ТО-4 Прошел

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
ошибся, не воздушный, масляный, и я его получается 2 раза написал.

Авто
два дня черный Орландо XUUYF755JC0002565, теперь серебряный, но с другим VINом, теперь Киа Соул
Купил запчасти (оригинальные) на ТО-4:

моторное масло 1186,57 и фильтр 193,88 + шайба 33,79
воздушный фильтр 193,88
свечи зажигания 4х208,97=835,88
тормозная жидкость 2х254,24=508,48
Фильтр воздушный 691,54
Фильтр салона, угольный 661,69
ИТОГО: 4111,84
На следующей неделе о стоимости работ напишу.
Замена масла, фильтра и шайбы - 350 руб. (купил набор ключей, на картере гайка чудная)
Замена воздушного фильтра - 0 руб.
Замена свечей - 0 руб. (сломал защелку на клемме, буду покупать и менять (+?), сколько будет стоить незнаю)
Замена тормозной жидкости - пока не стал менять, впереди зима.
Замена фильтра салонного - 0 руб.
Итого: 4111,84 + 350,00(+?) = 4461,84(+?) (при наличии рук и места)

Авто
Если одним словом то "ПРИПУХЛИ"
В среду записался на ТО-4, сначала прозвонил дилеров в уфе, автостиль объявил 9400, км/ч - 8-8,5тыс. руб., в общем, в км/ч на 9-00 на субботу.
Приехал в 8-30, посидел в машине до 9, и тут первый блин комом, к 9 приехала аж 3 авто, опель корса, спарк и мой орел, из них записан был только !!! корса. Ладно, сказали что все возьмут. Я записывался через единый телефон км/ч кстати.
Второе удивление вызвал перечень работ, и особенно цена !!!
трам-там-там 24000, у меня 10 минутный ступор, на вопрос: карточки принимаете, ответ конечно, машину отдал, постепенно мозги прояснились, начал разбираться с работами, замена масла с фильтром, всевозможные проверки, замена фильтров салонных, замена свечей и там-там-там замена ремня ГРМ.
Помог звонок Спартаку Uzjanboy, он успокоил, сказал что развод, так рано ГРМ вроде не меняют. Мастер показал какой то регламент без печатей и подписей, там правда замена ремня ГРМ через 60000. Я пошел в отказ, машину забрал, к 10-00 ничего сделать еще не успели, только помыли авто снаружи, что как сказали бесплатно. На прощание мастер сказал что на всех опелевских движках ремень меняют на 60000, а то рвется ;).
После этого звоню в автостиль, это те, которые при замене колодок мне тормозухой движок забрызгали и шпильку сорвали, подтверждаю цену 9400, нет, мне говорят 8000, при вопросе про ремень ГРМ говорят что ремень не менять, но к 8 еще запчасти на 7000 примерно, итого ТО-4 будет стоить около 15000.
Достали, заказываю запчасти через экзист, буде делать дальше все сам.
Ибо больше альтернативы в городе нет. :(
Вот примерно так :)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
АлексейНК написал(а):
Замена свечей - 0 руб. (сломал защелку на клемме, буду покупать и менять (+?), сколько будет стоить незнаю)
Такая же ситуёвина, защёлка отдельно не продаётся, только с разъёмом и жгутом(не оправдано дорого). Обсуждали здесь:

Как у тебя то получилось?
У меня фиксатор лёгким движением пальцев не высвобождался, мучился....мучился... в итоге сломал.
Ну и как-то озадачился(не первый раз разъёмы снимаю), внимательно рассмотрел эту хрень, проанализировал и понял, что фиксатор изначально был установлен с перекосом и не отщёлкивался, а догадаться что так может быть сновья, не смог.:(
Если многие ломают, может это массовый косячок?

Авто
Как у тебя то получилось?
Сначала отжал и снял белую пластмаску.
Затем как в книге написано жал на центр черной, результата никакого.
Ну и дожался ;)
Конструкция зажима какая то чудная, тонюсенькие пластмассовые перемычки, там же постоянно нагрев-охлаждение, может они теряют свои качества со временем, перестают быть гибкими. Вырезал и вставил пока какую то заглушку п-образную из пластмассы, чтоб не выскочило на ходу.

Авто
Chevrolet Orlando LS 6AT белый
АлексейНК, А гарантия?
Скорее всего у меня так же до ТО-4 не дойдёт. Гарантия кончилась в тоть день, когда установил ГБО. Как и Алексей НК буду сам менять масло и фильтра.

Авто
Для смены масла нужен ключ т45 и голова на 15 для снятия защиты.:)
Для смены маслофильтра нужна голова на 24.:)

Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
АлексейНК написал(а):
Сначала отжал и снял белую пластмаску.
Затем как в книге написано жал на центр черной, результата никакого.
Ошибка, белую пластмасску снимать не надо, при перемещении она приподнимает чёрную - разъём легко снимается.
Ну задним умом то все сильны:), но мож кому поможет.

Авто
Орландо LS+ 5MT
Будет интерестно москвичам.
В выходные сделал то 4
дженсер ясенево 14000р
русь 17000р(отказ помыть двигатель(
чехов 9000р
тула 8500р.
Я поехал в чехов.В целом доволен.Народу мало.Приехал раньше,приняли раньше.Все показывают,особо ничего не навязывают.

Последнее редактирование:
Авто
Орландо
Sergey426 написал(а):
Я поехал в чехов.В целом доволен.Народу мало.Приехал раньше,приняли раньше.Все показывают,особо ничего не навязывают.
Я к Чехову давно прибился. Бывают косячки (а где их нет?), но в целом все достойно и без лишнего пафоса. Да и цена нравится.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
Всем привет и с наступающим новым годом!
Вчера прошел ТО-4 (Украина, Донецк). Перечень работ известен: замена масла, масляного, воздушного и кондиционерного фильтров, замена тормозной и охлаждающей жидкостей (мой дилер меняет тормозную жидкость на ТО-4 впервые), замена свечей, смазка всех петель и компьютерная диагностика, выявившая, кстати, неисправность обогрева водительского сиденья. Случай признали гарантийным, оформили должным образом и пообещали в скором времени исправить. За все про все вышло 1889 грн. с 3-х процентной скидкой или 230 долларов. Согласитесь, цена очень смешная в сравнении с Россией. Каких-либо жалоб у меня не было, машина продолжает радовать своей надежностью и сравнительной непрхотливостью.
В целом по ТО: как и прежде в ремзону пускают, на вопросы отвечают, над душой стоять разрешают. Мастер тот же самый в четвертый раз.
Всем удачи...

Авто
Dongfeng AX7 Luxury
Дааа. Хорошо вам. У нас под 500 выходит. А почему охл жидкость меняют? Вроде позже должны.

Авто
Orlando LT 1.8 A\T
На Украине по регламенту замена охлаждающей жидкости каждые 60 тыс.км., масло в АКПП каждые 75 тыс.км. Тут уж вопрос не ко мне, почему нет последовательности при прохождении ТО в разных странах, а бывает и у разных дилеров. К примеру, по регламенту замена тормозухи положена каждые 30 тыс., а мой Донецкий представитель, игнорируя предписание, меняет ее каждые 60 тыс. (и правильно, кстати, делает).

Авто
KIA Sorento XM_FL
Привет честной компании. С Новым Годом! Перед праздниками провел очередное ТО в Фаворит Моторс на Семеновской. Стараюсь записываться к одному и тому же мастеру (Евений Кривушин - рекомендую, порядочный и очень грамотный).
Жалоб на машину не было, единственное, на чем просил акцентировать внимание, на состояние и уровень масла в АКПП. Воздушный и салонный фильтра привез свои, бросив их в багажник. Евгений не смог с первого раза открыть его. Кнопка открывания, не разу не подводившая меня, намекнула мастеру о необходимости замены. Тут же и заменили. Масло в коробасе оказалось в полном порядке, как в количественном, так и в качественном. К 60000 км предние колодки износились на 80%, задние на 60%. Заменил и те и другие самостоятельно через пару дней. Общая сумма счета составила 8500 руб. По мимо масла, фильтров, заменили тормозную жидкость. Все как обычно на высшем уровне. Хочешь - стой над душой у механика в цеху (я категоричный противник этого), хочешь смотри через стекло. Бесплатного кофе хоть залейся... По времени - порядка 3 х часов.

CSS

Авто
Орёл, Веста
П Общая сумма счета составила 8500 руб.
Звонил сейчас в Фаворит на коптевской. Ценник озвучили 13391+300 за защиту картера - 10% акция. Вы со своими запчастями были или так цены подскочили?

Авто
Chevrolet Orlando
После прохождения ТО-4 под капотом были обнаружены установленные резиновые подкладки под упоры капота

Вложения

Авто
Шевроле Орландо (был Опель Зафира Б)
Сделал ТО-4 в Автомир-Саратов.
Делали все по списку, кроме замены салонного фильтра.
Получилось 10960, по времени - около 3-х часов.

aaa

Авто
Chevrolet Orlando LTZ MT5
Волею судеб ТО4 проходил в Болгарии.
При переписке получил такое предложение:
Здравствуйте Алекс,
На эти километров(60000) надо подменят масляный фильтр, воздушный фильтр,
филтьтр для кондиционер и свечи. Это будет стоить:
1.Масло 5W30 Dexos 2 82,99лв
2.Масляный фильтр 21,02лв
3.Воздушный фильтр 40,57лв
4.Филтьтр для кондиционер 78,88лв
5.Свечи - 4бр. 51,08лв
6.Работа 42,00лв
Все это будет стоить 316,54лв (7800руб)
Однако, по факту замену свечей не производил и масло привез свое. Итоговая цена - 176 лев (4300руб). Поздно заметил стоимость фильтра кондиционера (более 1500т.р - как минимум должен быть угольным) - можно было бы тоже свой взять...

Авто
Chevrolet Orlando
ТО-4 прошел. Делал в Обнинске. Заплатил за все 12 т.р. В автомире за тоже самое 20 т.р. Поэтому поехал в Обнинск , благо там дача рядом. Машина сказали в идеальном состоянии.

Сверху