Расход масла.

Авто
шевроле орландо
Роберт68, Если в двух словах:сливается масло с коробки и замеряется количество слитого масла(сколько должно слиться где-то писали.)Если короче-никак.

Авто
Х-Триал III
Авто
Орландо
не пойму что за хрень жена ездила на то приехала посмотрел щуп пол уровня погля дывал было все нормально вчера заглянул два уровня всё в норме может барабашка долил ПОДСКАЖИТЕ

Авто
Лацетти SX, Орландо LTZ AT, MMC Out-3, Corolla.
не пойму что за хрень жена ездила на то приехала посмотрел щуп пол уровня погля дывал было все нормально вчера заглянул два уровня всё в норме может барабашка долил ПОДСКАЖИТЕ
1. Измеряйте уровень на ровной поверхности.
2. Измеряйте уровень после глушения ДВС (1-2 мин).

• Нравится
Реакции: vasa
Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Нестор написал(а):
Цитата:
Сообщение от sbogomolov
На работе у колеги опель мокка, с нуля(A18XER, 1,8 мощностью 140 ). На 3тыс. по совету ОД, девушка заменила масло. При пробеге 6тыс, загорелось сообщение замените масло.

Да, неплохо так масло в двигателе каждые 3 тысячи менять, еще и у ОД
В бортовом компьютере запрограммирован межсервисный интервал замены масла не на 15 а на 6 тыс., поэтому и включилось сообщение о замене. Предложение же ОД и согласие владельца заменить на 3 тыс, это уже решение владельца.

Авто
LT 1.8
Всем привет! Сегодня заводил с утра машину в боксе, после запуска двигателя из глушителя вылетело облако сизого дыма(масло). После это выхлоп стал бесцветный. Грусть-печаль. Через пару часов после глушения проверил еще раз-чисто. Завтра с утра еще проконтролирую ,но на гарантию уже записался. Может конечно пока обкатка,такое может быть,но верится слабо...пробег 300км.:(

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
Всем привет! Сегодня заводил с утра машину в боксе, после запуска двигателя из глушителя вылетело облако сизого дыма(масло). После это выхлоп стал бесцветный. Грусть-печаль. Через пару часов после глушения проверил еще раз-чисто. Завтра с утра еще проконтролирую ,но на гарантию уже записался. Может конечно пока обкатка,такое может быть,но верится слабо...пробег 300км.:(
Не паникуй. Ничего страшного не произошло!:handshake:

Авто
Zlyden написал(а):
Может конечно пока обкатка,такое может быть,но верится слабо...пробег 300км.
На моей жизни было только две новых машины - Зафира и сейчас Орландо. На обоих такого не было. Успехов тебе в доказывании чего-то дилеру. Главное, чтобы не сработал закон "подлости" (отсутствие этого дефекта при осмотре у ОД). Ждем результатов.

А вот vvz сказал правильно.

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
Всем привет, пробег 14 ткм, через пару недель на ТО1. Решил проверить уровень масла и он оказался меньше минимума примерно на 1 см. При покупке машины бло посередине между мин и макс. Течей видимых нет, датчик давления сухой ( начитавшись форума есть в бардачке запасной). В раздумьях, искать срочно доливку или не парясь докатывать до ТО посматривая что бы уровень совсем за щуп не ушел? Как то для меня немного неожиданен такой расход масла, привык на Фокусе, что до 100 ткс вообще не уходило, потом стало подьедать всего 500 мл на 10 ткм...

Авто
LT 1.8
да я не паникую,просто неприятно... с доказательствами конечно будет сложно,т.к даже после 2-3 часов простоя ничего нет. Не пригонять же мне им машину с вечера,чтоб утром поймать это облачко в течении 2 секунд после запуска... Посмотрим...если завтра утром повторится, попробую заснять на телефон. А так да,приеду,а показать ничего не смогу... Может конечно забить и подождать до 0 ТО...Глядишь что и вылезет...хз...Я к чему этот вопрос тут задал,такого мотора у меня не было,может это у них по началу-норма..

Авто
О, посмотрел спецификацию Артикул: GM-5W30-4L
‎а к нему есть одобрение Форда, а у меня как раз от него доливка вроде осталась, ее и использую.
‎Ford WSS-M2C 917A.

Авто
Poleno написал(а):
Решил проверить уровень масла и он оказался меньше минимума примерно на 1 см.
На этих двигателях (на Опелевских с объемом 1,8, а Орлике такой же) допускается расход 100 грам на 1000 км. У меня ни на Зафире 1,6, ни на Орлика масло не расходуется. Угар масла зависит от стиля езды. Так что это норма, не переживай. Читай внимательней инструкцию к машине, там написано про ежедневный контроль (уровень масла рекомендуется проверять) отвечает владелец. НО....УВЫ.... некоторые считают, что открывать капот необязательно для каких-то там проверок. Надеюсь ты не из таких (без обид). Это я к тому, что сам постоянно слежу за всем на своих машинах. И до сих пор живой - ШУТКА;)

vvz

Авто
ORLANDO LT + 1PQ75. 2013 Smokey Grey
На этих двигателях (на Опелевских с объемом 1,8, а Орлике такой же) допускается расход 100 грам на 1000 км....
Открою страшную тайну: GM допускает расход масла в ДВС до 600 грамм на 1000 километров! Это считается нормой.:handshake:

Авто
vvz написал(а):
Открою страшную тайну: GM допускает расход масла в ДВС до 600 грамм на 1000 километров! Это считается нормой.
Вот это действительно "страшная тайна". Про 100 грам знаю, а про это не слыхал.

Авто
Валерий, Спасибо за развернутый ответ и личный опыт. Собственно за опытом я и задал этот вопрос :) На счет ежедневного контроля это все таки имхо перебор (это еще можно обосновать если есть какая то техническая проблема и надо дотянуть до поездки в сервис), но раз в неделю вполне реально :)
Про регламентный "ужор" масла на разных машинах тоже в курсе и отношусь с пониманием, как на БМВ допуск до литра на 1000 км. Просто надо понимать что по факту будет нормальным в моем случае :)
Доливочку оригинальную уже купил и даже грамм 300 долил, завтра утром перед поездкой на работу на отстоявшемся масле замерю уровень и долью по необходимости.
Кстати опять же вернувшись в опыту Фокуса, пока масло свежее и видимо более густое на пробеге за 100 ткм ужора не было, но после 10 ткм пробега в масле видимо его физико-химические свойства уже менялись и происходил тот самый ужор. Возможно то же самое я сейчас и получил на орле.

phil

Мимо проходил
Авто
Lexus ES300h
Нормой-то оно считается, да только не является :)
Если отбросить такие факторы, как постоянную работу в режиме педаль в пол, и испаряемость масел, идентичных оригинальному, то исправный 1,8 практически не должен терять масло на здравых межсервисных интервалах.
"GM допускает" следует читать как-то иначе, не в технической, а в эксплуатационной, что-ли, ипостаси.

600 мл на 1000 км? Это типа 2 масляных объёма двигателя на межсервисный интервал. Это типа о капремонте пора думать, а не о техобслуживании :)

Авто
Chevrolet Orlando
"...600 мл на 1000 км" - это на очень высоких скоростях. Как-то так было написано.

MAV

Авто
Orlando
"...600 мл на 1000 км" - это на очень высоких скоростях. Как-то так было написано.
Да какие бы не были скоростя но 600 мл даже моя первая 99 не хавала. А все эти допуски просто чтоб двигун по гарантии не делать.

Авто
phil написал(а):
Если отбросить такие факторы, как постоянную работу в режиме педаль в пол, и испаряемость масел, идентичных оригинальному, то исправный 1,8 практически не должен терять масло на здравых межсервисных интервалах.
Плюс 100%. У меня так и есть "практически не теряет". Как бы не сглазить;)

Сверху