Замена заднего дворника.

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
А зачем все поводок снимают? Полная замена что ли на поводок от других авто?
Я вот сегодня родную щетку за 600р. поставил - все очень просто и быстро и ничего не откручивал.

Авто
Шевроландо LS
Seregan, не нравится штатный

Авто
ORLANDO LT+, 1,8MT, бежевый зверюга
А зачем все поводок снимают? Полная замена что ли на поводок от других авто?
Я вот сегодня родную щетку за 600р. поставил - все очень просто и быстро и ничего не откручивал.
Так в том и вопрос, что родная щетка ЦЕЛЫХ 600 рэ! Лично по мне, так GM явно хочет на нас нажиться. Ну не стоит эта щетка таких денег! Вон комплект из двух бескаркасных на лобовое стоит 600-700р.
Но это лично мое мнение!
Для кого то может и 600р. мелочь, тем более что менять родную щетку надо не часто

Пы.Сы: побочные эффекты другого дворника (поводок и щетка ) я уже писал: поводок нормально откидывается, щетка бОльшего размера чистит бОльшую площадь и есть возможность установить любую щетку (при наличии нужного адаптера)

Последнее редактирование:
Авто
Шевроландо LS
north_friend, помогите, как снять поводок, после того как открутил гайку?

Авто
помогите, как снять поводок, после того как открутил гайку?
Дальше надо дергать сильно, но аккуратно! ;)
поводок на оси больше ничем не держится. Можешь попробовать ВД-шко пшикнуть, может легче отойдет. Я просто расшатал поводок в разные стороны, а потом он легко соскочил.

Phm

Орландовод
Авто
Белый Chevrolet Orlando 1,8 LS+
А я задний дворник целиком поменял (замена одной только резинки не увенчалась успехом, а иную щетку, кроме штатной, туда не засунешь!), вместо штатного у меня теперь задний дворник от Киа Пиканто (приобрел в Экзисте, стоимость 352 руб.).Плюсы Пикантовского дворника:
1) Дворник в сборе дешевле, чем штатная щетка
2) Увеличилась область очистки
3) Поводок дворника откидывается и фиксируется в откинутом положении
4) Я не пробовал, но на мой взгляд, на поводок дворника Пиканто, можно поставить любую щетку (если по размеру подойдет)
Спасибо!!! Это тема!!!
Вопросы:
1) Как поводок встаёт на штатные шлицы, или посадочне надо на родную менять???
2) Пикантовский дворник идет комплектом с накладкой на гайку???

Зарание благодарен за ответ!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LS+ АКПП
north_friend написал(а):
Для кого то может и 600р. мелочь, тем более что менять родную щетку надо не часто
Это ощутимая сумма как не крути, но меняю на 3 году авто, ну и заказывал две бескаркасные бош для переда 900р получилось (ежегодно), так что более менее )

Авто
Ford Galaxy II 2.0 TDCi, АКПП
north_friend, купил по Вашему совету от кияшки, в выходные или раньше поставлю на авто и оценю всю прелесть грамотного дворника ;)

Авто
Вопросы:
1) Как поводок встаёт на штатные шлицы, или посадочне надо на родную менять???
Менять ничего не надо: старый дворник снял, новый одел.Различия - на валу мотора на посадочном месте идет насечка, в конусообразном отверстии штатного дворника тоже есть насечка
, а в посадочном отверстии пикантовского дворника насечки нет. Но, на мой взгляд, это ни на что не влияет

Добавлено через 3 минуты
2) Пикантовский дворник идет комплектом с накладкой на гайку???
Да, конечно, там полный комплект: щетка, поводок и заглушка-крышка на гайку, у меня же в альбоме все сфоткано -

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Насечки на новых (только купленных) нет. Она появляется при первой установке и затяжке гайки (насечки вала вдавливаются в дворник). Так было на Волге, на Элантре и думаю что в Орландо так же. С ув., Дмитрий.

Phm

Орландовод
Авто
Насечки на новых (только купленных) нет. Она появляется при первой установке и затяжке гайки
Согласен, но не всегда!!! Есть поводки с заводскими ШЛИЦАМИ!!! Такое бывает когда твёрдость матерьяла вала и поводка одинаковые!!!

Добавлено через 4 минуты
Менять ничего не надо: старый дворник снял, новый одел

Да, конечно, там полный комплект: щетка, поводок и заглушка-крышка на гайку
Ещё раз спасибо!!!

Авто
Шевроле Орландо 1.8 LT 5MT, серый
Phm написал(а):
Согласен, но не всегда!!! Есть поводки с заводскими ШЛИЦАМИ!!! Такое бывает когда твёрдость матерьяла вала и поводка одинаковые!!!
Зуб не дам, но на Элантре меняя дворник водителя видел сам - насечек нет! И на Волге тоже так было.

• Нравится
Реакции: Phm
Авто
Поменял сегодня задний дворник на KIA-шный.
Для удобства снятия очень удачно подошли пассатижи, а именно как на фотке. При этом и нагрузки на вал привода нет и на стекло.

Вложения

Phm

Орландовод
Авто
То же получил и поменял, спасибо за совет!!! Угол обзора стал лучше!!!

Авто
ORLANDO 1.8AT LT+ BLACK HAWK
Давно мечтал, и сегодня сбылась мечта и..та. Теперь к заднему дворнику никаких претензий. Спасибо Северный_друг :handshake: твой опыт сподвиг решиться на замену.
Дворник KIA 98810-07001 заказан, получен и установлен (цена вопроса 391 руб. и 5 минут времени)
Доволен, как слон, теперь стоп сигнал чистый.:cool:

Авто
Вчера в дождь заценил новый двоник, теперь в заднем стекле не маленькая чистая "амбразура", а вполне нормальная зона видимости. Плюс верхний стоп сигнал чистый, а в осенне-весеннюю слякоть это будет дополнительным пунктом в счет повышения безопасности движения :)

Авто
Orlando Base
Задний дворник начал подмазывать и решил я, что поменять на Пикантовский я всегда успею (если сломаю штатный xD).
А пока, попробовал вытащить старый и... не получилось:ah: Дёргал в разные стороны, но то ли защёлки там какие-то жёсткие, то ли дёргаю не туда, то ли оттягиваю момент заказа дворника от КИА:)

Короче, кто менял, подскажите...

Авто
Шевроландо LS
Nebelwerfer, я менял, ничего страшного в замене нет, гайку открутил, вдешкой попшикал, руками снял, все

Авто
Orlando Base
Slavik написал(а):
я менял, ничего страшного в замене нет
Да нет, конечно, просто ломать не хочется. Куда ставить-то тянуть-то?xD

Сверху