Замена масла, фильтра и шайбы - 350 руб. (купил набор ключей, на картере гайка чудная)Купил запчасти (оригинальные) на ТО-4:
моторное масло 1186,57 и фильтр 193,88 + шайба 33,79
воздушный фильтр 193,88
свечи зажигания 4х208,97=835,88
тормозная жидкость 2х254,24=508,48
Фильтр воздушный 691,54
Фильтр салона, угольный 661,69
ИТОГО: 4111,84
На следующей неделе о стоимости работ напишу.
Вот примерно такЕсли одним словом то "ПРИПУХЛИ"
В среду записался на ТО-4, сначала прозвонил дилеров в уфе, автостиль объявил 9400, км/ч - 8-8,5тыс. руб., в общем, в км/ч на 9-00 на субботу.
Приехал в 8-30, посидел в машине до 9, и тут первый блин комом, к 9 приехала аж 3 авто, опель корса, спарк и мой орел, из них записан был только !!! корса. Ладно, сказали что все возьмут. Я записывался через единый телефон км/ч кстати.
Второе удивление вызвал перечень работ, и особенно цена !!!
трам-там-там 24000, у меня 10 минутный ступор, на вопрос: карточки принимаете, ответ конечно, машину отдал, постепенно мозги прояснились, начал разбираться с работами, замена масла с фильтром, всевозможные проверки, замена фильтров салонных, замена свечей и там-там-там замена ремня ГРМ.
Помог звонок Спартаку Uzjanboy, он успокоил, сказал что развод, так рано ГРМ вроде не меняют. Мастер показал какой то регламент без печатей и подписей, там правда замена ремня ГРМ через 60000. Я пошел в отказ, машину забрал, к 10-00 ничего сделать еще не успели, только помыли авто снаружи, что как сказали бесплатно. На прощание мастер сказал что на всех опелевских движках ремень меняют на 60000, а то рвется.
После этого звоню в автостиль, это те, которые при замене колодок мне тормозухой движок забрызгали и шпильку сорвали, подтверждаю цену 9400, нет, мне говорят 8000, при вопросе про ремень ГРМ говорят что ремень не менять, но к 8 еще запчасти на 7000 примерно, итого ТО-4 будет стоить около 15000.
Достали, заказываю запчасти через экзист, буде делать дальше все сам.
Ибо больше альтернативы в городе нет.![]()
Такая же ситуёвина, защёлка отдельно не продаётся, только с разъёмом и жгутом(не оправдано дорого). Обсуждали здесь:АлексейНК написал(а):Замена свечей - 0 руб. (сломал защелку на клемме, буду покупать и менять (+?), сколько будет стоить незнаю)
Сначала отжал и снял белую пластмаску.Как у тебя то получилось?
Скорее всего у меня так же до ТО-4 не дойдёт. Гарантия кончилась в тоть день, когда установил ГБО. Как и Алексей НК буду сам менять масло и фильтра.АлексейНК, А гарантия?
Ошибка, белую пластмасску снимать не надо, при перемещении она приподнимает чёрную - разъём легко снимается.АлексейНК написал(а):Сначала отжал и снял белую пластмаску.
Затем как в книге написано жал на центр черной, результата никакого.
Я к Чехову давно прибился. Бывают косячки (а где их нет?), но в целом все достойно и без лишнего пафоса. Да и цена нравится.Sergey426 написал(а):Я поехал в чехов.В целом доволен.Народу мало.Приехал раньше,приняли раньше.Все показывают,особо ничего не навязывают.
Звонил сейчас в Фаворит на коптевской. Ценник озвучили 13391+300 за защиту картера - 10% акция. Вы со своими запчастями были или так цены подскочили?П Общая сумма счета составила 8500 руб.
Однако, по факту замену свечей не производил и масло привез свое. Итоговая цена - 176 лев (4300руб). Поздно заметил стоимость фильтра кондиционера (более 1500т.р - как минимум должен быть угольным) - можно было бы тоже свой взять...Здравствуйте Алекс,
На эти километров(60000) надо подменят масляный фильтр, воздушный фильтр,
филтьтр для кондиционер и свечи. Это будет стоить:
1.Масло 5W30 Dexos 2 82,99лв
2.Масляный фильтр 21,02лв
3.Воздушный фильтр 40,57лв
4.Филтьтр для кондиционер 78,88лв
5.Свечи - 4бр. 51,08лв
6.Работа 42,00лв
Все это будет стоить 316,54лв (7800руб)