Не уверен, что это нужно, но вот как-то так:Роберт68 написал(а):Добрый вечер! Подскажите как проверить уровень масла в АКПП?
1. Измеряйте уровень на ровной поверхности.не пойму что за хрень жена ездила на то приехала посмотрел щуп пол уровня погля дывал было все нормально вчера заглянул два уровня всё в норме может барабашка долил ПОДСКАЖИТЕ
В бортовом компьютере запрограммирован межсервисный интервал замены масла не на 15 а на 6 тыс., поэтому и включилось сообщение о замене. Предложение же ОД и согласие владельца заменить на 3 тыс, это уже решение владельца.Нестор написал(а):Цитата:
Сообщение от sbogomolov
На работе у колеги опель мокка, с нуля(A18XER, 1,8 мощностью 140 ). На 3тыс. по совету ОД, девушка заменила масло. При пробеге 6тыс, загорелось сообщение замените масло.
Да, неплохо так масло в двигателе каждые 3 тысячи менять, еще и у ОД
Не паникуй. Ничего страшного не произошло!:handshake:Всем привет! Сегодня заводил с утра машину в боксе, после запуска двигателя из глушителя вылетело облако сизого дыма(масло). После это выхлоп стал бесцветный. Грусть-печаль. Через пару часов после глушения проверил еще раз-чисто. Завтра с утра еще проконтролирую ,но на гарантию уже записался. Может конечно пока обкатка,такое может быть,но верится слабо...пробег 300км.![]()
На моей жизни было только две новых машины - Зафира и сейчас Орландо. На обоих такого не было. Успехов тебе в доказывании чего-то дилеру. Главное, чтобы не сработал закон "подлости" (отсутствие этого дефекта при осмотре у ОД). Ждем результатов.Zlyden написал(а):Может конечно пока обкатка,такое может быть,но верится слабо...пробег 300км.
На этих двигателях (на Опелевских с объемом 1,8, а Орлике такой же) допускается расход 100 грам на 1000 км. У меня ни на Зафире 1,6, ни на Орлика масло не расходуется. Угар масла зависит от стиля езды. Так что это норма, не переживай. Читай внимательней инструкцию к машине, там написано про ежедневный контроль (уровень масла рекомендуется проверять) отвечает владелец. НО....УВЫ.... некоторые считают, что открывать капот необязательно для каких-то там проверок. Надеюсь ты не из таких (без обид). Это я к тому, что сам постоянно слежу за всем на своих машинах. И до сих пор живой - ШУТКАPoleno написал(а):Решил проверить уровень масла и он оказался меньше минимума примерно на 1 см.
Открою страшную тайну: GM допускает расход масла в ДВС до 600 грамм на 1000 километров! Это считается нормой.:handshake:На этих двигателях (на Опелевских с объемом 1,8, а Орлике такой же) допускается расход 100 грам на 1000 км....
Вот это действительно "страшная тайна". Про 100 грам знаю, а про это не слыхал.vvz написал(а):Открою страшную тайну: GM допускает расход масла в ДВС до 600 грамм на 1000 километров! Это считается нормой.
Да какие бы не были скоростя но 600 мл даже моя первая 99 не хавала. А все эти допуски просто чтоб двигун по гарантии не делать."...600 мл на 1000 км" - это на очень высоких скоростях. Как-то так было написано.
Плюс 100%. У меня так и есть "практически не теряет". Как бы не сглазитьphil написал(а):Если отбросить такие факторы, как постоянную работу в режиме педаль в пол, и испаряемость масел, идентичных оригинальному, то исправный 1,8 практически не должен терять масло на здравых межсервисных интервалах.