ТО-4 Прошел

Авто
LS♚, МКПП
Прохожу ТО4 со своими расходниками кроме тормозной, работа со смазками и жидкостью посчитали 6200р, по мне нормально. Кстати установку/снятие защиты картера в 4-й раз оспорил:cool:. Пока гарантия не закончилась пожаловался на облезающий руль и посторонний шум при закрытии водительского стекла (тросик при намотке издает характерный скрежет). Машин в салоне сильно поубавилось, заполнен только 1 зал из двух в перемешку Опель и Шевроле, на парковка перед салоном стоят всего несколько машин с пробегом . Люди ходят, присматриваются. Орландо в продаже нет.
Со скидкой 5400р работа+смазка с тормозной жидкостью. Заодно поменяли передние колодки (560 р во время ТО) но пока возились со скрипом в водительской двери об этом забыли, и я честно тоже. Главное устранили скрип приопускании стёкла. Инженер по гарантии пытался записать видео и попросил снять мастеров обшивку двери, но скрипел не тросик, а мет.фиксаторы черной накладки снаружи (искали причину долго). Фиксаторы заменили и прикрепили на 2х сторон.скотч саму накладку. Провозились около 1ч30м, а заплатил я только за ТО. Еще и извинились за то что пришлось ждать гарантийщика в обеденный перерыв( около 40мин). В итоге с 10 до 14:20 я сервис менеджеру мозг выносил : после оформления заказ наряда заставил убрать пункт о защите картера и вычесть время на замену фильтров , попросился в ремзону, попросил все таки поставить новые колодки (они их все равно снимают), требовал инжинера по гарантии, т.к. он на обеде узнавал куда лучше пойти поесть, попросил поменять клипсу, вызвал менеджера по зап.частям, просто разговор по душам. Во общем оторвался, но все по делу!

Авто
Был Орландо LS AT, ГБО, Чип под ГБО. Евгений.
n1k0, инфа по каталожному номеру клипсы пригодилась? Утёр им нос?:)

Авто
Chevrolet Orlando
Всем добрый день...
пришло время прохождения ТО 4 при пробеге в 60 000 км.
Все делаю сам...но возник вопрос....Масло ,свечи ,фильтры воздушный, масляный и салонный это понятно.
Вопрос вот в чём, нужно ли менять ремень генератора и ролики с ремнём ГРМ?

Последнее редактирование:
Авто
Орландо LT(Z) АТ красный
По регламенту ЖМ так:

Из практики, как говорят гуру, тоже рано. Обсуждалось где-то, не помню, поищи.

Авто
LS♚, МКПП
n1k0, инфа по каталожному номеру клипсы пригодилась? Утёр им нос?:)
Записал в блокнот, буду заказывать расходники добавлю в заказ.

Добавлено через 1 минуту
Волгин, проходил у ОД, ремень и ролики не меняли.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
Подходит 53000 пробега и заканчивается 4-ый год. Гарантия закончилась, а вот потребность в ТО, по моим представлениям, необходима.
Можно ли отказаться от каких-то работ и не платить полную стоимость ТО-4?
Судя по перечню работ: замена фильтров, масла двигателя и добавляется замена свечей. Остальное проверка и доливка. Как-то не хочется оплачивать лишние нормочасы.
АКПП вот меня беспокоит: рывков много стало. На третьем ТО слили 500мл из коробки, цвет был уже темный. После слива толчки пропали, совсем тихо стало. Видел, что замена масла в АКПП идет в 75000, наверное можно и раньше сменить, дорогая процедура?

Авто
LS♚, МКПП
Seregan написал(а):
Можно ли отказаться от каких-то работ и не платить полную стоимость ТО-4?
С
Конечно можно, только ОД будет убеждать в обратном;)

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
Вот и я подошёл в плотную к ТО 4. на 58 тыс., перед поездкой в Крым,5600 т.км получилось, ТО 3 пораньше прошёл.
машина 13 года. вопрос. мы ещё на гарантии?
и если свои расходники притащить.дилер проставит штампик о прохождении ТО?боюсь я на палёнку масла нарваться. хотя масло палёное возможно,а фильтр масленый не думаю.а воздушный и салонный я и сам с рукам Спасибо форуму и клубням первопроходцем.
,Кроме масла и фильтра что ещё прихватить?
призадумался к какому дилеру податься.в Тулу далёко.
быстренько я как то к ТО 4 подошёл. но машина сама требует продолжительных поездок. многие и большие пробеги к третьему году имеют. вот у кого огромного размера, дух познания мира и жажда приключений. там поселилось.

Последнее редактирование:
Авто
е39
Вот и я подошёл в плотную к ТО 4. на 58 тыс., перед поездкой в Крым,5600 т.км получилось, ТО 3 пораньше прошёл.
машина 13 года. вопрос. мы ещё на гарантии?
и если свои расходники притащить.дилер проставит штампик о прохождении ТО?боюсь я на палёнку масла нарваться. хотя масло палёное возможно,а фильтр масленый не думаю.а воздушный и салонный я и сам с рукам Спасибо форуму и клубням первопроходцем.
,Кроме масла и фильтра что ещё прихватить?
призадумался к какому дилеру податься.в Тулу далёко.
быстренько я как то к ТО 4 подошёл. но машина сама требует продолжительных поездок. многие и большие пробеги к третьему году имеют. вот у кого огромного размера, дух познания мира и жажда приключений. там поселилось.
Да, на гарантии. Только если расходники оригинальные - дилер и поставит штамп и заменит детали. А что прихватить с собой можешь глянуть здесь - :chevy:

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
GM-city написал(а):
Да, на гарантии. Только если расходники оригинальные - дилер и поставит штамп и заменит детали. А что прихватить с собой можешь глянуть здесь - ТО №4 Chevrolet Orlando
Посмотрел я эту ссылочку - цены очень заманчивы. Мне в СТС только цену за топливный фильтр в 4000 завинтили, а здесь он меньше 2-х стоит.

Это с чем, интересно, связано?

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
Посмотрел я эту ссылочку - цены очень заманчивы. Мне в СТС только цену за топливный фильтр в 4000 завинтили, а здесь он меньше 2-х стоит.

Это с чем, интересно, связано?
Глянул в экзисте 1335р. Оригинал. Сорри...

Vyalikov-NS

Ейчанин
Авто
продал Orlando дизель LTZ, грущу...
Понятно, что на Экзисте дешевле, но если привозишь свои запчасти на ТО, то об этом делается пометка в книжке и базе данных. Т.е. возможны проблемы при возникновении гарантийного случая. Здесь же цены гораздо привлекательней, чем в том же СТС, У-Сервисе.

Авто
орландо 1.8 LT+.5 МТ+КруизКонтроль цвет чёрный
но шилдик на флаконе с маслом и прочем наборе для ТО не показатель оригинальности.как дилер определит подлинность запчастей?
доилово в период гарантии дилером. закончится гарантия,перейду на самообслуживание.

tvt

Иду к шаману в бубен бить
Авто
Дизельный пепелац 2td AT+ Бинар5S+Winca S200
но шилдик на флаконе с маслом и прочем наборе для ТО не показатель оригинальности.как дилер определит подлинность запчастей?
доилово в период гарантии дилером. закончится гарантия,перейду на самообслуживание.
Конечно, можно у продавца взять сертификат пр. документы и дилеру предъявить, но это в теории. Сам на ТО пользуюсь расходниками дилера. А чтоб ценник был гуманный езжу в Тулу.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
Питерские клубни, приветствую!!! Кто подскажет, где сейчас лучше (дешевле) пройти ТО-4? Что-то дилеры резко сократились в своих количествах...
Заранее благодарю :handshake:

Linoed

больше 232 232 км
Авто
Орландо LS+ МКПП (1QQ75KAG4; GCS)
SVETIK написал(а):
где сейчас лучше (дешевле) пройти ТО-4? Что-то дилеры резко сократились в своих количествах...
А что божественных сомиков больше не готовят в известном месте?
Зачем у дилера?
Имхо, имеет смысл, только если будешь гарантию на 4 год продлевать.

Авто
Шевроле Орландо LS+. Белая
А что божественных сомиков больше не готовят в известном месте?
Зачем у дилера?
Имхо, имеет смысл, только если будешь гарантию на 4 год продлевать.
Вау...чёт об этом не подумала ;) Спасибо, Лёнечка!!! :handshake:Только уточнить нюансы надобно :ah:
Я бы продлила, но уже четвёртый год пошёл...проходит...ну вообщем...

Авто
Mitsubishi Pajero Sport 2.4 дизилек
Конечно, можно у продавца взять сертификат пр. документы и дилеру предъявить, но это в теории. Сам на ТО пользуюсь расходниками дилера. А чтоб ценник был гуманный езжу в Тулу.
Чтобы не было теории тычем наглому алчному диллеру вот это в нос:
Гарантия на автомобиль сохраняется при установке оригинальных запчастей, вне зависимости от места приобретения (ст. 16 и 35 Закона о ЗПП)
:)

Авто
Временно "безлошадная". С Орлом были вместе 2.5 прекрасных года:)
Питерские клубни, приветствую!!! Кто подскажет, где сейчас лучше (дешевле) пройти ТО-4? Что-то дилеры резко сократились в своих количествах...
Заранее благодарю :handshake:
Светик, я всегда прохожу в Лаура Озерки, мастера там вменяемые, ценник ставят адекватный, вплоть до "6400 какая-то неровная сумма, давайте округлим до 6000?" - "Девушка, ну вот что с вами сделаешь? Ну ради вас - округлим" :D
Но это конечно другой конец географии от тебя. Хотя, ради хорошего мастера, семь верст - не крюк))

Сверху