Рационализаторские предложения

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)

Обнаружил сегодня на Ебэе....Интересная штука.Увеличивает клиренс на 3-5 см ......Может кто пользовал?
С чего увеличится клиренс? Это не проставки. Ничего эта штуковина не увеличивает.
Это просто резинка-поглатитель шоковой нагрузки. Ставится на витки пружины и в случае залета, напр. в глубокую быбоину/колдобину, не дает подвеске полностью сжаться. Вроде как предназначена для спасения амортизаторов.
Не знаю есть ли с нее реальный прок, но, если увидят на ТО - постараются снять с гарантии.

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
С чего увеличится клиренс? Это не проставки. Ничего эта штуковина не увеличивает.
Это просто резинка-поглатитель шоковой нагрузки. Ставится на витки пружины и в случае залета, напр. в глубокую быбоину/колдобину, не дает подвеске полностью сжаться. Вроде как предназначена для спасения амортизаторов.
Не знаю есть ли с нее реальный прок, но, если увидят на ТО - постараются снять с гарантии.
За что купил - зато и продал......

Вложения

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
За что купил - зато и продал......
Мне кажется - все это "шляпа". "Трындят" корейцы. :) Может, конечно на пару сантиметров клиренс и увеличится, т. к. ставится резинка в поддомкраченном состоянии, но подвеска будет работать не так, как было задумано. Получается почти минус один виток пружины...
Подвеска, вместо того чтобы уйти до отбоя, может вывернуть нафиг колесо или вообще перевернуть "папилац" из-за ограниченного и застопоренного хода. :)
Представьте, выходите из ямы, а колесо не поднимается вверх, а хреначит центральной своей частью о ее стену. :(
Если уж и заморачиваться, то менять и пружины и аморты и более высокую резину и перенастраивать спидометр (и все желательно под контролем и с расчетами). :) А так внесение изменений на свой страх и риск. Я бы, наверное, такое ставить не стал. :)

Последнее редактирование:
Авто
Chevrolet Orlando 1,8 LT+(Европа) 6AT (был),Opel Insignia 1,4t
Orlando Bloom, я уже давным давно купил и писал об этом(с фотографиями)
;
stns, ничего подобного даже близко.ходы подвески не меняются вообще.

Добавлено через 1 минуту
отец-герой, эти штуки мягкие как губка(мягкая резина).ничего они не выворачивают и не нарушают.зачем писать то,что не знаете?

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
...отец-герой, эти штуки мягкие как губка(мягкая резина).ничего они не выворачивают и не нарушают.зачем писать то,что не знаете?
Я не писал, что они (проставки) что-то выворачивают. Но нарушать - нарушают. :)
Они ничего не изменяют, но с ними снимают с гарантии. :)
Они не могут не изменять рассчитанный ход пружины. Как вы смогли определить, что не изменились характеристики подвески?
Вы довольны - здорово. Имеете полное право радоваться приобретению. Я вас не отговариваю и даже не пытаюсь переубедить. Но себе я бы не поставил.

Вложения

Авто
Белый танк.
Я не писал, что они (проставки) что-то выворачивают. Но нарушать - нарушают. :)
Они ничего не изменяют, но с ними снимают с гарантии. :)
Они не могут не изменять рассчитанный ход пружины. Как вы смогли определить, что не изменились характеристики подвески?
Вы довольны - здорово. Имеете полное право радоваться приобретению. Я вас не отговариваю и даже не пытаюсь переубедить. Но себе я бы не поставил.
а ты прям художник. :yahoo:

Авто
отец-герой, "менять и пружины и аморты и более высокую резину и перенастраивать спидометр"- а это уж точно с гарантии не снимает!?;)
в моём случае всё снимается за 5 минут без малейших следов.
а вообще,мне очень нравится обсуждение того,что даже не видел.5 балов!
особенно учитывая толщину резинки(сантиметра 3).очень существенная разница в обратом ходе получится,особенно учитывая что она сжимается до 1 см

Добавлено через 4 минуты
отец-герой, "Может, конечно на пару сантиметров клиренс и увеличится, т. к. ставится резинка в поддомкраченном состоянии, но подвеска будет работать не так, как было задумано. Получается почти минус один виток пружины...
Подвеска, вместо того чтобы уйти до отбоя, может вывернуть нафиг колесо или вообще перевернуть "папилац" из-за ограниченного и застопоренного хода."-а это наверное я писал??? после установки изменение в клиренсе не более 1 см,а уж о "минус один виток" я вообще промолчу

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
COFFIE Было бы здорово услышать комментарии по этому девайсу. Если пользовал - расскажи или дай ссылку на инфу. Так ли все это в действительности,как заявлено в аннотации к буферу.Для меня вопрос лишних сантимов под днищем далеко праздный.

Добавлено через 1 минуту
...не праздный :)

Авто
Orlando Bloom, так я тебе даже ссылку дал с фотографиями полученых штучек :) стало мягче на стыках дороги
(сообщение №10 с фотографиями)

Orlando Bloom

Водитель "Колуна"
Авто
Orlando LT+AT
Orlando Bloom, так я тебе даже ссылку дал с фотографиями полученых штучек :) стало мягче на стыках дороги
(сообщение №10 с фотографиями)
Да, я читать умею...:)но ,что мне фото??? О том ,что машина стала мягче и выше это несомненно необходимая информация,при этом хотелось бы знать:

1.Соответствует ли действительности то,что указано в аннотации?
2.Изменилось ли что-либо в поведении авто ( устойчивость,управление,комфорт и т.д...как "+" ,так и "-")?
3.Если машина стала выше,то насколько выше (точно) ?
4.Особенности монтажа.
5.Стоит ли игра свеч?
Заранее благодарю!

Авто
Шевроле Орландо LS+ 5МКПП
Ronaldo - покупал в интернет-магазине (цены привязаны к курсу доллара). Цена на момент покупки (25.01.2012) 478 руб. за две форсунки (код 30655605). Соотвественно на этом затраты и закончились, потому что ставил сам.
ninuka - просто Вольвовские форсунки, они не привязаны к какой-то либо модели Вольво.
Обратный клапан не ставил. Если будете ставить, то после "рогатки" (разводка на форсунки, ее видно на фото)

отец-герой

banned forever
Авто
Orlando LT 1,8 (12 м.г.)
отец-герой, "менять и пружины и аморты и более высокую резину и перенастраивать спидометр"- а это уж точно с гарантии не снимает!?;)
Снимает конечно, но подход к жесткости, клиренсу и пр. параметрам подвески совсем иной. :) Комплексный.
в моём случае всё снимается за 5 минут без малейших следов.
а вообще,мне очень нравится обсуждение того,что даже не видел.5 балов!
особенно учитывая толщину резинки(сантиметра 3).очень существенная разница в обратом ходе получится,особенно учитывая что она сжимается до 1 см
Чтобы узнать, что, например, падение с десятого этажа скорее всего закончится фатально, не обязательно пробовать шагнуть в открытое окно самому. :) Правда? ;)

Добавлено через 4 минуты
отец-герой,...Подвеска, вместо того чтобы уйти до отбоя, может вывернуть нафиг колесо или вообще перевернуть "папилац" из-за ограниченного и застопоренного хода."-а это наверное я писал???
Это писал я, но я не писал, что резинка сама выворачивает колеса. У меня с памятью пока проблем нет. Тьфу-тьфу-тьфу. :)
после установки изменение в клиренсе не более 1 см,а уж о "минус один виток" я вообще промолчу
Раз уж придираетесь к словам, то будьте точнее. Мои "пара сантиметров" больше ваших "не более 1 см". :)
Ну и про Минус "один виток". Минус сколько у вас вышло?

COFFIE, я сюда не спорить пришел. Вас слишком сильно возмущает несовпадения моего мнения с вашим. Бывает. Пусть в ваших глазах я останусь "пробкой" непонимающей своего счастья, но своего мнения в отношении резинок на пружины я не изменю. "Шляпа" она и есть "шляпа". :)

И вообще я за мир во всем мире. Давайте не будем ссориться из-за пустяков. ;)

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Если все нормально работает то зачем обратный клапан нужде? Что он должен делать?

Авто
ninuka - некоторые его ставят, чтобы не было оттока жидкости в бачок, чтобы она сразу ллилась на стекло до начала хода щеток. Половина первого полухода щеток у меня идет в холостую, обратно уже щетки чистят стекло в паре с жидкостью.

ninuka

Любитель.
Авто
Chevrolet Orlando LS 6АТ
Валерий, Все понял спасибо, у меня на предыдущей стояли веерные форсунки но клапана я не видел потому и спросил. И последний вопрос клапан тоже от вольво или можно какой другой?

Авто
ninuka - а какая разница, главное чтобы выполнял свое предназначение. Если бы для меня была в нем необходимость то поставил бы от жигулей (на 10-ки вроде бы ставят). До Орлика была Зафира, ставил на нее форсунки веерные от Инсигнии, тоже не ставил клапан, и не видел, чтобы он стоял в системе. Хотя на форуме бурно он обсуждался и некоторые его ставили. Кстати щель распылителя на форсунках была горизонтальная (здесь вертикальная), брызгали на все стекло. Здесь как-то не очень, может жидкость на морозе густоватая.

Авто
Chevrolet ORLANDO LT full
Валерий написал(а):
ставил на нее форсунки веерные от Инсигнии
А сюда на орла не думал от инсигнии поставить ,или не подходят?

Авто
kusto в Инсигнии (Зафира, Астра и т.д.) посадочные места крепления совсем другие, круглые отверстия с небольшим конусом, а в Орлике крепление на усиках. Можно конечно заколхозить, если не жалеть капот - Сделать круглое отверстие под форсунки. А в них ножовкой по металлу сделать неглобокие пропилы, чтобы закрепить пластинчатыми подпружиненными шайбами. Нарезать резьбу на форсунках не получится, потому что трубки для шлангов идут в бок (литье). Одна форсунка проходная. И учти это не "наивный совет" к действию по установке.

Авто
Крестоносец Orlando LTZ AT6
Валерий, спасибо, поставил сегодня такие форсунки, класс! единственное без угловых соединителей, внатяг, но работает отлично.
а где соединиться брал? как подобрать?

Сверху