Так в том и вопрос, что родная щетка ЦЕЛЫХ 600 рэ! Лично по мне, так GM явно хочет на нас нажиться. Ну не стоит эта щетка таких денег! Вон комплект из двух бескаркасных на лобовое стоит 600-700р.А зачем все поводок снимают? Полная замена что ли на поводок от других авто?
Я вот сегодня родную щетку за 600р. поставил - все очень просто и быстро и ничего не откручивал.
Дальше надо дергать сильно, но аккуратно!помогите, как снять поводок, после того как открутил гайку?
Спасибо!!! Это тема!!!А я задний дворник целиком поменял (замена одной только резинки не увенчалась успехом, а иную щетку, кроме штатной, туда не засунешь!), вместо штатного у меня теперь задний дворник от Киа Пиканто (приобрел в Экзисте, стоимость 352 руб.).Плюсы Пикантовского дворника:
1) Дворник в сборе дешевле, чем штатная щетка
2) Увеличилась область очистки
3) Поводок дворника откидывается и фиксируется в откинутом положении
4) Я не пробовал, но на мой взгляд, на поводок дворника Пиканто, можно поставить любую щетку (если по размеру подойдет)
Это ощутимая сумма как не крути, но меняю на 3 году авто, ну и заказывал две бескаркасные бош для переда 900р получилось (ежегодно), так что более менее )north_friend написал(а):Для кого то может и 600р. мелочь, тем более что менять родную щетку надо не часто
Покачай его аккуратно.Slavik написал(а):помогите, как снять поводок, после того как открутил гайку?
Менять ничего не надо: старый дворник снял, новый одел.Различия - на валу мотора на посадочном месте идет насечка, в конусообразном отверстии штатного дворника тоже есть насечкаВопросы:
1) Как поводок встаёт на штатные шлицы, или посадочне надо на родную менять???
Да, конечно, там полный комплект: щетка, поводок и заглушка-крышка на гайку, у меня же в альбоме все сфоткано -2) Пикантовский дворник идет комплектом с накладкой на гайку???
Согласен, но не всегда!!! Есть поводки с заводскими ШЛИЦАМИ!!! Такое бывает когда твёрдость матерьяла вала и поводка одинаковые!!!Насечки на новых (только купленных) нет. Она появляется при первой установке и затяжке гайки
Ещё раз спасибо!!!Менять ничего не надо: старый дворник снял, новый одел
Да, конечно, там полный комплект: щетка, поводок и заглушка-крышка на гайку
Зуб не дам, но на Элантре меняя дворник водителя видел сам - насечек нет! И на Волге тоже так было.Phm написал(а):Согласен, но не всегда!!! Есть поводки с заводскими ШЛИЦАМИ!!! Такое бывает когда твёрдость матерьяла вала и поводка одинаковые!!!
Да нет, конечно, просто ломать не хочется. КудаSlavik написал(а):я менял, ничего страшного в замене нет