт.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
outlander81 написал(а):
Так быть не должно. Полностью заряженный аккумулятор должен давать 12,5-12,6 Вольт.
Свежезаряженный под 14 В. Нормальный зарядник должен выдавать 14 (13.8) В.

Авто
Орландо АТ
DOG,
Да ладно, на предыдущей машине проездил неделю с новым аккумом (было 14), после одного дня простоя, летом, новый аккум показывал 12.8 (спецом померил) , заводился с пол тычка, еще лет пять, после этого - и зимой и летом, имхо-14-это сказка про идеал.

DOG

Авто
Вместо бесшабашных танцев белый Chevrolet Orlando 1.8 LT+ MT 2013 м.г.
evg1961, я ж так и написал:
DOG написал(а):
Свежезаряженный под 14 В.
В ответ на реплику
outlander81 написал(а):
Так быть не должно. Полностью заряженный аккумулятор должен давать 12,5-12,6 Вольт
Т.е. 13.8 В сразу позле заряда не криминал.

Да, потом в процессе эксплуатации напряжение бортовой сети становится меньше 13 вольт.

Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Напряжение на аккумуляторе меряется в состоянии покоя - то-есть через 10-12 часов после простоя. Сразу после окончания зарядки аккумулятор может показывать напряжение до 14 Вольт.

Авто
VW T5
на той недели были морозы больше -30... так вот утром когда было -31 раз 5-ть попробовал автозапуском потом вышел а стартер еле крутит короче не завелся (сам виноват АКПП была в Р, климат включен радио тоже, антирадар регистратор, ну и конечно же фары), вторым утром -34 завелась с первого раза автозапуском (АКПП в N, выключил все что можно кроме фар конечно). АКПП в N не гоняет масло коробка правда так не греется но ее можно и погреть уже сидя в машине с прогретым мотором включив климат и попагрейку ))

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
А кто каким пользуется (если пользуется) зарядным устройством? Я вот тут озадачился (в минус 26 отказалась заводиться Элантра жены, снял, погрел и чутка его зарядили на работе) - автоматическое (присмотрел Хундай - толковое вроде, солидно сделано и качественно), или регулируемое? Начальник транспортного цеха на работе сказал, что однозначно регулируемое вручную, дескать автоматы это хрень. Как у кого?

АндрейЕТ

Орландовод
Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT
А кто каким пользуется (если пользуется) зарядным устройством? Я вот тут озадачился (в минус 26 отказалась заводиться Элантра жены, снял, погрел и чутка его зарядили на работе) - автоматическое (присмотрел Хундай - толковое вроде, солидно сделано и качественно), или регулируемое? Начальник транспортного цеха на работе сказал, что однозначно регулируемое вручную, дескать автоматы это хрень. Как у кого?
Есть и то и другое, ручное Кулон 715Д, автоматическое Стек, для обычных аккумуляторов разницы нет, а вот AGM ручное уже не зарядит полностью.

Авто
Белый ОРЕЛ, LT
Вторую зиму Орел летает за полярным кругом, днем улица (с длительными простоями), ночью гараж. Эксплуатирую до -40-42 (на трассу не более -30). Полет нормальный, ни чего не лопнуло, не разморозилось, не потекло, в салоне сверчки не завелись.
Из утепления только закрытая решетка радиатора (но уже подумываю об автоодеяле). Двигатель прогревается нормально доже на холостых (если ветер не сильный), ну и конечно же очень неплохо подогрев сидений греет "душу" даже через чехлы из эко-кожи.

Всем удачной зимней эксплуатации!!!
У кого то уже заканчивается зима, а у нас в самом разгаре.

Вложения

Авто
Орландо
Вчера было -37. Машина стояла на улице 14 часов. Завелась сразу-без проблем. Подогрева нет. Сегодня с утра -42, завелась на шестой секунде. Надо утеплять движок -остывает на ХХ.

Авто
Orlando LTZ
А у меня опять стартер замерз, сейчас снял акб и занес домой.
Вообщем старая проблема: вчера оставил машинку на авто запуске (по времени через каждые 4 часа запуск). Сегодня утром встаю и думаю проверить на брелке сигналки какая температура, хрен то там брелок не реагирует. Через час брелок вроде ожил, но думаю дай запущу двигатель, не тут то было. Стартер жужжит, а не крутит. Через несколько попыток вроде начал крутить, но АКБ замерз.

Последнее редактирование:
Авто
Orlando 1.8 МТ LT
Mity95, Так стартер или АКБ замерз?

Авто
Орландо
Мне попроще. До машины десяток метров, и я предпочитаю лично заводить. Сразу понятно что и как без посадки АКБ.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
У нас в эту зиму при минус 27 на Элантре тоже замерз аккумулятор. Отогрели, чутка зарядили и ОК! А причина - зимние каникулы почти не ездили на ней, вот видимо подразрядился (седьмой год, слава богу). Как-то с мужиком разговаривал на сервисе - такая же история: неделя стоянки и аккумулятор подсел.

Авто
Орландо
Всех женщин поздравляю с праздником! Пусть у вас всегда будет всё хорошее, что есть сейчас и пусть сбудутся ваши желания и мечты! Теперь по поводу зимы...Если год будет " добрым",зима через пару месяцев закончится(по крайней мере ниже тридцатника уже вряд ли упадёт) и можно подвести итог. Зимой машина весьма и весьма достойна! Это личные впечатления.

Сверху